Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

[TUTORIAL] Flashear con Odin (MAD Team)

* * * * * 2 Votos flashear con odin flashear odin tutorial rom

  • Inicie sesion para responder
200 respuestas a este tema

#1
mafber

mafber

    NEWBIE

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 519 Mensajes
  • 191 gracias
  • UbicacionSanta Fe
  • Equipo:Sony Ericsson Xperia Mini Pro (SK17a)
  • ROM:UNLIMITED 4.0.4
  • Operadora:Personal
Guía de flasheo del GT-I5500
Antes de empezar a flash tu celular, primero leé completo el tutorial.


IMPORTANTE:
Recordá hacer copia de seguridad del contenido de tu SD en la PC.


ARCHIVOS NECESARIOS:
  • Driver: Samsung Kies
    Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
  • Software: Odin Multi Downloader
    Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
  • Utilidades: OPS
    Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
  • Firmware: Lista de ROMs disponibles
    Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Instala Samsung Kies (driver) y reiniciá la PC

1: Abrir Odin
Imagen

2: Hacé clic sobre el botón "OPS" y seleccioná el archivo .ops
Imagen

3: Tildá "One Package" que está en la parte izquierda de Odin

4: Hacé clic sobre "ONE PACKAGE" y elegí el firmware descargado
Imagen

5: Sin la SD y la SIM, y con el celular apagado, encendé el teléfono mientras que presionás simultaneamente el “botón central” + “bajar volumen” + “Power”. El teléfono entra en Modo Download.
Imagen

Te aparecerá esta pantalla:
Imagen

6: Conectá el cable USB y espere a que Odin reconozca el celular
Imagen

7: Hacé clic en "START" y tené paciencia
Imagen

8: Esperar hasta que finalice el procedimiento y se reinicie el celular
Imagen

Listo

Editado por mafber: 19 June 2012 - 19:17
Update


Agradecido por 75 Miembros:

#2
op10

op10

    AndroLinux Fanaticus

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 929 Mensajes
  • 351 gracias
  • UbicacionAlgun lugar de Argentina
  • Equipo:Samsung NOTE II (Libre de origen)
  • ROM:Stock 4.3 (ARO)
  • Operadora:Otra
En un momento, odin pone reboot, y en el mensaje de lo que va haciendo dice algo como cortando comunicaciones y esperando el reinicio, y en el celular se pone que hay que hacerlo manualmente. No toque nada por no prestar atención y odin a los 5 minutos puso pass arriba abajo en esas líneas de comando puso algo como que el tiempo de espera había expirado, y yo desenchufe el celular reinicie y supongo que todo va bien. Mi pregunta es, tendría que haber reiniciado antes, cuando odin lo estaba esperando? Quedo mi celular con algo inconcluso?

#3
mafber

mafber

    NEWBIE

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 519 Mensajes
  • 191 gracias
  • UbicacionSanta Fe
  • Equipo:Sony Ericsson Xperia Mini Pro (SK17a)
  • ROM:UNLIMITED 4.0.4
  • Operadora:Personal

En un momento, odin pone reboot, y en el mensaje de lo que va haciendo dice algo como cortando comunicaciones y esperando el reinicio, y en el celular se pone que hay que hacerlo manualmente. No toque nada por no prestar atención y odin a los 5 minutos puso pass arriba abajo en esas líneas de comando puso algo como que el tiempo de espera había expirado, y yo desenchufe el celular reinicie y supongo que todo va bien. Mi pregunta es, tendría que haber reiniciado antes, cuando odin lo estaba esperando? Quedo mi celular con algo inconcluso?

Hola, cuando se reinicia el celular ya lo podés desconectar. Evidentemente en tu caso a habido un problema.
Si te está funcionando bien, dejalo así tal como está!
Si te funciona mal, volvelo a flashar.
A mi cuando instalé la 2.0.9 final se apagó el celular y no prendía y no prendía... así que le saqué y volví a poner la batería. Lo prendí y estaba 10 puntos el celular.

#4
osvaldod

osvaldod

    Newbie

  • Compañero
  • 30 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Galaxy 550
Hola gente. Estuve leyendo y viendo el tutorial para el flasheo del Galaxy 550. Estoy todavía con la duda si hacerlo o no... por lo que veo el celu después de hacerlo funciona bien...
pero aparte de eso, me quedo en el paso de la carga del firmware en el Odin. Bajé todos los archivos pero no encuentro ninguno que contenga el archivo que muestran en la imagen (I5500LAROJP2.rar). De dónde lo saco? O es la "I5500-MOTAFOCA-2.0.9.tar.md5" ?? Disculpen la ignorancia pero es la primera vez que veo todo esto y quiero estar completamente seguro de todo antes de correr cualquier riesgo. Creo que voy a instalar la motafoca 2.0.9. Pregunta: es ésta una mejor interface? En qué varía con la froyo 2.2 ??

Por otro lado, yo ya tenía instalado el Kies 2.0. Hace falta el 1.5 como muestran?
Espero puedan responderme a la brevedad y después les cuento cómo me fue.
Muchas gracias

#5
Leproso_Ivan

Leproso_Ivan

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 395 Mensajes
  • 127 gracias
  • UbicacionMendoza
  • Equipo:Motorola Razr XT915
  • ROM:Stock 4.1.2
  • Operadora:Movistar
Re pero re útil!! Gracias, me salvo la vida esta info..

Iván!

#6
darwinhd

darwinhd

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionchile
  • Equipo:samsung i5500
  • ROM:froyo
  • Operadora:Otra
con el flasheo puedo colocar otras operadoras

Editado por darwinhd: 09 August 2011 - 15:01


#7
dougsapopreto

dougsapopreto

    Newbie

  • Compañero
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung GT-I5500L
  • ROM:Android 2.1
  • Operadora:Movistar
gracias master
todo perfecto

#8
exegonella

exegonella

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:samsung galaxy 550
  • ROM:android
  • Operadora:Claro
me salvaste la vida negro!!gracias!!

#9
mm33dd

mm33dd

    Newbie

  • Inactivos
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionPuerto Madryn
  • Equipo:Galaxy i5500
  • ROM:Stock
  • Operadora:Claro
excelente guia, felicitaciones!!!!

#10
andresgamer

andresgamer

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:galaxy 5
  • ROM:stock
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
gracias funciono excelente aora a probar mas rooms aer si funk saludos

#11
umatruko

umatruko

    Newbie

  • Recien llegado
  • 4 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionTucuman
  • Equipo:samsung i550
  • ROM:desconozco
  • Operadora:Personal
hola mi nombre es claudio y deseo agradecer por que gracias a tu aporte pude solucionar mi telefono que se quedo colgado en el medio de una actualizacion de firmware ofrecida por kies. muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#12
Trapo357

Trapo357

    Newbie

  • Recien llegado
  • 10 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionGeneral Roca, Rio Negro
  • Equipo:Samsung Galaxy i-5500
  • ROM:android v2.2.2
  • Operadora:Claro
Perdon si esta medio colgado....

Como restauro la configuracion de fabrica??...

Hasta ahora no le volvi a poner ni el chip ni la sd...quiero hacer esto primero...

Desde ya gracias por su tiempo y atencion.

Saludos.

#13
besembel

besembel

    NEWBIE

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 464 Mensajes
  • 138 gracias
  • Equipo:Samsung GT-I5500
  • ROM:CyanogenMod 2.4
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
en el dial introduce este codigo

*2767*3855#

Agradecido por 2 Miembros:
fire00m , alvarofelipe1

#14
Trapo357

Trapo357

    Newbie

  • Recien llegado
  • 10 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionGeneral Roca, Rio Negro
  • Equipo:Samsung Galaxy i-5500
  • ROM:android v2.2.2
  • Operadora:Claro

en el dial introduce este codigo

*2767*3855#

Muchas Gracias!!!

#15
MauroM.

MauroM.

    Newbie

  • Compañero
  • 95 Mensajes
  • 10 gracias
  • Ubicacionuruguay
  • Equipo:Samsung Galaxy 5 - Banda Base I5500B vjjp8
  • ROM:CyanogenMod 7.2.0 - 20120401 - V. 2.3
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Hola, saben que pasa si lo flasheo con bloqueo de red?, tengo banda base de brasil, igual lo compre y uso en Antel de Uruguay, obvio con bloqueo de red, si pongo otro chip, me pide el código de desbloqueo. Gracias, saludos

Editado por MauroM.: 18 September 2011 - 14:53


#16
redinfection

redinfection

    Newbie

  • Inactivos
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionquilicura
  • Equipo:gt-i5500l
  • ROM:android 2.1
  • Operadora:Claro
Muchas gracias me funciono super bien!!

#17
davhix

davhix

    Newbie

  • Recien llegado
  • 7 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionsan bernardo
  • Equipo:Motorola Defy
  • ROM:Gingerleyend
  • Operadora:Movistar
hola lo k me pasa que hago exactamente lo k dice el tutorial pero se reinicia antes de acabar odin y espero hasta k cargue pero se me queda pegado el celu en la parte donde sale el modelo del celu GT-I5500L y no reacciona me podrian ayudar porfavor

#18
besembel

besembel

    NEWBIE

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 464 Mensajes
  • 138 gracias
  • Equipo:Samsung GT-I5500
  • ROM:CyanogenMod 2.4
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Si tenias antes el CM7 o Motafoca, busca en el foro en esta misma sección el post rom disponibles y descarga e instala el downgrade.

#19
CarlosMB

CarlosMB

    Newbie

  • Recien llegado
  • 11 Mensajes
  • 2 gracias
  • Equipo:Samsung I5500
  • ROM:Android 2.2
  • Operadora:Claro
Muchas gracias ! lo hice al medio dia y e estado todo el dia jodiendo con el cel jajaja quedo todo andando bien solo con un pequeño detalle... tengo instalado GPS Status y se desoriento la brujula.. me marca el Oeste en el Norte :S . Sabes si se puede solucionar ?
Desde ya Muchisimas gracias !

#20
animecomix

animecomix

    Newbie

  • Recien llegado
  • 5 Mensajes
  • 1 gracias
  • UbicacionPERU
  • Equipo:SAMSUNG GALAXY 5
  • ROM:PRINCIPAL
  • Operadora:Movistar
ufff logre instalar el 2.2.2 a mi samsung gt i5500L. anda bien el , solo tuve un problema que al inicio al instalarlo con el ODIN se demoro un monton (65minutos) se quedo en el 3er paso de los 5. asi que cerre el odin y volvi hacer todo.
hasta que lo intente nuevo y instalo normal en menos de 3 minutos. (gracias a dios T_T)
como mi celular es liberado ahora quiero cambiar ese logo de samgung al inicio =S ta re feo. gracias por el tutorial

!_!

Agradecido por 1 Miembro:
alvarofelipe1