Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Como Recuperar Banda De 850Mhz, Metodo Que Funciona!!!


  • Inicie sesion para responder
115 respuestas a este tema

#41
pepebiondi

pepebiondi

    MERODEADOR

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2675 Mensajes
  • 546 gracias
  • UbicacionSan Isidro, Bs. As.
  • Equipo:GT-I9500
  • ROM:Prism™ Barebone V8.5
  • Operadora:Claro
Tu única salvación que te queda, y a ferpalacioss (que se nota que pregunta sin leer), sería el método de ferpol.
Copio textual su post:
"Después.de tanto renegar encontré laforma definitiva de hacer volver la H. En la carpeta efs hay un archivo llamado nv_data.bak este archivo es un backup q se genera automáticamente cuando instalamos una nueva room o cuando la empresa prestadora del servicio instala x primera vez el sistema operativo.Debemos cambiar el nombre de este archivo por: nv_data.bin . Eso es todo!!!! Y ya tenemos 3g para siempre y con cualquier room! Me costo muchísimo pero lo logré! Estoy feliz".


#42
ilkapocha

ilkapocha

    Newbie

  • Compañero
  • 3 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionSan Juan
  • Equipo:GT-I9003
  • ROM:XXKPH
  • Operadora:Claro
Yo mate el celu con KPE y no hice backup de la carpeta... alguna sugerencia... no me funciona el 3g y la señal es muy inestable. SAludos.

#43
Kadath

Kadath

    Newbie

  • Compañero
  • 77 Mensajes
  • 1 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy SL 9003
  • ROM:JPKP5 - deodexed - ext4 - quadrant 2080
  • Operadora:Personal
Tengo una duda, si mi cel agarra GSM de 850, se supone que deberia ser capaz de agarrar UMTS de 850, no?

#44
Kadath

Kadath

    Newbie

  • Compañero
  • 77 Mensajes
  • 1 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy SL 9003
  • ROM:JPKP5 - deodexed - ext4 - quadrant 2080
  • Operadora:Personal

Aseguralo y hace un Full Destruction! (destruccion total!) para q te den otro nuevo. La carpeta efs es unica (ya se dijo 999 veces) o te quedas con la q te genera cada rom o haces lo recomendado.

Salu2


QUe se fije si tiene el archivito bak sino.
Capaz tiene suerte.

#45
orco25

orco25

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 279 Mensajes
  • 19 gracias
  • UbicacionRosario-Argentina
  • Equipo:galaxy S4 i9500
  • ROM:variadas
  • Operadora:Claro
que kilombo con el tema de las bandas papaaaaaaaaa!!!! estoy en la misma situacion que kadath, si fuerzo a wcdma 850 me sale un error:

MENU NOT EXIST PRESS BACK KEY Current comand is 187249, po rlo que me puse a averiguar sobre eso y en un foro parecido el user dijo:

Re: Samsung galaxy GT-9003i No se conecta a la red 3g
Creo que ya he aclarado algunas dudas. al final si puedes o no navegar con 3g dependerá del no solo el software de tu telefono, sino tambien del hardware. en mi caso yo tengo un SGS version internacional, el cual NO puede navegar a 3g con frecuencia 850mhz ya que no tiene el hardware para hacerlo, INDEPENDIENTE DEL SOFTWARE que le ponga. asi que me tendre que conformar con EDGE. no se si en tu telefono pasará lo mismo pero me imagino que puede ser posible.



a lo que me pregunmto: sera verdad esto? o sea: nos estamos rompiendo las cabezas para hacer andar el h en 850 cuando no esta el hard para eso? Sinceramente creo que lo quye dice el user vecino es FALSO.
a mi me sale asi:
= = WCDMA BAND
[5] WCDMA TODOS []
[6] WCDMA 2100 (FDD I) [*]
[7] WCDMA 1900 (FDD II) [*]
[7] WCDMA 1700 (FDD IV) []
[4] WCDMA 900 (VIII FDD) []
[5] WCDMA 850 (FDD V)[*]

o sea..marcaria como que la850 bendita anda. pero si uno la fuerza a que ande solita NO ANDA... hay algo raro.

EDICION: QUIZAS ES CIERTO Y EL HARD DE PARTE DE LAS COMPANIAS DEPENDE DE LA ZONA EN QUE ESTEMOS, POR EJ: DONDE VIVO NO ANDA LA 850, ANDA LA 1900, EN CORDOBA POR EJ PUEDE ANDAR PERFECTA LA 850, Y NO LA 1900, ME EXPLICO?


Editado por orco25: 13 September 2011 - 09:30


#46
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12725 Mensajes
  • 3933 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal
Lo mejor sería empíricamente que alguien con un i9003 que esté en una zona donde la operadora use 3G (WCDMA) en 850 te saque directamente la duda refutándolo.

Por mi parte señaldo que estos celus los "hacen" en Tierra del Fuego y las operadoras los venden justamente como tribanda en 3G (que serían 850/1900/2100, sí, las que tenés marcadas). Por ello y porque sé que no tienen 3G en banda 1900 en todo el país, estimo que ese comentario no es acertado.

PD: expresamente Movistar en su página informa que las bandas de UMTS (3g) del teléfono son esas 850/1900/2100
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


#47
orco25

orco25

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 279 Mensajes
  • 19 gracias
  • UbicacionRosario-Argentina
  • Equipo:galaxy S4 i9500
  • ROM:variadas
  • Operadora:Claro
Hola Uan, en mi experiencia, con el celu flasha kph, con modem de KB1 (el original seria) y restaurando como dicen la carpeta EFS obtuve que en ROSARIO-ARGENTINA FORZANDO LA WCDMA TENEMOS:

Banda 2100: no tengo coneccion
banda 1900: anda de 10 el H
banda 1700: NO ANDA
bANDA 900: ANDA DE 10
BANDA 850 NO ANDA (CELULAR APAGADO O FUERAS DE COBERTURA)

ASI QUE AGARRE Y LA FORCE EN 1900.

DESPUÉS QUIERO MEDIR LOS CONSUMOS DE BATERIA UNA NOCHE EN LAS DISTINTAS BANDAS A VER QUE ONDA (1900 Y 900) LO MISMO CON LAS BANDAS GSM

PREGUNTA: HAY ALGUNA APLICACION O FORMA DE CAMBIAR SIMPLEMENTE LAS BANDAS QUE NO SEA CON EL *# ?

#48
orco25

orco25

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 279 Mensajes
  • 19 gracias
  • UbicacionRosario-Argentina
  • Equipo:galaxy S4 i9500
  • ROM:variadas
  • Operadora:Claro
en lo que es GSM, solo me anda en Rosario-santa fe -argentina la banda 1900 forzada, las otras forzada no tengo señal (menos conexión a Internet)


Asiq ue donde Yo estoy, solo tengo GSM 1900 y wcdma 1900 con MOVISTAR

Si alguno puede que pruebe el tema de forzar las bandas y que ponga de donde es Y COMPANIA

#49
ivan08v

ivan08v

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 844 Mensajes
  • 52 gracias
  • UbicacionAguilares-Tucuman
  • Equipo:LGE Nexus 5
  • ROM:Android L
  • Operadora:Personal
Acabo de reparar el mio con la box z3x de samsung que ahora soporta repair efs del i9003

#50
msantana233

msantana233

    Big Poster Member

  • Super Moderador
  • 4598 Mensajes
  • 1192 gracias
  • UbicacionS.M. de Tucuman
  • Equipo:LG G PRO/Lumia 720/Note1/Iphone 4s
  • ROM:uffff no hay espacio
  • Operadora:Movistar

Acabo de reparar el mio con la box z3x de samsung que ahora soporta repair efs del i9003

bien ahi, te felicito ivan

#51
clood

clood

    Newbie

  • Recien llegado
  • 19 Mensajes
  • 1 gracias
  • Ubicacionargentina
  • Equipo:samsung i9003
  • ROM:2.2.1
  • Operadora:Movistar
yo no tengo la carpeta completa lo unico que tengo es el backup que me armo solo el unlock galaxy s

me podes ayudar

Editado por msantana233: 27 September 2011 - 00:09
otro post en mayusculas y van.......


#52
fyter

fyter

    NEWBIE

  • Compañero
  • 42 Mensajes
  • 65 gracias
  • UbicacionCordoba
  • Equipo:LG G2 D806
  • ROM:Original
  • Operadora:Personal

yo no tengo la carpeta completa lo unico que tengo es el backup que me armo solo el unlock galaxy s

me podes ayudar


El backup que hace el unlock galaxy s es justamente ese archivo el nv_data.bin
Por lo que tenes el backup.

#53
siniestro76

siniestro76

    Newbie

  • Inactivos
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionEn mi casa
  • Equipo:samsung 9003
  • ROM:xxxKPH
  • Operadora:Movistar
Hola amigos. yo no hice el famoso back up, pero despues de mucho buscar, encontre la solucion (copio y pego tal como la encontre):

1- Flashear con Odin el modem.bin de la ROM I9003LUBKB1
2- Instalar ROOTEXPLORER y luego ejecutar *Necesario ser Root*
3- Hacer backup de la carpeta /EFS
4- Buscar el archivo nv_data.bin y eliminar (hagan el backup antes de eliminar ok?)
5- Ahora buscar .nv_data.bak y renombrar a nv_data.bin
6- Y listo!! salir del ROOTEXPLORER apagar y prender el celu y ya deberian tener 3G

El usuario que la escribio se llama il marce, agradescanle a el si les sirve!

un dato: cuando lo hice primero no me resulto por que al cambiar el nombre al archivo .nv_data.back se me olvido quitar el punto del principio y me quedaba .nv_data.bak lo cuento para que no les pase lo mismo.

Cade decir que yo tenia instalado xxxKPH .

#54
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12725 Mensajes
  • 3933 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal

Hola amigos. yo no hice el famoso back up, pero despues de mucho buscar, encontre la solucion (copio y pego tal como la encontre):

1- Flashear con Odin el modem.bin de la ROM I9003LUBKB1
2- Instalar ROOTEXPLORER y luego ejecutar *Necesario ser Root*
3- Hacer backup de la carpeta /EFS
4- Buscar el archivo nv_data.bin y eliminar (hagan el backup antes de eliminar ok?)
5- Ahora buscar .nv_data.bak y renombrar a nv_data.bin
6- Y listo!! salir del ROOTEXPLORER apagar y prender el celu y ya deberian tener 3G

El usuario que la escribio se llama il marce, agradescanle a el si les sirve!

un dato: cuando lo hice primero no me resulto por que al cambiar el nombre al archivo .nv_data.back se me olvido quitar el punto del principio y me quedaba .nv_data.bak lo cuento para que no les pase lo mismo.

Cade decir que yo tenia instalado xxxKPH .

Gracias Siniestro,

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


#55
ShionX

ShionX

    JUNIOR

  • Compañero
  • 46 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy I9003
  • ROM:GG
  • Operadora:Personal
Buenas!! les cuento en este momento tengo KPH, hice todo lo del /EFS pero lo que noto es la señal se esta alternando muy seguido (ahora lo puse en 2G) retoque todo *#2263 y nada (me falta flashear modem KB1, en las primeras veces al pasar a KPH ponía el módem y EFS e igual sucedía); otro tema es la baja señal de recepción WIFI (según lei flasheando la bootimage se solucionaba pero si lo hago después no puedo ingresar a CWM y tweak) , alguien noto eso? Con respecto al seguro es necesario llevar el equipo para que lo revisen ó en cualquier casa oficial lo podes contratar.
Perdones no aclare que vivo en CABA.

#56
Nando79

Nando79

    Newbie

  • Recien llegado
  • 3 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:i9003
  • ROM:stock
  • Operadora:Movistar
Hola, tengo el mismo problema, lo compre de 2da mano ya con la version 2.3.4 KPE y al tener movistar no me levanta en H. Probando un chip de Personal o cclaro, si lo hace.
El tema es que en la carpeta efs hay un archivo .nv_data.bak y un .nv_data.bak.md5 (este ultimo pesa casi nada).

Mi duda es, si hago una copia del nv_data actual a la sd y renombro el .bak, y llegara a estar mal.... que puede pasar? vuelvo a restaurar el otro archivo resguardado y listo o se muere el cel y kaput??
Porque el prob es que no tengo garantia..... sino me pasare a Claro a ver que onda...

Saludos
Nando

#57
pepebiondi

pepebiondi

    MERODEADOR

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2675 Mensajes
  • 546 gracias
  • UbicacionSan Isidro, Bs. As.
  • Equipo:GT-I9500
  • ROM:Prism™ Barebone V8.5
  • Operadora:Claro
Nando. Por las dudas, hace backup de tu Efs.
Pero habría que ver qué le hizo el primer dueño, la historia clínica del celular. No sea cosa que haya flasheado roms, sin haber hecho backup, y perdió la banda 850. Con el celular así, tendrías 3g en la banda 1900, y dependiendo de dónde estés, y la operadora.
Preguntale al vendedor x el backup de efs. Y si no lo tiene, trata de devolvérselo. El sabe la cagada que se mandó.

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk

Agradecido por 1 Miembro:
Nando79

#58
Nando79

Nando79

    Newbie

  • Recien llegado
  • 3 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:i9003
  • ROM:stock
  • Operadora:Movistar
ok, no, posibilidad de devolverlo ya no creo que haya, ademas lo probe con claro y annda el 3G, se ve que trabaja mas con 1900 que movistar... asi que prefiero no hacer macana y me paso de operadora. Soy nuevo con Android (vengo de iPhone) y da miedo tocar cosas del sistema sabiendo que no tengo red de contencion.

Gracias igual, abrazo.

#59
pepebiondi

pepebiondi

    MERODEADOR

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2675 Mensajes
  • 546 gracias
  • UbicacionSan Isidro, Bs. As.
  • Equipo:GT-I9500
  • ROM:Prism™ Barebone V8.5
  • Operadora:Claro
Hace igual backup de tu Efs. Probá con el tutorial, flasheando modem de kb1. No vas a empeorar nada.

Enviado desde mi GT-I9003 usando Tapatalk

#60
date666

date666

    Colgado

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 618 Mensajes
  • 34 gracias
  • UbicacionMonte Grande
  • Equipo:Samsung Galaxy SII I9100
  • ROM:WanamLite V13 Jelly Bean LSJ
  • Operadora:Personal

ok, no, posibilidad de devolverlo ya no creo que haya, ademas lo probe con claro y annda el 3G, se ve que trabaja mas con 1900 que movistar... asi que prefiero no hacer macana y me paso de operadora. Soy nuevo con Android (vengo de iPhone) y da miedo tocar cosas del sistema sabiendo que no tengo red de contencion.

Gracias igual, abrazo.


en realidad lo de las bandas creo que depende de las zonas, aca donde estoy yo (buenos aires zona sur) movistar trabaja en 850 band 5, en capital federal creo que tambien y la leyenda dice que en el interior labura en 1900.

Ahora algo anecdotico que pude comprobar el dia de ayer, es que a pesar de haber reemplazado correctamente el archivo nv_data por el de mi backup de la efs, no pude recuperar siquiera la señal telefonica hasta que no borre el nv_data.md5. Otro dato es que el archivo del backup pesaba 2 mb hasta que lo reemplace, ahí paso a pesar 800 kb y monedas, cuando borre el nv_data.md5 volvio a pesar 2 mb... este aparato esta loco xD

Editado por date666: 29 November 2011 - 21:48