Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Configuracion Correcta de APN Movistar Chile

* * * * * 1 Votos apn movistar chile mms

  • Tema Cerrado Este tema está cerrado
69 respuestas a este tema

#41
pekitha

pekitha

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung galaxy ace
  • ROM:gingerbread
  • Operadora:Movistar

En mi celular no aparece la opción "protocolo APN" .-. 



#42
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12808 Mensajes
  • 4046 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal

@pekitha, qué celular tenés? qué "protocolo"? 



#43
payokaponi

payokaponi

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:galaxy ace
  • ROM:cyanogenMod v1.2
  • Operadora:Movistar
A mi tampoco me aparece, tengo un galaxy ace ;cccc

Me funcionaria en un iPhone si encontrara la forma de configurar un VPN??? Porfa ayuda ;c

#44
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12808 Mensajes
  • 4046 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal

@payokaponi, qué es lo que no pueden ingresar del APN? o a cómo se pone/guarda?



#45
payokaponi

payokaponi

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:galaxy ace
  • ROM:cyanogenMod v1.2
  • Operadora:Movistar
Esque no aparece la opción para modificar el "protocolo apn" aunque ya me funciono bien, sólo que me anda lento y sólo me funciona el whatsApp y el face a medias

#46
Ignacio Lv

Ignacio Lv

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionCHILE
  • Equipo:LG P350G
  • ROM:ORIGINAL
  • Operadora:Movistar

PORQE CUANDO ENTRO AL NAVEGADOR & BUSCO ALGO ME MANDA A LA PAGINA PRINCIPAL DE MOVISTAR? :confused:



#47
RavenFrost

RavenFrost

    Newbie

  • Recien llegado
  • 3 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionchile
  • Equipo:LG
  • Operadora:Sin Indicar

Se debe utilizar algún navegador en especial? ei por ahi que estas cosas funcan con Opera mini?

Estoy en lo correcto
saludos ;)



#48
RavenFrost

RavenFrost

    Newbie

  • Recien llegado
  • 3 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionchile
  • Equipo:LG
  • Operadora:Sin Indicar

solo logre conectarme la primera vez luego desactive la coneccion de datos y al volverla a activar no me vuelve a concectar que es lo que pasa????

Me pasa lo mismo alguna solución?



#49
Alvaro Morgado Manriquez

Alvaro Morgado Manriquez

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 627 Mensajes
  • 216 gracias
  • UbicacionChile, Región metropolitana.
  • Equipo:Motorola Moto G
  • ROM:4.4.4 Stock retail brasil
  • Operadora:Movistar

Me pasa lo mismo alguna solución?

 

Checka que el baseband esté bien configurado, en algunos celulares hay que realizar pasos adicionales, los apn no son solo para opera mini, son para el celular en general, tambien creo que los apn se pueden obtener accediendo desde el navegador de android a este enlace : www.wap.movistar.cl  . no funciona en todos los celulares ni en todas las roms.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nota: No es necesario que diga "Protocolo de APN" o "APN" tambien puede decir "Puntos de acceso"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tengo entendido que en algunos modelos de Samsung y LG hay problemas para activar los datos, en algunos samsung es por que hay que flashear modem y en LG, solamente me ha dado problemas el LG-P350.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

En la mayoria de los celulares con ICS de fabrica se ubica los apn de la siguiente manera: Configuraciones>Más/conexiones y redes>Redes mobiles>Nombres de puntos de acceso.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Configuracion actualizada 27-03-2013 Funcionando 3G+ y a mayor velocidad.

 

NOMBRE

Chile:Movistar:Aplicaciones

APN

wap.tmovil.cl

NOMBRE DE USUARIO

wap

CONTRASEÑA

wap

TIPO DE AUTENTIFICACIÓN

PAP

PROTOCOLO APN

IPv4

_________________________________________________________________________________
NOMBRE
chile.movistar.mms
APN
mms.tmovil.cl
PROXY
no establecido (no configurar)
PUERTO
no establecido (no configurar)
NOMBRE DE USUARIO
mms
CONTRASEÑA
mms
SERVIDOR
no establecido (no configurar)
MMSC
http://mms.movistar.cl
PROXY DE MMS
172.17.8.10
PUERTO DE MMS
8080
MCC
730
MNC
02
TIPO DE AUTENTICACION
pap
TIPO DE APN
mms
PROTOCOLO APN
ipv4

GUARDAR CONFIGURACION y APN NUEVO
_________________________________________________________________________________


NOMBRE
chile:movistar:nem
APN
wap.tmovil.cl
PROXY
172.17.8.11
PUERTO
8080
NOMBRE DE USUARIO
wap
CONTRASEÑA
wap
SERVIDOR
no establecido (no configurar)
MMSC
no establecido (no configurar)
PROXY DE MMS
no establecido (no configurar)
MCC
730
MNC
02
TIPO DE AUTENTICACION
pap
TIPO DE APN
default
PROTOCOLO APN
ipv4

GUARDAR CONFIGURACION y APN NUEVO

_________________________________________________________________________________

NOMBRE
chile:movistar:dun
APN
web.tmovil.cl
PROXY
no establecido (no configurar)
PUERTO
no establecido (no configurar)
NOMBRE DE USUARIO
web
CONTRASEÑA
web
SERVIDOR
no establecido (no configurar)
MMSC
no establecido (no configurar)
PROXY DE MMS
no establecido (no configurar)
PUERTO DE MMS
no establecido (no configurar)
MCC
730
MNC
02
TIPO DE AUTENTICACION
pap
TIPO DE APN
dun

______________________________________________________________________________

Recuerden luego de escribir cada APN (son 4 en total) denle un toque a tecla opciones y guardar 

Configurar Baseband en ASIA>CHINA>ME722

Si no tienen baseband instalado descarguen e instalen.

____________________________________________________________________________________________________

| **Porfavor para agradecer utilizar los botones "Gracias" y "Me gusta", utilicen los comentarios solo para dudas/consultas.**       |

|____________________________________________________________________________________________________|


Editado por Alvaro Morgado Manriquez: 20 April 2013 - 01:57


Agradecido por 4 Miembros:
hatziven , Nicolás Caamaño Iturra , cormazabal , strick

#50
sfrooze

sfrooze

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:samsung galaxy
  • Operadora:Sin Indicar

Tengo un galaxy mini s5570 con gingerbread 2.3.6 y no hay caso, no funciona ni a palos el wap, lo actualicé a gingerbread porque pensé que podía ser esa la razó de por qué no se conectaba a wap pero no no era. Ni siquiera quiero eso de internet gratis, compré una bolsa de minutos wap pero no la he podido hacer andar. probé todos y cada uno de los parámetros que recomiendan acá.

Cuando activo el punto de acceso web.tmovil.cl se comunica y sale el ícono 3g arriba, pero no recibe nada, solo la página principal de movistar BAM.

Pero lo que me tiene más extrañado es que con wap.tmovil.cl ni siquiera aparezca el ícono, no hace absolutamente nada.

Bueno cualquier cosa lo reporto acá mismo.

Saludos.



#51
Alvaro Morgado Manriquez

Alvaro Morgado Manriquez

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 627 Mensajes
  • 216 gracias
  • UbicacionChile, Región metropolitana.
  • Equipo:Motorola Moto G
  • ROM:4.4.4 Stock retail brasil
  • Operadora:Movistar

Tengo un galaxy mini s5570 con gingerbread 2.3.6 y no hay caso, no funciona ni a palos el wap, lo actualicé a gingerbread porque pensé que podía ser esa la razó de por qué no se conectaba a wap pero no no era. Ni siquiera quiero eso de internet gratis, compré una bolsa de minutos wap pero no la he podido hacer andar. probé todos y cada uno de los parámetros que recomiendan acá.

Cuando activo el punto de acceso web.tmovil.cl se comunica y sale el ícono 3g arriba, pero no recibe nada, solo la página principal de movistar BAM.

Pero lo que me tiene más extrañado es que con wap.tmovil.cl ni siquiera aparezca el ícono, no hace absolutamente nada.

Bueno cualquier cosa lo reporto acá mismo.

Saludos.

 

prueba con otro chip, con un prepago y 350 pesos deberia funcionar el 3g, si el problema no es el chip, prueba reinstalando rom stock (actualizada, ya que se te puede brickear por instalar una version más antigua). Si el problema persiste aún despues de actualizarlo (en la stock rom) el problema puede ser el modem del celular, eso puede pasar luego de algun golpe mal recibido, lo mejor que podrias hacer es llamar a la movistar y consultar primero que nada, si no te dan una solucion, mandar a que lo revisen a algun servicio tecnico que se especialice en samsung (ya que los otros solo los tienen guardados y dicen que no tiene solucion), te recomiendo mandar en la misma movistar a que revisen el celular.

Avisa como te fue, saludos.


Editado por Alvaro Morgado Manriquez: 29 March 2013 - 20:28


#52
antonio realg4life

antonio realg4life

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionpeñalolen
  • Equipo:samsung galaxy S2
  • ROM:original
  • Operadora:Movistar
En mi galaxy s2 komo lo hago pliss ayudaaa

#53
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12808 Mensajes
  • 4046 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal

@antonio realg4life, no podés llegar a cómo configurarla? andá a Menú/configuración/conexiones y redes/redes inalámbricas y allí si tienes Nombres de puntos de acceso.



#54
Cristian Benavides Reyes

Cristian Benavides Reyes

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionsan carlos
  • Equipo:sony xperia u
  • ROM:original
  • Operadora:Movistar

es necesario tener una rom para qe funcione ?? tengo un xperia u android 2.3  de fabrica



#55
Alvaro Morgado Manriquez

Alvaro Morgado Manriquez

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 627 Mensajes
  • 216 gracias
  • UbicacionChile, Región metropolitana.
  • Equipo:Motorola Moto G
  • ROM:4.4.4 Stock retail brasil
  • Operadora:Movistar

es necesario tener una rom para qe funcione ?? tengo un xperia u android 2.3  de fabrica

 

no es necesario, pero si tienes Stock (de fabrica), puedes llamar al numero de servicio de la compañia (movistar, claro......etc) y pedir que te envien los apn por sms, o ingresarlos manualmente.


Editado por Alvaro Morgado Manriquez: 01 May 2013 - 23:52


#56
Felipe Ignacioo

Felipe Ignacioo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias

Bueno como verán me ausenté unas semanas del foro.


No es necesario tickear nada, el celular seleccionará automaticamente el apn indicado.

Bueno como verás las comunicaciones han estado muy afectadas este ultimo tiempo, y almenos en movistar hay un problema con ciertas antenas (almenos a mi me viene pasando desde septiembre) A veces pasa que cuando estoy navegando me desconectan de las antenas, y me es imposible conectarme a redes sociales como messenger, Facebook, twitter, etc.. Solamente hay que esperar que movistar solucione los problemas.

hola quero hacerte una pregunta hice los 3 apn pero en el dun no me sale el circulo para seleccionarlo en la foto vi que el nem es el q se selecciona pero quero saver si esque es nesesario o no



#57
Alvaro Morgado Manriquez

Alvaro Morgado Manriquez

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 627 Mensajes
  • 216 gracias
  • UbicacionChile, Región metropolitana.
  • Equipo:Motorola Moto G
  • ROM:4.4.4 Stock retail brasil
  • Operadora:Movistar

hola quero hacerte una pregunta hice los 3 apn pero en el dun no me sale el circulo para seleccionarlo en la foto vi que el nem es el q se selecciona pero quero saver si esque es nesesario o no

 

siempre habrá uno que se queda desmarcado, asi que no es necesario, el celular utiliza automaticamente el que necesita.



#58
LunitaMarisol

LunitaMarisol

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionSantiago, Chile
  • Equipo:galaxy s

buneo yo tengo un i9000b y mi hijo el galaxy mini s5570, el mio con la configuracion internet perfecto, pero mi hijo dejó de funcionarle hace mas de un mes, revisé y toda la configuracion la tenemos igual, e igual a la que recomiendan acá, pero nada, al intentar entrar en internet lo redirecciona a la pag de movistar, el resto de las app, como youtube, correo, intagram, e incluso google play, no cargan

ayuda x favor, me tiene loca con q no le funciona internet

 



#59
Alvaro Morgado Manriquez

Alvaro Morgado Manriquez

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 627 Mensajes
  • 216 gracias
  • UbicacionChile, Región metropolitana.
  • Equipo:Motorola Moto G
  • ROM:4.4.4 Stock retail brasil
  • Operadora:Movistar

buneo yo tengo un i9000b y mi hijo el galaxy mini s5570, el mio con la configuracion internet perfecto, pero mi hijo dejó de funcionarle hace mas de un mes, revisé y toda la configuracion la tenemos igual, e igual a la que recomiendan acá, pero nada, al intentar entrar en internet lo redirecciona a la pag de movistar, el resto de las app, como youtube, correo, intagram, e incluso google play, no cargan

ayuda x favor, me tiene loca con q no le funciona internet

 

Talvez con alguna de esas aplicaciones para limitar los datos moviles, quedo con algun error (con 3g watchdog suelen ocurrir estos problemas), creo que la solución sería restaurarlo de fabrica, se hace de la siguiente manera

 

Ajustes>Privacidad>Restaurar o configuracion de fabrica  / el celular se reiniciara de inmediato e iniciara sin ninguna aplicacion ni datos del usuario, debería volver a funcionar el internet.

Saludos.



#60
Maria Jose Supertramp

Maria Jose Supertramp

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionChile
  • Equipo:Sony Ericsson xperia arc s
  • Operadora:Movistar

Si tengo saldo en mi celular y activo la configuracion antes dada te quita el saldo!?????