Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Como convertir una tarjeta SIM en micro-SIM para que funcione en el RAZR

- - - - -

  • Inicie sesion para responder
40 respuestas a este tema

#1
Nahu

Nahu

    Pumped up kicks

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5412 Mensajes
  • 2454 gracias
  • UbicacionCiudad Jardin - Palomar
  • Equipo:Trying
  • ROM:one more time
  • Operadora:Personal
Buenas, por lo que vi personal se esta haciendo el vivo con el tema del sim que te envian uno tradicional que en el razr no funciona ya que este utiliza micro sim. Les dejo este tutorial sensillo para que no tengan que acercarse al otro dia de recibir su flamante rarz a cualquier OC.

Este método es el que más se usa en España y está basado en la técnica del ojímetro. Para realizarlo necesitaremos lo siguiente:
  • Tabla de cortar embutido
  • Cuchillo de carnicero
  • Unas tijeras
  • Una micro-SIM para utilizar como referencia
ImagenImagen

Seguimos tras el salto:
En este par de
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
podéis ver una comparación de ambas tarjetas. Como se puede observar, las diferencias son más que evidentes aunque la parte de los contactos son similares en los dos modelos de tarjeta así que podremos cortar todo lo que nos sobre de la SIM utilizando las herramientas de precisión que hemos dicho antes.

ImagenImagen

Para empezar, deberemos alinear los tres contactos de la micro-SIM con los de la SIM. Para hacer esta operación debemos observar que las dos líneas centrales estén alineadas. Una vez hecho esto, con el cuchillo ejercemos presión sobre la parte superior de la tarjeta y la tarjeta quedará marcada con una línea.

ImagenImagen

Ahora queda cortar la tarjeta siguiendo la línea que el cuchillo ha dejado marcada así que para ello emplearemos las tijeras. Una vez hecho el corte, si juntamos ambas partes superiores, los contactos deberían estar alineados de la misma forma que lo hicimos al principio.

ImagenImagen

Ahora tenemos que realizar la misma operación pero con la parte inferior de la tarjeta así que la giramos 180º, alineamos los contactos, marcamos una línea con el cuchillo y cortamos con las tijeras.

ImagenImagen

En este punto, la tarjeta SIM debería de tener la misma altura que la micro-SIM. Ahora tenemos que alinear el centro de la micro-SIM con el de la SIM.

ImagenImagen

Repetimos el proceso con el cuchillo y las tijeras. El resultado debería de ser una SIM del mismo tamaño que una micro-SIM salvo la esquina.

Imagen

Cortamos la esquina de la tarjeta SIM y para ello casi seguro que sólamente tendremos que emplear el cuchillo de carne.

Imagen

Y la Tarjeta Micro Sim esta lista para Utilizar

Fuente:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Editado por nahu: 19 January 2012 - 04:34


Agradecido por 13 Miembros:
Tuta.36 , ngcai1905 , josebostal , Nonayo Ramirez , LordKram , alfredroid , martinpayo , ToyM@st3r , turk0ll , TResistance , Uan_ar , Pzyduck , valen1984

#2
maxihinz

maxihinz

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 829 Mensajes
  • 59 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy Note
  • ROM:Ice Cream Sandwich 4.0.4
  • Operadora:Personal
Pidan un microsim en la empresa, son gratis y no corren riesgo de romperla

#3
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Super Moderador
  • 33385 Mensajes
  • 255932 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:Kit Kat 4.4.2
  • Operadora:Personal

Pidan un microsim en la empresa, son gratis y no corren riesgo de romperla


Esto es para los que le envian el RAZR a la casa y les lleva con una SIM comun, por ejemplo yo no tengo Personal en mi pueblo solamente un agente :S


nahu gracias hermano, ya estoy viendo lo que me espera xD


tincho cuando leas esto ponelo Fijo



Saludos

Editado por Pzyduck: 19 January 2012 - 05:00


Agradecido por 1 Miembro:
LeoArg

#4
remi187

remi187

    STEWED, SCREWED AND TATTOOED

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1411 Mensajes
  • 27 gracias
  • Equipo:motorola razr
  • ROM:the arctic v.1.5.0
  • Operadora:Personal
Muy buena idea a mi me paso de salir del oc y tener que volver por que la sim vieja no entraba en el razr ajajaja

Enviado desde mi XT910 usando Tapatalk

#5
guswolf

guswolf

    dotor

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9037 Mensajes
  • 890 gracias
  • UbicacionMercedes - Bs.As.
  • Equipo:Nexus 5 & Nexus 7 LTE
  • ROM:La que venga
  • Operadora:Claro
Buen tuto, increíble que las empresas ni se molesten en ver lo que están vendiendo :angry:

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

#6
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12333 Mensajes
  • 3713 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Zperia ZL 6502
  • ROM:4.2.2 stock 10.3.A.0.423
  • Operadora:Personal
Bien ahí! y a las 3AM te salió joya y todo.

#7
Jorge kosof

Jorge kosof

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 258 Mensajes
  • 60 gracias
  • UbicacionBogota, colombia
  • Equipo:samsung note2
  • ROM:4.1.1
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
pues les comento, yo apenas tuve mi razr y al ver mi sim sin entrar, primero vi varios tutoriales de como cortar la sim y me decidi a hacerlo, pero primero con una prepago k tenia guardada. mi sorpresa fue enorme al cortarla y ver k no la reconocio me cel. cosa k me lleno de dudas y me causo desconfianza. finalmente me acerque al centro de mi ciudad donde reparan celulares y encontre el sitio donde las cortaban con maquina. igual compre una sim baratisima, la mande a cortar y perfecto. mande a cortar la mia, quedo bien y lo mejor es que la maquina te deja el resto de la sim como molde para cuando se te acaba la bateria y la tienes que meter en un celular de sim normal.

a los que la corten con este manual les aconsejo primero prueben y luego si lo hagan pues entre el borde y el chip son las distancias que tienen que quedar perfectas

#8
tinchoska

tinchoska

    SKA BOY

  • Colaborador
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4440 Mensajes
  • 497 gracias
  • UbicacionHudson
  • Equipo:LG G2 D806
  • ROM:Libre de Argentina 4.2.2
  • Operadora:Personal
EXELENTE por mi sorpresa ya estaba sticky :) lo mueo a razr gral!!!!!!!!!

#9
tinchoska

tinchoska

    SKA BOY

  • Colaborador
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4440 Mensajes
  • 497 gracias
  • UbicacionHudson
  • Equipo:LG G2 D806
  • ROM:Libre de Argentina 4.2.2
  • Operadora:Personal
Mensaje automagico


Este tema ha sido movido desde "MOTOROLA > RAZR > Modding RAZR" hacia "MOTOROLA > RAZR".

#10
CanisLatrans

CanisLatrans

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 787 Mensajes
  • 50 gracias
  • UbicacionSan Miguel de Tucuman
  • Equipo:Motorola razr i xt890 / Asus Nexus 7
  • ROM:4.1.2 / 4.4.2
  • Operadora:Personal
La verdad... Prefiero ir a Personal o quien sea y decirles que lo hagan ellos :P como corresponde!!!!

#11
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Super Moderador
  • 33385 Mensajes
  • 255932 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:Kit Kat 4.4.2
  • Operadora:Personal

La verdad... Prefiero ir a Personal o quien sea y decirles que lo hagan ellos :P como corresponde!!!!


jajaja Pero sirve para los users como yo que viven en el interior y no hay una central de Personal, solamente a 300Km :P

Gracias a dios me vino la MicroSim :D

#12
chatnoir

chatnoir

    Executioner

  • Super Moderador
  • 10532 Mensajes
  • 2618 gracias
  • UbicacionCiudalela gato
  • Equipo:GT i9300 Pebble Blue Rev 2 - 80GB Storage
  • ROM:4.1.2 - I9300XXEMC2 - Kernel 3.0.31-1042325 Mar 11 2013
  • Operadora:Personal
hace dos días, sentado esperando el razr, pensaba en este post y como iba a cortarlo :lol: por suerte vino, ahora el chip viejo me lo bloquearon mal, yo pensaba practicar un rato :P

Editado por chatnoir: 29 January 2012 - 23:27


#13
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Super Moderador
  • 33385 Mensajes
  • 255932 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:Kit Kat 4.4.2
  • Operadora:Personal
jajajajjaa lo mismo pense yo jajaja gracias a dios tambien vino, y tambien murio el chip mio, perdi los contactos (Pocos pero de las minitas :lol:) porque no me lo lee ningun celular :(

#14
tinchoska

tinchoska

    SKA BOY

  • Colaborador
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4440 Mensajes
  • 497 gracias
  • UbicacionHudson
  • Equipo:LG G2 D806
  • ROM:Libre de Argentina 4.2.2
  • Operadora:Personal

jajajajjaa lo mismo pense yo jajaja gracias a dios tambien vino, y tambien murio el chip mio, perdi los contactos (Pocos pero de las minitas :lol:) porque no me lo lee ningun celular :(


entonms recomiendan tener una copia en la pc no?

#15
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Super Moderador
  • 33385 Mensajes
  • 255932 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:Kit Kat 4.4.2
  • Operadora:Personal

entonms recomiendan tener una copia en la pc no?


No te entendi :lol:

#16
tinchoska

tinchoska

    SKA BOY

  • Colaborador
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4440 Mensajes
  • 497 gracias
  • UbicacionHudson
  • Equipo:LG G2 D806
  • ROM:Libre de Argentina 4.2.2
  • Operadora:Personal

No te entendi :lol:


de los contactos me referia u.u

#17
neban

neban

    Newbie

  • Compañero
  • 95 Mensajes
  • 14 gracias
  • UbicacionNeuquen
  • Equipo:Galaxy note 2
  • ROM:Epsilon project v2
  • Operadora:Personal
esto si que es del 3 mundo... cortar los chip para pasarlos a micro jajaja

#18
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Super Moderador
  • 33385 Mensajes
  • 255932 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:Kit Kat 4.4.2
  • Operadora:Personal
Mensaje automagico


Este tema ha sido movido desde "
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
" hacia "
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
".

#19
Juan Ignacio Scopp

Juan Ignacio Scopp

    Newbie

  • Recien llegado
  • 7 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Razr
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal
Los de Personal son unos cabezas, compré el Razr hace 7 días y la mina que me lo vendió CORTO el SIM, en lugar de entregármelo con una micro-SIM :o

#20
Nahu

Nahu

    Pumped up kicks

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5412 Mensajes
  • 2454 gracias
  • UbicacionCiudad Jardin - Palomar
  • Equipo:Trying
  • ROM:one more time
  • Operadora:Personal

Los de Personal son unos cabezas, compré el Razr hace 7 días y la mina que me lo vendió CORTO el SIM, en lugar de entregármelo con una micro-SIM Imagen


es mas practico.. no pierde funcionalidad si lo hizo con un cortador.. la microsim a veces no tienen y la tienen que configurar para tu linea