Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Guia para recuperar IMEI corrupto (sin tener backup previo de carpeta efs)

* * * * * 4 Votos imei efs

  • Inicie sesion para responder
508 respuestas a este tema

#181
aesniper

aesniper

    Signs misleading to nowhere

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2660 Mensajes
  • 2069 gracias
  • Equipo:N/A
  • ROM:N/A
  • Operadora:Otra
como te dicen los chicos, si le cambiarion el imei es por algo... tal vez el original esta en banda negativa... yo que vos lo dejo asi como esta


Agradecido por 3 Miembros:
dominicanluis , claudioaranda , conejito02

#182
Manu1958

Manu1958

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 155 Mensajes
  • 49 gracias
  • UbicacionFuera de la República Argentina
  • Equipo:SGS2
  • ROM:LPZ ARO
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

como te dicen los chicos, si le cambiarion el imei es por algo... tal vez el original esta en banda negativa... yo que vos lo dejo asi como esta

De acuerdo. Pero si está en banda negativa se puede restaurar el imei actual con el backup de efs?

Gracias y perdón por la insistencia pero quiero aprender acerca de esto y de mis errores.

Agradecido por 1 Miembro:
yoyiski

#183
aesniper

aesniper

    Signs misleading to nowhere

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2660 Mensajes
  • 2069 gracias
  • Equipo:N/A
  • ROM:N/A
  • Operadora:Otra
mira nunca tuve este problema, asi que del tema desconozco batante, pero por lo que lei esto es cuando no tenes imei (vos si tenes, distinto pero tenes) y restaura el que estaba.... ahora si probas hacerlo entonces no se que pasara... si te va a restaurar el original o no, o seguira con el tenes o te quedaras sin ninguno.
mi recomendacion es que si el equipo anda bien asi como esta lo dejes y si algun dia tenes problemas de imei ahi intentes hacer algo

Agradecido por 2 Miembros:
yoyiski , Manu1958

#184
onepair2

onepair2

    Big Poster Member

  • Baneados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3400 Mensajes
  • 571 gracias
  • Ubicacionfloresta, capital federal
  • Equipo:Galaxy Nexus
  • ROM:4.2.1 JB
  • Operadora:Personal

De acuerdo. Pero si está en banda negativa se puede restaurar el imei actual con el backup de efs?

Gracias y perdón por la insistencia pero quiero aprender acerca de esto y de mis errores.

en tu efs va a estar tu imei cambiado.. tu original(ex imei) solo por box.. o sea.. haces back up de efs y luego volves a esa efs va a tener el imei cambiado

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2

#185
Manu1958

Manu1958

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 155 Mensajes
  • 49 gracias
  • UbicacionFuera de la República Argentina
  • Equipo:SGS2
  • ROM:LPZ ARO
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

en tu efs va a estar tu imei cambiado.. tu original(ex imei) solo por box.. o sea.. haces back up de efs y luego volves a esa efs va a tener el imei cambiado

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2

No entiendo.
Si hago un backup ahora voy a tener en él el imei actualmente informado por

*#06# (supuestamente modificado por el que me vendió el equipo)

.
Si restauro el imei original (con el procedimiento aquí descripto o por SGII Repair del market o por "el polaco") y está en la blacklist, podría con el respaldo de efs hecho ahora, restablecer el funcionamiento y no estar blacklistado.
¿Esto es correcto?

Editado por Manu1958: 13 May 2012 - 20:36


#186
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8441 Mensajes
  • 3782 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar

No entiendo.
Si hago un backup ahora voy a tener en él el imei actualmente informado por

*#06# (supuestamente modificado por el que me vendió el equipo)

.
Si restauro el imei original (con el procedimiento aquí descripto o por SGII Repair del market o por "el polaco") y está en la blacklist, podría con el respaldo de efs hecho ahora, restablecer el funcionamiento y no estar blacklistado.
¿Esto es correcto?

En teoría , si haces un bk de la efs hoy y mañana contactas al polaco y te restaura tu imei original (el de la etiqueta) y no llega a andar por BN, si volves a poner el bk de tu efs tendría que quedar como hoy.
Se entendió?

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

#187
Manu1958

Manu1958

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 155 Mensajes
  • 49 gracias
  • UbicacionFuera de la República Argentina
  • Equipo:SGS2
  • ROM:LPZ ARO
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

En teoría , si haces un bk de la efs hoy y mañana contactas al polaco y te restaura tu imei original (el de la etiqueta) y no llega a andar por BN, si volves a poner el bk de tu efs tendría que quedar como hoy.
Se entendió?

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

Ahora si.
¿Es muy riesgoso? Por ahí dicen que se puede hacer la resturación sin problema...
En el supuesto escenario de que el imei original estuviera en la lista negra, ¿es internacional o regional o local?

Gracias

Editado por Manu1958: 13 May 2012 - 21:03


#188
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8441 Mensajes
  • 3782 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar

Ahora si.
¿Es muy riesgoso? Por ahí dicen que se puede hacer la resturación sin problema...
En el supuesto escenario de que el imei original estuviera en la lista negra, ¿es internacional o regional o local?

Gracias

Yo lo único que te puedo asegurar es:
Yo apenas lo compré, el mismo día lo rootee y respalde la carpeta efs , al tiempo tuve el problema del imei genérico (0094.....)y paso a bn.
Lo único que hice fue reemplazar la carpeta completa por mi backup y salió andando.
Mira en mi firma que está mi post sobre eso.
Saludos

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

Agradecido por 1 Miembro:
Manu1958

#189
ket

ket

    Newbie

  • Recien llegado
  • 3 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:SGS2
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal
Muchachos yo tengo el mismo problema en parte de modo avion, empezó así al menos, pero cuando hago wipe el modo avión se sale pero sigo sin señal (el símbolo de prohibido podríamos decir) (por ej no puedo ir a modificar apn porque me dice que no tengo la sim puesta) y si de ahí pongo el modo avión no lo puedo sacar de nuevo (el logo y la posibilidad de desactivarlo al apretar el botón power) y generando ademas que no pueda entrar en configuración de llamadas. El cel esta todavía bloqueado de personal por lo que cuando tiro *#06# en el imei no me pone nada, esto es normal al estar bloqueado no? Lo mismo al poner *#1234# en phone tengo unknown. Teniendo esto en cuenta se puede asegurar que es un problema de soft?
Digo esto porque ya intente el método del gsII repair varias veces y no funciono, le instale unbranded argentina (porque lei en algunos de los post que el rom stock podría estar fallando) y gsII repair de nuevo y seguí sin suerte.
El celular el nuevo y la sim funciona en otros equipos, por lo que descarte que este en banda negativa. A alguno se le ocurre algunas alternativas, o en que puedo estar fallando a la hora de reparar? Cualquier informacion que necesiten para deducir algo por favor preguntenme. Saludos!

#190
onepair2

onepair2

    Big Poster Member

  • Baneados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3400 Mensajes
  • 571 gracias
  • Ubicacionfloresta, capital federal
  • Equipo:Galaxy Nexus
  • ROM:4.2.1 JB
  • Operadora:Personal

Ahora si.
¿Es muy riesgoso? Por ahí dicen que se puede hacer la resturación sin problema...
En el supuesto escenario de que el imei original estuviera en la lista negra, ¿es internacional o regional o local?

Gracias

mira.. esto de restaurar.. no es que vas a restaurar a tu imei original(la que esta pegado detras de la bateria) sino el tuyo ya esta cambiado.. o sea.. por si falla y restauras con este metodo.. vas a volver a tu nuevo imei(la que te pusieron al vender).. si vos queres volver a ese imie original que tenias solo por box.. con este tutorial no podes hacer lo que estas queriendo.. y banda negativa solo es local.. perso movi y claro aunque la ultima no suele respetar y se hacen los bolus muchas veces

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2

#191
Manu1958

Manu1958

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 155 Mensajes
  • 49 gracias
  • UbicacionFuera de la República Argentina
  • Equipo:SGS2
  • ROM:LPZ ARO
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

mira.. esto de restaurar.. no es que vas a restaurar a tu imei original(la que esta pegado detras de la bateria) sino el tuyo ya esta cambiado.. o sea.. por si falla y restauras con este metodo.. vas a volver a tu nuevo imei(la que te pusieron al vender).. si vos queres volver a ese imie original que tenias solo por box.. con este tutorial no podes hacer lo que estas queriendo.. y banda negativa solo es local.. perso movi y claro aunque la ultima no suele respetar y se hacen los bolus muchas veces

Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2

Estimado:
Yo nunca tuve el imei original. Cuando lo compré con boleta y gargantia, ya tenía el imei modificado que tiene hoy.
Quiero hacer la prueba de volver al que originalmente debió tener.
Decís que por este método no. Que sólo por box... Eso es el software de desarrollo de Samsung, no? O sea tengo que contactarme con "El Polaco". Correcto?

Gracias .

#192
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12846 Mensajes
  • 4077 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal

Muchachos yo tengo el mismo problema en parte de modo avion, empezó así al menos, pero cuando hago wipe el modo avión se sale pero sigo sin señal (el símbolo de prohibido podríamos decir) (por ej no puedo ir a modificar apn porque me dice que no tengo la sim puesta) y si de ahí pongo el modo avión no lo puedo sacar de nuevo (el logo y la posibilidad de desactivarlo al apretar el botón power) y generando ademas que no pueda entrar en configuración de llamadas. El cel esta todavía bloqueado de personal por lo que cuando tiro *#06# en el imei no me pone nada, esto es normal al estar bloqueado no? Lo mismo al poner *#1234# en phone tengo unknown. Teniendo esto en cuenta se puede asegurar que es un problema de soft?


para saber si está bloqueado para operadora tenés que marcar *#7465625#

el IMEI tendría que mostrártelo de todas maneras.

si te pone phone unknown eso es el modem. Probá cargarle un modem (en PHONE con ODIN, poniendo el teléfono en modo download) de la lista de modems (podés probar con LPS o DX9 que son los últimos).

Digo esto porque ya intente el método del gsII repair varias veces y no funciono, le instale unbranded argentina (porque lei en algunos de los post que el rom stock podría estar fallando) y gsII repair de nuevo y seguí sin suerte.
El celular el nuevo y la sim funciona en otros equipos, por lo que descarte que este en banda negativa. A alguno se le ocurre algunas alternativas, o en que puedo estar fallando a la hora de reparar? Cualquier informacion que necesiten para deducir algo por favor preguntenme. Saludos!


No me quedó claro cómo descartaste la banda negativa. Esto esá asociado al IMEI no al chip.

Agradecido por 2 Miembros:
celumafe , ket

#193
ket

ket

    Newbie

  • Recien llegado
  • 3 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:SGS2
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal
Uan_ar muchas gracias por tu respuesta, respecto a lo que decís no te quedo claro porque la manera que lo descarte fue totalmente irracional, dando cuenta de esto ponemos la opción de banda negativa de vuelta en el tablero. Por lo pronto hoy cuando llegue a casa flasheo modem. Es recomendable hacer un wipe antes de flashear modem? Lo digo porque para flasheo de rom lo hice y no se si se comporta igual. Otra cosa que tengo dudas, en mi carpeta efs (la recuperada del sgII repair) tengo el nv_data.bin y el nv_data.md5, no el nv_data solo ni el nv_data.bak, lei por algunos lares que el sgII repair no te los devuelve (almenos el .bak) siendo asi, ¿Me recomiendan que traiga el backup del CWM para ver como viene? El copy paste de la efs que hice con ES explorer apenas rootie por 1º vez no tiene nada adentro, ni en el sd ni en la pc... esto me resulta raro (el ES explorer lo tenia en modo root, pero no recuerdo si le había activado la parte de montar la primera vez que lo hice).
Por lo pronto intentare con nuevo modem y voy cargando 10 euros en la cuenta de paypal..
Saludos!

Editado por ket: 14 May 2012 - 14:06


#194
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12846 Mensajes
  • 4077 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal
no hay un nv_data solo, tendría que ser .nv_data.bak (el punto adelante significa que es oculto).

Fijate que el ES explorer no sólo tenés que tenerlo para ver los archivos en modo root sino también poner la opción de ver los archivos ocultos.

no es necesario wipes con el modem, pero hacele un wipe caché por las dudas.

Agradecido por 1 Miembro:
ket

#195
Rockman EXE

Rockman EXE

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionvenezuela
  • Equipo:infuse 4g
  • ROM:pharmnerd
  • Operadora:Movistar
buenas, mi imei empieza con estos garabatos ���>...y me sirve totalmente todo menos conectarme a internet con mi plan de datos, solo lo hace con wifi, y eso me paso a dos semanas de haber comprado mi cel, sin haber rooteado ni menos aplicado una rom, se puso asi solo..mi cel es un Infuse 4g lo compre en amazon...sera que funciona este proceso y tamb ien el de gs2_repair? ya esta rooteado y he aplicado roms

#196
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12846 Mensajes
  • 4077 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal
Por lo pronto hacerte un backup de la efs cómo la tenés hoy en día. No hay nada garantizado d que funcionen o que no te lo dejen peor.

Podrías probar también con el polaco cuyo thread dejé más atrás y ha funcionado tanto para sgs2 como i9003

Agradecido por 1 Miembro:
Rockman EXE

#197
Rockman EXE

Rockman EXE

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionvenezuela
  • Equipo:infuse 4g
  • ROM:pharmnerd
  • Operadora:Movistar
y me pasa lo mismo, no cuento con un .nv_data solo, sino con .nv_data.bak un .nv_data.bak.md5 y un nv_data.bin y estan en la extension efs/root/afs/settings sera que de igual manera se compone en archivos mi infuse 4g con un S2?

#198
emi_nfg

emi_nfg

    Newbie

  • Compañero
  • 95 Mensajes
  • 2 gracias
  • UbicacionZarate, Buenos Aires
  • Equipo:Samsung Galaxy Note 2 N7100
  • ROM:Omega V18
  • Operadora:Claro

Por lo pronto hacerte un backup de la efs cómo la tenés hoy en día. No hay nada garantizado d que funcionen o que no te lo dejen peor.

Podrías probar también con el polaco cuyo thread dejé más atrás y ha funcionado tanto para sgs2 como i9003

Yo tengo el imei en cero osea pongo *#06# y solo me aparece la palabra imei y no tengo el back up de la efs.
Hable con el polaco y me dijo que la unica que me queda es cambiar la placa. ja! me salio cara la jodita.

#199
superpollo_85

superpollo_85

    Newbie

  • Compañero
  • 21 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionHurlingham, buenos Aires, Argentina
  • Equipo:s2 9100
  • ROM:ICS 4.0.3
  • Operadora:Personal
Buenos dias. tengo una consulta.
IMEI Y IMEISV, tengo el IMEI pero en IMEISV me da un solo numero, y por lo que lei tendria que tener la misma longitud + 1 que el imei.

Para que se usa el IMEISV????

Y mi problema es que se corta la llamada, y me aparece el símbolo de prohibido, hasta que lo reinicio. Este comportamiento pasa cada N minutos/horas.

Ya probé con otros modems, etc.
El celular (S2 GT-i9100)lo compre liberado y lo uso con personal.

Desde ya muchas gracias.

Editado por superpollo_85: 15 May 2012 - 08:20


#200
pinkfloyd

pinkfloyd

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2266 Mensajes
  • 376 gracias
  • UbicacionPosadas, Misiones
  • Equipo:i9300/Nexus 7/i9500/Nexus 5
  • ROM:CyanogenMod
  • Operadora:Personal

Estimado:
Yo nunca tuve el imei original. Cuando lo compré con boleta y gargantia, ya tenía el imei modificado que tiene hoy.
Quiero hacer la prueba de volver al que originalmente debió tener.
Decís que por este método no. Que sólo por box... Eso es el software de desarrollo de Samsung, no? O sea tengo que contactarme con "El Polaco". Correcto?

Gracias .


Te contesto acá lo mismo que te puse por PM:

Están mal informados con muchas cosas, primero de todo el IMEI NO se puede cambiar absolutamente de ninguna forma que no sea cambiando la placa. El IMEI está encriptado en nv_data.bin y tiene que coincidir con el que está hard coded en el firmware de la placa para que el teléfono funcione. No existe ningún método para cambiarlo ni con JTAG ni con nada. Lo único que hace el "Polaco" que ustedes dicen es reparar la partición /efs dañada siempre y cuando exista un backup de nv_data.bin, eso lo puede hacer cualquier persona siguiendo el tutorial que puso acá:
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
el vago cobra por eso unicamente, cobra para reparar el /efs nada más. No es muy complicado hacerlo uno mismo. Y sobre el tema de cambiar el IMEI olvidate porque no es posible, si tu IMEI no coincide con la caja o con el sticker dentro del teléfono es porque le cambiaron la placa, no le veo el sentido de querer cambiar el IMEI, no tiene lógica lo que querés hacer y no tiene lógica decir que tu IMEI no es original o está modificado. Los IMEI modificados en el Samsung Galaxy S2 NO existen porque no se pueden modificar por lo que dije antes, la única forma de tener otro IMEI es comprando una placa nueva. Las personas que tienen problemas con el IMEI o les sale un IMEI genérico es porque tienen dañado el /efs. Nada difícil de solucionar.

Para redondear, a vos lo que te habrá pasado es que te vendieron un celular con la placa cambiada o cometieron un error en la fábrica cuando colocaron el sticker, nada grave.

Otra cosa más: los que tienen problemas con IMEI corrupto y no lo pueden solucionar la persona más confiable que les puede ayudar es Odia@XDA

Editado por pinkfloyd: 15 May 2012 - 10:43


Agradecido por 2 Miembros:
juanbustilloxxx , Uan_ar