Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Como rootear Samsung Y Pro (B5510)

- - - - -

  • Inicie sesion para responder
86 respuestas a este tema

#1
TraCerT

TraCerT

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 422 Mensajes
  • 173 gracias
  • UbicacionSan Juan, Argentina
  • Equipo:LG G2
  • ROM:ROM Stock Arg
  • Operadora:Personal
Bueno, buscando por internet me encontre con una guia que explicaba como rootear este celular, asi que me arriesgue a probarlo, y tengo que decirles que.. ME FUNCIONO 100%!

Aca estan los pasos:
1. Descarga el siguiente archivo
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
. (
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
)
2. Copia el archivo update en la SD de tu celular a través del cable USB.
3. Apagá tu celular.
4. Entra en modo de recuperación, para esto tenes que presionar las teclas "Subir Volumen" + "Home" + "Power" (Al mismo tiempo, cuando aparece la pantalla de inicio, lo dejas de apretar)
5. En el modo de recuperación selecciona la opción "Apply update.zip" (Nos movemos con las teclas de volumen, y seleccionamos la opción con la tecla Home)
6. Selecciona el archivo "update.zip" que se descargó.
7. Reinicia el celular a través de la opción que nos da el modo de recuperación.

Bueno, esto fue todo lo que hice y ahora tengo mi Samsung rooteado, aclaro que mi Android es 2.3.6 (Ultima actualizacion oficial) y aun asi lo pude rootear, espero que les sirva, y no cuesta nada agradecer Imagen

Fuente: Androidbeast

Editado por msantana233: 04 June 2012 - 16:45


Agradecido por 65 Miembros:

#2
elexale

elexale

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 1 gracias
  • Ubicaciontigre
  • Equipo:samsung b5510
  • ROM:2.3.6
  • Operadora:Personal
una pregunta, que archivo tengo qe poner en mi celu para que cuando lo encienda me aparezca la opcion para rootear?

Agradecido por 1 Miembro:
Ceci_55

#3
TraCerT

TraCerT

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 422 Mensajes
  • 173 gracias
  • UbicacionSan Juan, Argentina
  • Equipo:LG G2
  • ROM:ROM Stock Arg
  • Operadora:Personal
Hace los pasos que te puse ahi, y cuando prendes el celular ya esta rooteado, no hace falta que hagas nada desde la interfaz grafica :)

#4
martillote

martillote

    Newbie

  • Compañero
  • 13 Mensajes
  • 2 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:s4
  • ROM:base 4.2
  • Operadora:Personal
y como hacer unroot?? :S
edit: encontre esto Un-Rooting, por si a alguien le sirve
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Editado por martillote: 05 March 2012 - 11:32


Agradecido por 2 Miembros:
exitos , Marco Antonio Huerta Lopez

#5
mosquetera

mosquetera

    Newbie

  • Compañero
  • 15 Mensajes
  • 16 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:Samsung Galaxy Y Pro
  • ROM:Personal / 2.3.6 Gingerbread
  • Operadora:Personal
Ya lo hice! Pero lo encendí y sigue apareciendo la cancioncita pedorra de Personal. ¿Cómo hago para sacarla? Una vez que arranque con eso no paro! Gracias che.

-----------------
Lo encomtré! Pero rooteada y todo no me deja borrarlos!!!

Editado por mosquetera: 05 March 2012 - 20:47


#6
thesebastian

thesebastian

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1317 Mensajes
  • 335 gracias
  • UbicacionBarcelona
  • Equipo:Google Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.4 ART
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Todavía no tengo idea que es "rootear". Pero posiblemente mañana me compre este celu (nunca tuve un smarthphone) en Personal y me pase al plan de 90$ con 200MB y seguramente llegue a utilizar esta guia, se agradece!

#7
TraCerT

TraCerT

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 422 Mensajes
  • 173 gracias
  • UbicacionSan Juan, Argentina
  • Equipo:LG G2
  • ROM:ROM Stock Arg
  • Operadora:Personal

Todavía no tengo idea que es "rootear". Pero posiblemente mañana me compre este celu (nunca tuve un smarthphone) en Personal y me pase al plan de 90$ con 200MB y seguramente llegue a utilizar esta guia, se agradece!

Rootear es hacer que tu celular tenga permisos de Superusuario como en Windows, cuando sos administrador tenes todos los privilegios =)

Ya lo hice! Pero lo encendí y sigue apareciendo la cancioncita pedorra de Personal. ¿Cómo hago para sacarla? Una vez que arranque con eso no paro! Gracias che.

-----------------
Lo encomtré! Pero rooteada y todo no me deja borrarlos!!!

Tenes que usar algun browser de root, yo uso ES Explorador de archivos con ROOT y lo pude hacer, tenes que cambiar el startup.wav o starton.wav y listo! Pasa que no tenes los permisos para mover y pegar en la carpeta donde esta guardado, si usas Root explorer arriba dice Mount R/O apreta ahi

Agradecido por 1 Miembro:
mosquetera

#8
Juan Manuel Munda

Juan Manuel Munda

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy Y Pro
  • ROM:2.3.5
  • Operadora:Movistar
Te puedo hacer algunas consultas? Soy totalmente inexperto en Android y hoy me lo compre.

Cuando lo rootee, voy a poder instalar las Apps en la SD?

Que otro tipo de cosas voy a poder hacer con el root? No lo voy a usar yo, sino mi novia que mucho manoseo no le va a dar mas que instalar algunos juegos y apps.

Gracias

#9
TraCerT

TraCerT

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 422 Mensajes
  • 173 gracias
  • UbicacionSan Juan, Argentina
  • Equipo:LG G2
  • ROM:ROM Stock Arg
  • Operadora:Personal


Te puedo hacer algunas consultas? Soy totalmente inexperto en Android y hoy me lo compre.

Cuando lo rootee, voy a poder instalar las Apps en la SD?

Que otro tipo de cosas voy a poder hacer con el root? No lo voy a usar yo, sino mi novia que mucho manoseo no le va a dar mas que instalar algunos juegos y apps.

Gracias

Yo uso Link2SD, que tenes que hacerle una particion a la micro SD y asi la moves directamente a la tarjeta sd, podes mover la app, la data y la lib (si tiene), tambien podes usarlo con el app2sd nativo que trae android, pero no todas las aplicaciones tienen la opcion de moverlas, conozco un comando para que la mayoria de las apps puedan ser movidas a la sd, tenes que tener un terminal, yo uso Terminal Emulator, entras ahi, y pones lo siguiente: pm setInstallLocation 2 y listo! espero que te sirva =)


Editado por Aledroid: 17 May 2013 - 23:29


Agradecido por 1 Miembro:
goluk

#10
thesebastian

thesebastian

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1317 Mensajes
  • 335 gracias
  • UbicacionBarcelona
  • Equipo:Google Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.4 ART
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Finalmente me animé a rootearlo hoy a la tarde.....tras rootear el telefono:

- Renombré los 5 archivos de PowerON y PowerOFF de Personal/Samsung para que no hayan animaciones ni musicas al prender/apagar el celu.
- Borre los Accesos directos (Apps) de PERSONAL (el carrier).
- Empecé a usar la aplicación "LINK2SD" como se debe, pasando el 100% de las aplicaciones que descargué en Google Play a la SD, sin dejar varios MBs en la memoria interna como sucedía sin rootear.
- Me apareció la aplicación "Internet" en la lista de aplicaciones. (e Hice un shortcut a mi Home).
- Me apareció la aplicación "Superuser"en la lista de aplicaciones (con esta app se puede borrar los accesos de ADMIN que diste a las aplicaciones, ver el superadmin log etc).

Por ahora vi eso, si veo algo nuevo lo agrego!

Editado por thesebastian: 25 March 2012 - 23:55


#11
fumancha

fumancha

    NEWBIE

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionbuenos iares
  • Equipo:Motorola Milestone 1
  • ROM:2.3.4 Cyanogen mod
  • Operadora:Personal
Gracias por el aporte.
Te hago una consulta, vos decis que tenes la ultima version de andriod 2.3.6 pero de cual? del cyanogen o que version?
si tenes por ahi la rom me la pasas?
gracias Imagen

Editado por msantana233: 29 May 2012 - 22:24


#12
TraCerT

TraCerT

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 422 Mensajes
  • 173 gracias
  • UbicacionSan Juan, Argentina
  • Equipo:LG G2
  • ROM:ROM Stock Arg
  • Operadora:Personal

Gracias por el aporte.
Te hago una consulta, vos decis que tenes la ultima version de andriod 2.3.6 pero de cual? del cyanogen o que version?
si tenes por ahi la rom me la pasas?
gracias Imagen

Es la ultima actualizacion oficial, no es CM

Agradecido por 1 Miembro:
burrito09

#13
laduplafatista

laduplafatista

    Newbie

  • Compañero
  • 86 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Motorola Moto X
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal
Amigo TraCerT, cómo estás?

Quería hacerte una consulta muy breve! Yo tengo un SGS i9000 pero le regalé a mi hermana el YPro para su cumple. Bueno, para ir al grano, la cosa es que estoy familiarizado con el Odin y el Modo Download, etc... Pero no quiero instalarle la actualización oficial porque tengo la 2.3.5 de Movistar y esta INFESTADA de toda la basura de esa empresa (iconos, programas, animación de inicio, etc.)

Tenés conocimiento de que exista una versión limpia, tipo ARO, del android 2.3.6 para este modelo? o 2.3.5, no importa... Lo que me interesa es encontrar una que no este "ensuciada" por los carriers. Supongo que después será cuestión de instalar por Odin con pit y repartition y listo.

Espero tu respuesta y, desde ya, quedo agradecido.
Un abrazo! Imagen

#14
TotoIndigo

TotoIndigo

    Newbie

  • Compañero
  • 25 Mensajes
  • 1 gracias
  • UbicacionYmTPTH
  • Equipo:Samsung Galaxy
  • ROM:Android 2.3.6
  • Operadora:Movistar
Creo que me funcionó! Pero desde el Celu no logro ver nada, como hago para ver los archivos ocultos del Celu?
Tengo un Galaxy 5360 traido de USA y no puedo levantar la red de 3G de Movistar Argentina y estoy viendo que puedo hacer para arreglarlo, y entiendo que lo primero sería rootearlo pero no se como comprobar si esta hecho o no porque no veo ninguna diferencia.

#15
bragon

bragon

    Tipo Groso

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8429 Mensajes
  • 3944 gracias
  • UbicacionVilla Urquiza, Capital Federal, Buenos Aires, Argentina.
  • Equipo:SGS3 Marble White 16GB
  • ROM:Sotmax Ultimate Stock V9 + Siyah 1.8.6 + JB Domination 1.4.3
  • Operadora:Personal
Mensaje automagico


Este tema ha sido movido desde "
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
" hacia "
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
".

#16
suiris

suiris

    Newbie

  • Recien llegado
  • 4 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionCABA
  • Equipo:Samsung Galaxy Y Pro
  • ROM:Ni idea
  • Operadora:Personal
Hola todos!

Tengo el celu hace un par de horas y estoy pensando en hacerlo. ¿Lo puedo deshacer fácilmente por si pasa algo?

Otra consulta... leí que decían que por los limitados recursos del teléfono no conviene ponerle antivirus, ¿qué cuidados tengo que tener? La verdad, es que paso de un zapatófono a un android y aunque ya empecé a instalarle algunas aplicaciones, el meterle mano es otra cosa muy diferente.

#17
Lor

Lor

    Newbie

  • Compañero
  • 64 Mensajes
  • 5 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:Sony Xperia Z1
  • ROM:4.4.4
  • Operadora:Personal

Rootear es hacer que tu celular tenga permisos de Superusuario como en Windows, cuando sos administrador tenes todos los privilegios =)

Tenes que usar algun browser de root, yo uso ES Explorador de archivos con ROOT y lo pude hacer, tenes que cambiar el startup.wav o starton.wav y listo! Pasa que no tenes los permisos para mover y pegar en la carpeta donde esta guardado, si usas Root explorer arriba dice Mount R/O apreta ahi




Hola! Ya me baje el ES explorador, y pude sacar los iconitos de Personal, pero el tema del PErsonal, no. Cambio startup.wav o starton.wav por cual otro archivo? o lo borro directamente?
Gracias!

#18
fede.933

fede.933

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 8 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:Galaxy Y Pro
  • ROM:Stock
  • Operadora:Movistar
Recien acabo de rootear mi cel con estos pasos y funciono perfecto. Gracias!

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

#19
davidhaze

davidhaze

    Newbie

  • Compañero
  • 19 Mensajes
  • 1 gracias
  • Equipo:galaxy y pro
  • ROM:160
  • Operadora:Otra
buenas, tengo un problema al darle a aply update me aparece cant mount sd card q ouedo hacer? gracias y un saludo

#20
thesebastian

thesebastian

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1317 Mensajes
  • 335 gracias
  • UbicacionBarcelona
  • Equipo:Google Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.4 ART
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Si asi nomas. Al renombrarlas el samsung no las encuentra y no pone animaciones de terceros

Sent from my GT-B5510L using Tapatalk 2