Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Flashear Samsung Galaxy Y Pro GT-B5510L

* * * * * 6 Votos flashear samsung galaxy y pro gt-b5510l

  • Inicie sesion para responder
85 respuestas a este tema

#1
ricky_ariel

ricky_ariel

    Newbie

  • Compañero
  • 90 Mensajes
  • 2711 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500
  • ROM:Umbraned
  • Operadora:Personal
Downloader GT-B5510L - (Galaxy Y Pro)

Fichero Adjunto  0.jpg   187.31KB   615 Descargas

Ejecutar “Odin3_v1.84”

Fichero Adjunto  1.jpg   83.24KB   947 Descargas

Marcar en “BOOT” y seleccionar el archivo “ “BOOT_B5510XXXXXX_REV03_XXX.tar.md5”

Fichero Adjunto  2.jpg   89.43KB   958 Descargas

Seleccionar “PDA” y cargar el archivo
“PDA_B5510LXXXXX_REV03_XXXXX_user_low_ship.tar.md5”

Fichero Adjunto  3.jpg   91.64KB   698 Descargas

Seleccionar “Phone” y cargar el archivo
“MODEM_B5510LXXXX_REVXX_XXXXX.tar.md5”

Fichero Adjunto  4.jpg   97.78KB   525 Descargas

Seleccionar “CSC” y cargar el archivo “B5510L-CSC-XXXXXX.tar.md5”

Fichero Adjunto  5.jpg   101.32KB   748 Descargas

Colocar el teléfono en modo download, ”Volume Down” + “Home key” + “Power key”. Presionar "Volume Up“ para ingresar en modo Download.

Fichero Adjunto  6.jpg   66.6KB   1066 Descargas

Utilizando el cable de usuario USB, conectar el teléfono, el programa reconocerá el equipo, luego seleccionar “Start”.

Fichero Adjunto  7.jpg   100.25KB   1157 Descargas

Fin de la actualización.

Fichero Adjunto  8.jpg   118.42KB   872 Descargas

•Realizar el master reset, *2767*3855#.

Descargas Antiguas:
Contenido oculto
Podrás ver el contenido luego de presionar el botón gracias que se encuentra al final de cada mensaje, a la derecha



Nuevas Descargas con Nuevos Software:
Contenido oculto
Podrás ver el contenido luego de presionar el botón gracias que se encuentra al final de cada mensaje, a la derecha


PD: Solo eh probado la version Libre y la de Personal a la cual me dio error en el Moden asi que utilize el moden de la version libre y listo. Disculpen si hace rato no respondo pero ahora tengo un S2 (pronto un S3 Muaja) y entre el laburo y el estudio 0 tiempo =(

Editado por ricky_ariel: 02 December 2012 - 09:08


Agradecido por 200 Miembros:

#2
TraCerT

TraCerT

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 334 Mensajes
  • 146 gracias
  • UbicacionSan Juan, Argentina
  • Equipo:Samsung SII
  • ROM:NeatROM v5.8
  • Operadora:Personal
Una cosita, las imagenes no se ven.

Agradecido por 32 Miembros:

#3
Marianeitor

Marianeitor

    Newbie

  • Recien llegado
  • 9 Mensajes
  • 39 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy Y Pro
  • ROM:2.3.5
  • Operadora:Claro
Con esto se liberaría para cualquier compañía???? Si es así, por favor arregla las imágenes y conta tu experiencia.
Saludos!!!!!

Agradecido por 11 Miembros:
marioc30 , killer_root , alberto1 , Ciro_loko , terre2002 , publigraff , gunther_2012 , pepita_ , Becalli , msduke , arcanis0727

#4
pikuluis

pikuluis

    NEWBIE

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 572 Mensajes
  • 677 gracias
  • UbicacionCordoba Capital
  • Equipo:Galaxy S3 y Htc Oen X
  • ROM:variadas!!!
  • Operadora:Personal
no con esto

Con esto se liberaría para cualquier compañía???? Si es así, por favor arregla las imágenes y conta tu experiencia.
Saludos!!!!!

no, el tuto es para flashear y poner firmware libre (osea le sacas todo lo de las companias) o si lo tenes que llevar a garantia tenes los firmwares originales de perso i movis para que quede como de fabrica.

Agradecido por 13 Miembros:
alberto1 , Ciro_loko , publigraff , mcadiz , LAlo Arcelles Vera , JaviLerma , Sebastian Palacios , gunther_2012 , Becalli , rambo , arcanis0727 , julitoh2325 , dec22dvd

#5
TraCerT

TraCerT

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 334 Mensajes
  • 146 gracias
  • UbicacionSan Juan, Argentina
  • Equipo:Samsung SII
  • ROM:NeatROM v5.8
  • Operadora:Personal
en la ROM libre, que Android trae? 2.3.6 Ginger?

Agradecido por 7 Miembros:
alberto1 , sebasn5 , Ciro_loko , gunther_2012 , Becalli , Johovanny Galicia , arcanis0727

#6
thesebastian

thesebastian

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1106 Mensajes
  • 255 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:Google Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.2
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Excelente aporte.

tengo la misma duda, trae la 2.3.6?

No tengo idea de flashear Android....¿Yo puedo hacer un FULL BACKUP del estado de mi Celu como está ahora, en caso de tener que hacer roll-back a esta versión?

Saludos!

Editado por thesebastian: 25 April 2012 - 21:57


Agradecido por 7 Miembros:
pono , alberto1 , Ciro_loko , gunther_2012 , jorge bo , arcanis0727 , dec22dvd

#7
ricky_ariel

ricky_ariel

    Newbie

  • Compañero
  • 90 Mensajes
  • 2711 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500
  • ROM:Umbraned
  • Operadora:Personal

en la ROM libre, que Android trae? 2.3.6 Ginger?

Excelente aporte.

tengo la misma duda, trae la 2.3.6?

No tengo idea de flashear Android....¿Yo puedo hacer un FULL BACKUP del estado de mi Celu como está ahora, en caso de tener que hacer roll-back a esta versión?

Saludos!


Si esta en 2.3.6 y si haces al back up con el CMW que deje en descargas cuando hagas roll back queda como antes, o al menos eso tengo entendido.

Editado por ricky_ariel: 26 April 2012 - 07:58


Agradecido por 9 Miembros:
alberto1 , Ciro_loko , galeonw , elratexxx , gunther_2012 , jorge bo , arcanis0727 , dec22dvd , alfonsocuiti

#8
thesebastian

thesebastian

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1106 Mensajes
  • 255 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:Google Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.2
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Joya, Una pregunta...el Link del CWM esta bien? Por que me manda a cualquier pagina de mediafire....Los 3 de arriba los bajé sin problemas.

Saludos!

Agradecido por 4 Miembros:
alberto1 , Ciro_loko , gunther_2012 , dec22dvd

#9
ricky_ariel

ricky_ariel

    Newbie

  • Compañero
  • 90 Mensajes
  • 2711 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500
  • ROM:Umbraned
  • Operadora:Personal

Joya, Una pregunta...el Link del CWM esta bien? Por que me manda a cualquier pagina de mediafire....Los 3 de arriba los bajé sin problemas.

Saludos!


Solucionado! Gracias por avisar!

Agradecido por 6 Miembros:
alberto1 , Mariana_d , Ciro_loko , gunther_2012 , dec22dvd , alfonsocuiti

#10
nachovallejos

nachovallejos

    Newbie

  • Compañero
  • 77 Mensajes
  • 632 gracias
  • Equipo:Samsung GT-B5510L
  • ROM:Android 2.3.6 B5510LUBLE2/B5510LUVOLE1
  • Operadora:Movistar
Hola que tal! Tengo algunas dudas antes de flahsearlo:

- ¿De dónde sacaste las ROMS?
- ¿Se puede hacer con Odin v4.28?
- ¿En qué consiste la actualización del touch-panel?

Muchas gracias!

Editado por msantana233: 29 May 2012 - 22:43


Agradecido por 9 Miembros:
eridarmatfac , ghoff , alberto1 , Ciro_loko , publigraff , gunther_2012 , jorge bo , nrramirezc , mlamberti

#11
dani_1277

dani_1277

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 3 gracias
  • UbicacionSan Juan
  • Equipo:Defy
  • ROM:stock
  • Operadora:Movistar
Hola como estas? estoy queriendo hacer este proceso pero el problema es que me pide los drivers. no lo colacaste! estoy en windows 7! espero tu respuesta!

Agradecido por 3 Miembros:
alberto1 , Ciro_loko , gunther_2012

#12
thesebastian

thesebastian

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1106 Mensajes
  • 255 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:Google Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.2
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Teniendo el celu enchufado y yendo luego a windows update: check for updates. Te los deberia dejar descargar como actualización opcional

Sent from my GT-B5510L using Tapatalk 2

Agradecido por 4 Miembros:
alberto1 , Mariana_d , Ciro_loko , gunther_2012

#13
ricky_ariel

ricky_ariel

    Newbie

  • Compañero
  • 90 Mensajes
  • 2711 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500
  • ROM:Umbraned
  • Operadora:Personal

Hola como estas? estoy queriendo hacer este proceso pero el problema es que me pide los drivers. no lo colacaste! estoy en windows 7! espero tu respuesta!


Descarga el Samsung Kies y listo!
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Agradecido por 5 Miembros:
alberto1 , Ciro_loko , Qix84 , gunther_2012 , alfonsocuiti

#14
bryanmillo

bryanmillo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 6 gracias
  • Ubicacioncosta rica
  • Equipo:galaxy gt-b5510l
  • ROM:gingerbreak
  • Operadora:Claro
hola donde descargo eso archivos roms

Agradecido por 6 Miembros:
eridarmatfac , alberto1 , Ciro_loko , galeonw , gunther_2012 , jvconline

#15
dsagitario

dsagitario

    Newbie

  • Compañero
  • 28 Mensajes
  • 7 gracias
  • UbicacionTucumán
  • Equipo:Samsung Galaxy Y Pro B5510
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal
Hola:

Downloader GT-B5510L - (Galaxy Y Pro)


Tengo las mismas dudas que:

Hola que tal! Tengo algunas dudas antes de flahsearlo:

- ¿De dónde sacaste las ROMS?
- ¿Se puede hacer con Odin v4.28?
- ¿En qué consiste la actualización del touch-panel?

Muchas gracias!


Y además estas:
1- ¿Esta ROM "sin Personal" pertenece a "otro modelo de celular" pero que "le sirve" al 5510?
2- ¿También pusiste el link para bajar la ROM "original" de Personal para instalarla en caso de tener que llevarlo al service?
Perdón pero soy nuevo en esto...

Gracias.

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

Editado por dsagitario: 12 May 2012 - 23:58


Agradecido por 6 Miembros:
alberto1 , Javier Alejandro Pedraza , Ciro_loko , gunther_2012 , rambo , jorge bo

#16
thesebastian

thesebastian

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1106 Mensajes
  • 255 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:Google Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.2
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Alguno ya probó flashearlo con la versión libre de fábrica de acá?

Editado por thesebastian: 17 May 2012 - 11:28


Agradecido por 5 Miembros:
alberto1 , Ciro_loko , galeonw , gunther_2012 , jorge bo

#17
ricky_ariel

ricky_ariel

    Newbie

  • Compañero
  • 90 Mensajes
  • 2711 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500
  • ROM:Umbraned
  • Operadora:Personal

Hola que tal! Tengo algunas dudas antes de flahsearlo:

- ¿De dónde sacaste las ROMS?
- ¿Se puede hacer con Odin v4.28?
- ¿En qué consiste la actualización del touch-panel?

Muchas gracias!

Las roms las descargue de un foro privado que se dedica a dar apoyo a tecnicos, pague y me enviaron el tuto con las roms.
Si se puede hacer con Odin v4.28 nose porque yo postie el que me enviaron a mi.
Me mandaron otro privado diciendo que no la haga porque en algunos daba error asi que la saque de todos los post.

hola donde descargo eso archivos roms

Da las gracias y te aparecen los Links

Hola:


Tengo las mismas dudas que:


Y además estas:
1- ¿Esta ROM "sin Personal" pertenece a "otro modelo de celular" pero que "le sirve" al 5510?
2- ¿También pusiste el link para bajar la ROM "original" de Personal para instalarla en caso de tener que llevarlo al service?
Perdón pero soy nuevo en esto...

Gracias.

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

Las rom son para el b5510, no entiendo bien tu pregunta.
Si exacto si por algun motivo llevas tu celu a la garantia flshealo con la rom de personal que es la de stok.

Alguno ya probó flashearlo con la versión libre de fábrica de acá?

Si yo probe con mi celu y tmb con otros 2 que tenemos en mi familia, total 3 celus con la rom libre que es la que traer el b5510 que viene libre.

PD: Perdon por el retraso es que consegui trabajo.

Agradecido por 15 Miembros:
alberto1 , Pablo Senzanonna , Ciro_loko , galeonw , smigol , gunther_2012 , R3nat0 , marbatti , Becalli , Daniel1976 , jorge bo , Wilmar Guillermo Diaz , managus2003 , rafaelretana , alfonsocuiti

#18
sakun-ice

sakun-ice

    Newbie

  • Compañero
  • 17 Mensajes
  • 5 gracias
  • Equipo:Motorola Defy
  • ROM:Ginger Defy Final
  • Operadora:Otra
Hola, pero sirve para la versión 5510 a secas? Tengo entendido que hay 5510 y 5510L

Agradecido por 2 Miembros:
alberto1 , Ciro_loko

#19
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12333 Mensajes
  • 3713 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Zperia ZL 6502
  • ROM:4.2.2 stock 10.3.A.0.423
  • Operadora:Personal
Muy buen aporte ricky_ariel.

PD: Perdon por el retraso es que consegui trabajo.


Felicitaciones entonces!

No tengo el teléfono ni puedo bajar desde donde estoy el CWM como para verificarlo. El CWM se flashea en PDA con ODIN, verdad? Así se resuelve la consulta d Prometeo.

Hola, pero sirve para la versión 5510 a secas? Tengo entendido que hay 5510 y 5510L


Te comento mi experiencia con el i9003L y las diferencias con el i9003:
En general las versiones "L" son las Latinoamericanas. Así, el GT-B5510 a secas es la versión con las bandas de 3g en 900 y 2100 para Europa, en tanto el GT-B5510L tiene bandas de 3g en 850 y 1900. Hay que tener en cuenta que estos equipos no son quad ban 3g sino dual band nada más.

Qué pasaba en el i9003L (con bandas 3g en 850/1900) si flasheabas un firmware de un i9003 (Tribanda 900/1900/2100)? Pues que podías quedarte sin 3g. Cómo se recuperaba? Con un backup que habías hecho previamente de la carpeta efs y poniendo el modem de argentina. OJO que las bandas que recepta es cuestión de HARDWARE, si se compran un 5510 europeo no les va a funcionar acá el 3g ni aunque cambien el modem.

Siguiendo este razonamiento, si flasheas en un 5510 a secas un firmware 5510L, podés perder el 3g, a no ser que hagas antes un backup de la carpeta efs (OJO, no todos los modelos de Samsung tienen disponible esa carpeta) y tengas a mano el modem correspondiente a tu zona.

Saludos.

Agradecido por 3 Miembros:
alberto1 , Ciro_loko , sakun-ice

#20
ricky_ariel

ricky_ariel

    Newbie

  • Compañero
  • 90 Mensajes
  • 2711 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500
  • ROM:Umbraned
  • Operadora:Personal


Muy buen aporte ricky_ariel.



Felicitaciones entonces!

No tengo el teléfono ni puedo bajar desde donde estoy el CWM como para verificarlo. El CWM se flashea en PDA con ODIN, verdad? Así se resuelve la consulta d Prometeo.



Te comento mi experiencia con el i9003L y las diferencias con el i9003:
En general las versiones "L" son las Latinoamericanas. Así, el GT-B5510 a secas es la versión con las bandas de 3g en 900 y 2100 para Europa, en tanto el GT-B5510L tiene bandas de 3g en 850 y 1900. Hay que tener en cuenta que estos equipos no son quad ban 3g sino dual band nada más.

Qué pasaba en el i9003L (con bandas 3g en 850/1900) si flasheabas un firmware de un i9003 (Tribanda 900/1900/2100)? Pues que podías quedarte sin 3g. Cómo se recuperaba? Con un backup que habías hecho previamente de la carpeta efs y poniendo el modem de argentina. OJO que las bandas que recepta es cuestión de HARDWARE, si se compran un 5510 europeo no les va a funcionar acá el 3g ni aunque cambien el modem.

Siguiendo este razonamiento, si flasheas en un 5510 a secas un firmware 5510L, podés perder el 3g, a no ser que hagas antes un backup de la carpeta efs (OJO, no todos los modelos de Samsung tienen disponible esa carpeta) y tengas a mano el modem correspondiente a tu zona.

Saludos.


Gracias por a respuesta :D

Editado por ricky_ariel: 04 June 2013 - 00:32


Agradecido por 3 Miembros:
gabitten , alberto1 , Ciro_loko