Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Revivir - Desbrickear o Downgradear Acer A500

acer tablet a500 tab root brick unbrick funciona ics

  • Inicie sesion para responder
190 respuestas a este tema

#1
gabrielg97

gabrielg97

    Newbie

  • Compañero
  • 30 Mensajes
  • 48 gracias
  • UbicacionSalta, Argentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S IV/ Note II
  • ROM:Android Jelly Bean 4.2.2/4.3 STOCK
  • Operadora:Movistar

Buenas a todos. Este es mi primer post aquí; espero les sirva.

Me pasó a mí y a muchisimas personas que experimentando con sus Acer Iconia Tab A500 intentaron rootear e instalar otras ROMs no oficiales o realizar una actualizacion forzada; llegaron a un mismo resultado: NO FUNCIONA!
 (Aclaro: EN ALGUNOS CASOS puede funcionar para hacer un DOWNGRADE de 4.0.3 a versiones inferiores.-)
Cuando digo no funciona puede ser que el equipo no de señales de vida o enciende, se ve la pantalla Acer y un mensaje en la esquina superior izquierda o que diga Acer, pase a la pantalla en la que dice Android y no pase de ahí (Ésto último fué lo que me pasó) Cualquiera de estos problemas son denominados Brickeos es decir: EN ESTE MOMENTO, PODES UTILIZAR TU DISPOSITIVO COMO UN PISAPAPELES O, COMO LO DICE EL TERMINO: UN BRICK (LADRILLO).

Bien ahora iniciamos el procedimiento; es un poco largo pero super efectivo y gracias a esto podemos experimentar cuanto queramos y brickear el tablet las veces que sean necesarias (xD):

ARCHIVOS A DESCARGAR:

1. Tienen que descargar los siguientes archivos:
a).EUUs_SBK_Acer_A500_1.016.05_COM_GEN1.rar de: http://www.4shared.c...01605_COM_.html
cool.png.Usbdeview.zip de: http://www.nirsoft.n...s/usbdeview.zip
c). iconiaroot-1.3.apk de: http://forum.xda-dev...70&d=1310086702
d)Este es el Android Ice Cream Sandwich 4.0.3 oficial(Lo pongo por si alguien quiere esa versión) de: http://vache-android....00_WW_GEN1.zip

PROCEDIMIENTO:

1. Descomprimir el archivo EEUs_SBK-ACerA500_1.016.05_COM_GEN1 y el usbdeview.
2. Abrir el segundo archivo descomprimido y ejecutar USBDeview, le dan click a ejecutar.
3. Empiecen a navegar entre la lista de dispositos hasta que lleguen a Acer ICONIA TAB A500 (Respetando las mayusculas)
4. Hacer doble click y copiar en un TXT el Serial Number, por ejemplo 37c62xxxxxxxxxx. Ya pueden cerrar la ventana de donde sacaron el serial number y el usb deview.
5. Abrir la carpeta EUUs_SBK_acer_A500_1.0126.05_COM_GEN1.
6. Abrir el archivo CPUID.txt, borrar todo el contenido, copiar el serial number que sacaron del USB deview, que copiaron al otro archivo TXT y al final del numero dejan un espacio y agregan 0x0 (cero, equis, cero) Entonces el archivo CPUID.txt les quedaría así:37c62xxxxxxxxxx 0x0
7. Abrir la carpeta "usbpcdriver" segun su sistema operativo es el driver que van a instalar en mi caso tengo Win7 con X64.
8. Entoces abren Win7, ADB y en mi caso X64. Ejecutar dpinst.exe , click a siguiente, esperar que instale los drivers y hacer click en finalizar.
9. Activar la depuracion USB ingresando en Ajustes - Opciones de Desarrollo - Tocár en Depuración USB y despues en aceptar.
10. Se van de nuevo a la carpeta EEUs_SBK-ACerA500_1.016.05_COM_GEN1. Iniciar PBJ20upgrade.exe, les va a aparecer un mensaje que les dice que se fijen que la tablet este desconectada, hacer click en aceptar elegir el idioma spanish y click en siguiente. Les va a decir instalando drives y despues les va a decir que habiliten la depuracion USB. Hacer click en siguiente y todavia no pongan el usb, esperen que les va a aparecer un cuadro que les va a explicar que apaguen la tablet, que presionen el boton reset y luego el de encendido. Sigan bien los pasos del cuadro que son muy importantes sobretodo lo del tiempo no se exedan apretando el boton de encedido.
11. Una vez que hayan echo lo que ahi dice, conecten el usb y click en aceptar. No puede demorar más de 15 minutos; si ven que como mucho en 5 minutos la barra que tienen en la pantalla de su PC no avanza o no se enciende automaticamente tu tablet mostrando la palabra Acer y en la parte superior izquierda download mode; hagan click en cancelar, cierren el programa y lo vuelven a ejecutar, haciendo todos los procedimientos desde el paso 10, conecta la tablet cuando diga que actives el modo de depuracion pero, si te aparece el mensaje no hagas nuevamente ese procedimiento de presionar el reset; si no que hace click en aceptar y esperá a que se complete el procedimiento.
12. Una vez echo eso, se va a reiniciar. Completen (aunque sea mal los datos que te pide al inicio; lo que es obligatorio que completen correctamente su cuenta de GMAIL para poder acceder al market. En este paso, obviamente necesitan WIFI.)
13. Una vez que completan el procedimiento, van al market y se bajan el Astro File Manager.
14. Copiar el archivo iconiaroot 1.3.apk a la micro SD. (La tenien que sacar del tablet y ponerlo en un lector externo ya que con esta ROM no se puede acceder a la micro desde el USB).
15. Van a ajustes, seguridad y luego a Origines desconocidos; les va a salir una advertencia, le dan click a aceptar.
16 .Luego vuelven a introducir la SD, ejecutan el Astro y ponen aceptar, luego administrar mis archivos y en la izquierda seleccionen Externo de Tarjeta SD.
17. Ejecutan el archivo apk que copiaron, le dan click a instalar y despues a abrir.
18. Hacer click en ROOT, esperan como mucho 10 segundos, les va a salir una notificacion pidiendo permisos de superusuario le dan click a aceptar.
19. Salgan de ahí y se vas de nuevo al market. Buscar Acer Recovery, lo bajan y ejecutan.
20. Cuando lo abran van a ver que hay una lista de 4 items, seleccionar el tercero que es el ClockWordMod de Thor2002. Le dan a install recovery image (que es el primer recuadro que aparece a la izquierda debajo de esa lista).
21. Les va a preguntar si quieren hacer un backup, le dan a si. Se instala y les dicen que ya está
LOS QUE QUIERAN TENER SU ACER ROOTEADA Y NO QUIERAN EL ANDROID ICE CREAM SANDWICH OFICIAL TERMINAN AQUÍ (PASO 21).
22. No cierren la aplicacion y saquen la microsd, la vuelven a poner en el lector, borran el apk que copiaron antes y copian el archivo Acer_A500_1.031.00_WW_GEN1.zip sin descomprimir a la SD.
23. La vuelven a colocar en la tablet y en la aplicacion aprietan en reboot into recovery.
24. Una vez que se reinicie se desplazan con vol + y vol - y el boton power es enter. Van hasta donde dice wipe data y presionan power, esperan que se complete y los devuelve de nuevo a la primera pantalla, después van hasta wipe caché y le dan a enter, esperan de nuevo.
25. Vuelven de nuevo a la primera pantalla y ahora van hasta Install zip from SDcard, le dan enter.
26. Después le dan enter a choose zip from sdcard; seleccionan el archivo ZIP con enter y despues confirman.
27. Esperan a que instale y se reinicie y voilá. Ya tienen su tablet con el Android Ice Cream Sandwich 4.0.3 oficial

Espero les haya servido. Por favor dar click en el botón gracias ya que demoré bastante en hacer el tutorial. Un abrazo.


Editado por gabrielg97: 19 January 2013 - 05:02


Agradecido por 41 Miembros:

#2
nifufer

nifufer

    sucutrule....

  • Compañero
  • PipPip
  • 200 Mensajes
  • 54 gracias
  • UbicacionBanfield
  • Equipo:Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • ROM:Android 4.1.1 Jelly Bean
  • Operadora:Personal
gracias... doy fe de esto.. a mi me sirvio, no por querer mandar otra rom sino por fijarme en algo sin tener las precauciones necesarias

Agradecido por 1 Miembro:
Enrique Mar

#3
_Adrian_

_Adrian_

    Loco.....

  • Moderador
  • 6726 Mensajes
  • 3132 gracias
  • UbicacionArgentina, Cap.Fed
  • Equipo:Moto X / Acer A500
  • ROM:Stock / Juntando polvo?
  • Operadora:Personal
Mensaje automagico


Este tema ha sido movido desde "
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
" hacia "
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
".

Agradecido por 2 Miembros:
Jose Luis Cruz , Enrique Mar

#4
Enrique Mar

Enrique Mar

    Newbie

  • Recien llegado
  • 4 Mensajes
  • 2 gracias
  • Equipo:Motorola Razr
  • ROM:stock ics brasil
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Muy bueno el tutorial fijense que ayer en el dia actualice a ICS oficial o stock pero dañe el recoveri por error propio al instalarlo de nuevo con el acer recovery ya que ICS trae su boot loader bloqueado y pues al intentar actualizar al CWM se daña entonces dejo de funcionar se brikeo

instale la version stock de ICS desde la memory card como update.zip y solucione el arranque pero segui en el ICS asi que con este tuto regrese a 3.0.1 un perfecto downgrade

le doy un 10 que digo un 1000
y dejo como nota que a mi no me salia el cpuid en hexadecimal y vatalle un poco pero en una antigua copia de seguridad encontre el cpuid que era diferente al mostrado con usbdeview pero ese fue el que me funciono

espero sirva para alguien esto

Editado por Enrique Mar: 01 May 2012 - 20:40


Agradecido por 1 Miembro:
neryw

#5
kusso

kusso

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionrepublica dominicana
  • Equipo:iconia tap a500
  • ROM:stock
  • Operadora:Claro
acabo de comprar una iconia a500 y me llego brickeada pero no puedo seguir el tuto porque despues que abro el USBDeview no localizo el Acer ICONIA TAB A500 en la lista

#6
migof

migof

    Motorolero!!!

  • Administradores
  • 12268 Mensajes
  • 11437 gracias
  • UbicacionQuilmes - Buenos Aires
  • Equipo:Razr HD
  • ROM:Mokee OS
  • Operadora:Claro

acabo de comprar una iconia a500 y me llego brickeada pero no puedo seguir el tuto porque despues que abro el USBDeview no localizo el Acer ICONIA TAB A500 en la lista

Si te llego en ese estado por que no la llevas a la garantia antes de meterle mano?

#7
gabrielg97

gabrielg97

    Newbie

  • Compañero
  • 30 Mensajes
  • 48 gracias
  • UbicacionSalta, Argentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S IV/ Note II
  • ROM:Android Jelly Bean 4.2.2/4.3 STOCK
  • Operadora:Movistar

acabo de comprar una iconia a500 y me llego brickeada pero no puedo seguir el tuto porque despues que abro el USBDeview no localizo el Acer ICONIA TAB A500 en la lista


Es que no lo vas a encontrar por que solamente sirve si ya lo habias conectado alguna vez x USB. Lo Que podés hacer es lo siguiente: Empezá desde el paso diez dale siguiente a todo. Todavia no conectes tu tablet. Cuando diga que actives la depuracion USB obviamente no lo hagas x ke no podes dale a siguiente. Segui los pasos que ahi menciona osea presiona el boton reset, con la tablet apagada, presiona el reset x un segundo; despues sin soltar reset presiona el boton de encendido por tres segundos exactos solta el encendido, espera un segundo y solta el reset. Ahora si conecta tu tablet x USB y presiona cancelar en tu PC. Tenes que escuchar el sonido de nueva hardware en tu PC. Una vez echo eso, anda al usbdeview y fijate que tiene que estar y segui los pasos. desde el uno nuevamente. Espero te sirva. Avisame.

Agradecido por 1 Miembro:
neryw

#8
Karbunkle

Karbunkle

    JUNIOR

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 929 Mensajes
  • 55 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy s
  • ROM:the gingerbread mod v3.0.3
  • Operadora:Personal
che estoy en el paso 3 y no me sale nada en el serial number

Edito: ya encontre el serial number pero ahora me quede trabado en el paso 10 hago todo como dice ahi y cuando conecto la tablet me salta con un mensaje que tengo ingresar el cpu id y no sigue haciendo nada, que puedo hacer?

Editado por Karbunkle: 04 May 2012 - 20:54


Agradecido por 1 Miembro:
jidasachi

#9
gabrielg97

gabrielg97

    Newbie

  • Compañero
  • 30 Mensajes
  • 48 gracias
  • UbicacionSalta, Argentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S IV/ Note II
  • ROM:Android Jelly Bean 4.2.2/4.3 STOCK
  • Operadora:Movistar

che estoy en el paso 3 y no me sale nada en el serial number

Edito: ya encontre el serial number pero ahora me quede trabado en el paso 10 hago todo como dice ahi y cuando conecto la tablet me salta con un mensaje que tengo ingresar el cpu id y no sigue haciendo nada, que puedo hacer?

Lo Que pasa es que tenes que ingresar el seerial number que copiaste en el CPUID.txt sin el 0x0 y ponerle un cero delante. Es decir que en esa ventana que te pide el id tenes que poner 037c62xxxxxxxxxx. Avisame. Saludos

#10
Karbunkle

Karbunkle

    JUNIOR

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 929 Mensajes
  • 55 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy s
  • ROM:the gingerbread mod v3.0.3
  • Operadora:Personal
hice eso y siguió sin arrancar, voy a probar esta noche de nuevo a ver si puedo actualizarla de alguna vez

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

#11
Karbunkle

Karbunkle

    JUNIOR

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 929 Mensajes
  • 55 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy s
  • ROM:the gingerbread mod v3.0.3
  • Operadora:Personal
puse el serial que saque y me dice cpu id bad format, que puedo hacer para que arranque?

Comento para los que no la tiene brickeada, pero no pueden actualizar, si están con 3.2 tiene que actualizar a 3.2.1 (pero sin root) mediante recovery y desde ahí van a poder actualizar a ICS sin ningún problema

Editado por migof: 06 May 2012 - 12:32


#12
panchoponches

panchoponches

    Newbie

  • Recien llegado
  • 5 Mensajes
  • 1 gracias
  • UbicacionPuebla
  • Equipo:ACER A500
  • ROM:Ice cream
  • Operadora:Otra
Hola saludos, hace dos semanas que se actualizo a 4.0.3 pero parese que algo sucedio, me refiero a que se instalo bien, inia bien digamos que todo normal, PERO tiene un problema sera que al actualizar genero algunos "bugs" o quien sabe..pero algunas veces al poner la camara falla se ve algunas veces con la pantalla de un solo color verde o en ocaciones con dos colores cian y verde al cambirle de balance de blancos a otro se ve vien, la reinicio y ya no falla y asi...cuando la enciendo en ocaciones no tiene problema y sino de plano como te comente..al igual que en el navegador ya sea el de defecto o el dolphin...pongo algun video lo carga bien pero al maximizar la pantalla nada mas nada, o se apaga o se cierra la aplicacion, o de repente se queda bloqueada...estoy tratando de "re-instalar " el sistema pero nada mas no veo como...al igual que el compañero que instalo el recovery por el acer recovery nada mas nada...solo se queda en error en la imagen y nada...funciona bien no se a "brikeado"ni nada y creo es solo algunos bugs que quedaron , porque si fuera hardware me parese tendria otros sintomas...antes de la actualizacion con la 3.02 ningun problema...y solo al actualizar..estos problemas ya logre rootearla y nada...ahora la pregunta crees que haciendo este metodo me sirve para reinstalar el sistema, !!funcionara¡¡ no habra problemas o algo asi...
gracias.
(y muy buen tema)

#13
DECOY45

DECOY45

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionargentina
  • Equipo:xperia x8
  • ROM:gingerdx
  • Operadora:Personal
hola saludos,yo tengo ics 4.0.3 oficial e intente todos los pasos pero cuando detecta la imagen me dice q busque una version mas reciente ayuda!!!

#14
EDUARDO1968

EDUARDO1968

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 1 gracias
  • UbicacionMEXICO
  • Equipo:SANSUNG
  • ROM:ANDROID 2.0
  • Operadora:Movistar
Hola no puedo bajar los archivos solo que no dicen el tiempo de descarga que capacidad tienen los archivos

Editado por _Adrian_: 10 May 2012 - 00:54


Agradecido por 1 Miembro:
neryw

#15
_Adrian_

_Adrian_

    Loco.....

  • Moderador
  • 6726 Mensajes
  • 3132 gracias
  • UbicacionArgentina, Cap.Fed
  • Equipo:Moto X / Acer A500
  • ROM:Stock / Juntando polvo?
  • Operadora:Personal


Hola te edite el comentario, para la proxima sin mayusculas Imagen , no entiendo tu pregunta, no podes bajar el archivo? le diste al boton gracias?

Saludos

Editado por _Adrian_: 10 May 2012 - 00:56


Agradecido por 1 Miembro:
neryw

#16
pablou88

pablou88

    Newbie

  • Recien llegado
  • 8 Mensajes
  • 2 gracias
  • Ubicacioncordoba
  • Equipo:a500
  • ROM:android 3.1
  • Operadora:Movistar

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
kusso, en 03 May 2012 - 21:06, dijo:


acabo de comprar una iconia a500 y me llego brickeada pero no puedo seguir el tuto porque despues que abro el USBDeview no localizo el Acer ICONIA TAB A500 en la lista


Es que no lo vas a encontrar por que solamente sirve si ya lo habias conectado alguna vez x USB. Lo Que podés hacer es lo siguiente: Empezá desde el paso diez dale siguiente a todo. Todavia no conectes tu tablet. Cuando diga que actives la depuracion USB obviamente no lo hagas x ke no podes dale a siguiente. Segui los pasos que ahi menciona osea presiona el boton reset, con la tablet apagada, presiona el reset x un segundo; despues sin soltar reset presiona el boton de encendido por tres segundos exactos solta el encendido, espera un segundo y solta el reset. Ahora si conecta tu tablet x USB y presiona cancelar en tu PC. Tenes que escuchar el sonido de nueva hardware en tu PC. Una vez echo eso, anda al usbdeview y fijate que tiene que estar y segui los pasos. desde el uno nuevamente. Espero te sirva. Avisame.



Quiero responder este mensaje, quiero avisar que probe este metodo y no funciono. gracias igual por tu ayuda, por suerte tengo la garantia asi que esta tarde la llevo al servis, a mi se me quedo brikeada luego de actualizar asi no mas, sin forzar ninguna descarga ni actualización. La tengo a la tablet hace 2 semanas

Saludos

Agradecido por 2 Miembros:
neryw , dranix66

#17
Carlos Eliu

Carlos Eliu

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 1 gracias
  • Equipo:iconia a500
  • ROM:ics
  • Operadora:Claro
we no mms estupendo tuto, tarde 3 meses desde que valio mi iconia asta que encontre tu aporte y la pude revivir, porque los de acer no salen de ponte en contacto con nosotros para ayudarte a solucionar tu problema, despues de que sus pinches programadores no mandaron bien la actualizacion de ics, ***** acer, los de soporte son una ****, pero bueno, gracias al final lo puede solucionar.

Editado por _Adrian_: 24 May 2012 - 19:14


Agradecido por 1 Miembro:
neryw

#18
fjd1976

fjd1976

    NEWBIE

  • Compañero
  • 67 Mensajes
  • 7 gracias
  • Equipo:Galaxy S
  • ROM:ARO 2.3.3
  • Operadora:Claro
no puedo bajar este archivo siempre se corta la conexion
EEUs_SBK-ACerA500_1.016.05_COM_GEN1

#19
_Adrian_

_Adrian_

    Loco.....

  • Moderador
  • 6726 Mensajes
  • 3132 gracias
  • UbicacionArgentina, Cap.Fed
  • Equipo:Moto X / Acer A500
  • ROM:Stock / Juntando polvo?
  • Operadora:Personal

no puedo bajar este archivo siempre se corta la conexion
EEUs_SBK-ACerA500_1.016.05_COM_GEN1


Intentaste bajarla usando un gestor de descargas? ej: jdowloader? yo la descargue recien para verificar y baja sin problemas

Saludos

Agradecido por 1 Miembro:
neryw

#20
fjd1976

fjd1976

    NEWBIE

  • Compañero
  • 67 Mensajes
  • 7 gracias
  • Equipo:Galaxy S
  • ROM:ARO 2.3.3
  • Operadora:Claro
probe con download manage, pero sin suerte. si no es mucha molestia me la mandarias al mail fernandodips@gmail.com