Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Guia de flasheo con ODIN para Galaxy SIII (i9300) de Intratech.


  • Tema Cerrado Este tema está cerrado
137 respuestas a este tema

#1
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12739 Mensajes
  • 3953 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal
Gracias a INTRATECH, acá NO ME AGRADEZCAN!.

Esta es una guía sacada de:
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Traducción propia.


Guía de Flasheo del Galaxy SIII con Odin


PDA se refiere a la versión del software/firmware

Phone se refiere a la versión de baseband/modem

CSC es la personalización del software de usuario y es específica para una región geográfica y operadora (a menos qu sea unbrandes, en cuyo caso justamente no tiene nada de operadora). Contiene paquetes de software específicos para esa región, contenido de la operadora (a menos que sea Unbranded) y también la configuración de los APNs para la conección de datos, MMS, etc para las operadoras.

.PIT se refiere a la "Partition Information Table" (Tabla con Información de Partición). Sólo se necesita si ***** su partición o si el firmware específicamente lo requiere por un cambio en la capa de la tabla de partición. Es más seguro que nunca tengas que usar esto.

Si el paquete sólo contiene un archivo .tar, entonces tendrá todo (pda+phone+csc) en un solo archivo.

Si tiene múltiples archivos .tar, entonces:
  • el .tar con "modem" en el nombre es el que va en PHONE
  • el .tar con "csc/multi-csc" en el nombre es el que va en CSC
  • el .tar con "code/PDA" en el nombre es el que va en PDA
Si este es el caso, necesitarán poner los archivos .tar específicos en cada área correspondiente de ODIN para flahsear, como las imágenes adjuntas.

NO necestiás Rootear o Desrootear el dispositivo para flashear el firmware.

Por favor, asegúrense que KIES está cerrado y no corriendo en el sistema! A Kies no le gusta Odin, Es como el hermano mayor que siempre está celoso que su hermano menor se meta con flasheo y empieza a bloquerlo [N.T.: lo dirá por su experiencia :p].

En cuanto a los cambios en los firmwares: Samsung piensa que debe ser como una caja de bombones, nunca sabés qué tendrás y eso forma parte de la sopresa de la experiencia de usuario, así que ellos no ponen una "lista de cambios" (change logs).



Para obtener Odin v3.04 ver aquí:
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Sólo extraigan la carpeta Odin.

También necesitarás instalar los drivers USB de Samsung USB si no instalaste KIES.
Obténganlos de aquí:
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Sólo instalen como cualquier programa de Windows


Flasheando el Firmware con Odin



1. Bajen la versión del firmware que quieran (de la sección Firmware en GrupoAndroid, es decir de
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
o de
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
. Sino también pueden ver en
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
) y extraigan el .tar o .tar.md5 y guárdenlo en algún lado

2. Reinicien el teléfono en "modo download" (modalidad descarga).

Para entrar en Modo Download, apaguen el equipo. Luego que está apagado completamente, simultáneamente apreten Bajar Volumen + Botón Home + Botón Power

Imagen

Deberían ver una advertencia pidiéndoles que presionen Subir Volúmen para seguir o Bajar Volumen para cancelar. Presionen Subir Volumen y ya están en Modo Download!

3. Inicien Odin

Imagen

4. Si tu ROM tiene un sólo archivo .tar.md5 o .tar, hagan click en el botón PDA y naveguen hasta hallar el .tar o .tar.md5 que ustedes bajaron en el paso 1 y selecciónenlo. Esto debería verse como la imagen de abajo

Imagen

Si el paquete tiene más de un archivo, estonces tendrán en su nombre la referencia PDA/Code, Phone/Modem y CSC correspondiente a cada uno.
Solo pónganlos en la sección correspondiente de ODIN, como se muestra más abajo:

Imagen

5. NO PONGAN EL ARCHIVO .PIT Y NO, REPITO, NO MARQUEN REPARTITION.

6. Conecten por cable USB el teléfono a la PC y esperen que con los drivers ya instalados se marque en color azul lla sección ID:COM, como aparece más abajo

Imagen

7. Hagan Click en Start para flashear

8. NO desconecten el cable o apaguen el equipo, el mismo se reiniciará cuando termine.

Si importar la versión del firmware, es la misma metodología.

Hecho por Intratech - 30/05/2012 [traducido por Uan_ar para GrupoAndroid).

Editado por Uan_ar: 03 August 2012 - 10:29


Agradecido por 48 Miembros:

#2
GaMeR010

GaMeR010

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 157 Mensajes
  • 97 gracias
  • Equipo:SGS3 / mm2
  • ROM:4.1.2 Oficial
  • Operadora:Personal
esto se explica como hacer en el post de rooteo, como paso previo

Agradecido por 1 Miembro:
ParanoidShadow

#3
chatnoir

chatnoir

    Executioner

  • Super Moderador
  • 10807 Mensajes
  • 2864 gracias
  • UbicacionCiudalela gato
  • Equipo:Galaxy Note 3
  • ROM:4.4.2
  • Operadora:Personal




si les parece como uno esta mas completo en su explicativa y se tratan específicamente de dos cosas diferentes , los dejamos como sticky a los dos.

Agradecido por 4 Miembros:
Julián López Scala , betox1 , Uan_ar , alex_herrero

#4
YamWt

YamWt

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 478 Mensajes
  • 142 gracias
  • UbicacionRosario
  • Equipo:Samsung Galaxy Note 2
  • ROM:4.1.2 Polland
  • Operadora:Personal
Ui justitio lo que necesitaba jaja y dos cosas antes de empezar a interiorizarme... cuando haces esto obviamente el equipo vuelve a 0? digamos FORMATEO TOTAL NO? ...

Por otro lado las roms que puedo usar son las que estan aca en el foro en el apartado de ROMS Y FIRMS ?

GRacias!

Agradecido por 1 Miembro:
Julián López Scala

#5
chatnoir

chatnoir

    Executioner

  • Super Moderador
  • 10807 Mensajes
  • 2864 gracias
  • UbicacionCiudalela gato
  • Equipo:Galaxy Note 3
  • ROM:4.4.2
  • Operadora:Personal

Ui justitio lo que necesitaba jaja y dos cosas antes de empezar a interiorizarme... cuando haces esto obviamente el equipo vuelve a 0? digamos FORMATEO TOTAL NO? ...

Por otro lado las roms que puedo usar son las que estan aca en el foro en el apartado de ROMS Y FIRMS ?

GRacias!


no a cero nada, poniendo las oficiales unbranded .. buscate la i9300XXLG8 de UK

Por las Rom probar papi estamos todos en la misma :D

#6
YamWt

YamWt

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 478 Mensajes
  • 142 gracias
  • UbicacionRosario
  • Equipo:Samsung Galaxy Note 2
  • ROM:4.1.2 Polland
  • Operadora:Personal
Odio pedirlo todo pero estoy buscando dicha rom y FUCKING NO LA ENCUENTRO u.u algun link o algo ? jajaja gracias ...

Y aprovecho y me saco una duda, no va a haber drama con el soft ese para el funcionamiento en Personal argentina no? , esta en español? el resto lo estoy investigando a ver que beneficios me da xD jajaj a... pierdo las actualizaciones automaticaS?


ENCONTRE la rom =) en un link de xda ... si alguno sabe las otras perguntas qe hice me daria la seguridad para largarme y hacerlo jaja GRACIAS!

Editado por YamWt: 02 August 2012 - 20:19


Agradecido por 3 Miembros:
marcemahui , jdjavier , Kriminal

#7
chatnoir

chatnoir

    Executioner

  • Super Moderador
  • 10807 Mensajes
  • 2864 gracias
  • UbicacionCiudalela gato
  • Equipo:Galaxy Note 3
  • ROM:4.4.2
  • Operadora:Personal
anda a sammovile>firmwarez

quedate tranquilo queda bien y las actualizaciones automaticas las perdes.. peros sale primero en SM

Editado por chatnoir: 02 August 2012 - 20:20


Agradecido por 1 Miembro:
celumafe

#8
YamWt

YamWt

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 478 Mensajes
  • 142 gracias
  • UbicacionRosario
  • Equipo:Samsung Galaxy Note 2
  • ROM:4.1.2 Polland
  • Operadora:Personal
Listo! todo leido y bajando todo para mandarle mano... desde que pase de la verion LF2 a la LG2 quede un poco disconforme con el funcionamiento, ademas de que el led casi ni se ve (es mucho mas pobre como prende comparado con la otra), el telefono me empezo a tirar unos errores re raros y no se que onda ... antes era PERFECTO y no se para qe ***** se actualizo solo jaja esperemos que con esta al menos algo cambie y me vuelva a enamorar totalmente como antes (re loco pero me casaria con mi aparato y a la ***** la vida jajaja)

Sigo ansioso esperando por Jelly igual, algo bueno traera (?

Gracias por todo si se rompe me veran por aqui de nuevo

#9 Site Supporter!
alex_herrero

alex_herrero

    Alex para los amigos

  • VIP User
  • 4382 Mensajes
  • 526 gracias
  • UbicacionOnline
  • Equipo:Ver firma
  • ROM:Ver firma
  • Operadora:Personal
Podrían poner este link, que siempre mostrará el último firmware, y todos los anteriores, bien detallado.

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Habría que ir organizando un buen post inicial de FAQ del i9300, no chat? Con root, ROMs, firmware, Odin, toolkit, links a todo, no? En breve se vienen cientos de usuarios...

#10
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12739 Mensajes
  • 3953 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal

Podrían poner este link, que siempre mostrará el último firmware, y todos los anteriores, bien detallado.

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Habría que ir organizando un buen post inicial de FAQ del i9300, no chat? Con root, ROMs, firmware, Odin, toolkit, links a todo, no? En breve se vienen cientos de usuarios...


Lo agrego.

Respecto del FAQ: si quieren podemos usar como base el que tengo hecho para el SGS2 (está en mi firma).

#11 Site Supporter!
alex_herrero

alex_herrero

    Alex para los amigos

  • VIP User
  • 4382 Mensajes
  • 526 gracias
  • UbicacionOnline
  • Equipo:Ver firma
  • ROM:Ver firma
  • Operadora:Personal

Lo agrego.

Respecto del FAQ: si quieren podemos usar como base el que tengo hecho para el SGS2 (está en mi firma).

Me parece muy bien, pensaba en algo como esto:
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


#12
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12739 Mensajes
  • 3953 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal

Me parece muy bien, pensaba en algo como esto:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Nosotros lo tenemos así hoy en día para el SGS2:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Falta el Listado de roms, pero en cuanto tenga un tiempo lo hago.

A mí me parece una buena organización si quisieran replicarlo aquí.

#13
dedero

dedero

    Newbie

  • Compañero
  • 42 Mensajes
  • 12 gracias
  • UbicacionTemperley
  • Equipo:Samsung Galaxy SIII
  • ROM:Omega v30 - Kernel Siyah 1.6.8
  • Operadora:Personal
Hola Muchachos!,

Gracias por el post, muy detallado!. Les queria consultar porque hice paso a paso como dice esta guia y quise flashear la de Argentina unbranded, el problema es que cuando reinicie el telefono se me empezaron a abrir ventanitas con mensajes como "android process stopped" "contacts stopped", etc y el telefono se me volvio inusable practicamente, para apagarlo tengo que sacar la bateria porque constantemente me salen esos carteles. Hice algo mal?.

Gracias!

#14
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12739 Mensajes
  • 3953 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal


Hiciste wipes? Probá haciéndolos y con un nuevo flasheo.

Agradecido por 2 Miembros:
jic1986 , dedero

#15
dedero

dedero

    Newbie

  • Compañero
  • 42 Mensajes
  • 12 gracias
  • UbicacionTemperley
  • Equipo:Samsung Galaxy SIII
  • ROM:Omega v30 - Kernel Siyah 1.6.8
  • Operadora:Personal

Hiciste wipes? Probá haciéndolos y con un nuevo flasheo.


Ni me avive de hacer wipes antes de flashear, acabo de hacerlo y ahora funciono perfecto, gracias!!

Agradecido por 1 Miembro:
jic1986

#16
nipip

nipip

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 22 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500 / Note 10.1 N8010 / S3 Mini I8190L / S2 I9100
  • ROM:muchass
  • Operadora:Personal
Gente la ARO formatea la sd? O es el odin?

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

#17
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12739 Mensajes
  • 3953 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal

Gente la ARO formatea la sd? O es el odin?


Nada formatea la sd. Te referís al borrado de datos?

#18
nipip

nipip

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 22 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500 / Note 10.1 N8010 / S3 Mini I8190L / S2 I9100
  • ROM:muchass
  • Operadora:Personal
Me volo la sdcard con fotos y todo lo demás. Lo único que hice aparte fue wipe desde el recovery de la partición caché y de la data

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Editado por nipip: 07 August 2012 - 11:45


#19
cammel

cammel

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1413 Mensajes
  • 306 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S3 i9300
  • ROM:Jelly Bean oficial...la que pinte...
  • Operadora:Personal
A ver... Me acabo de comprar el s3 de personal, vengo de un s2,asique supongo que será más o menos lo mismo para rootear y actualizar...
Por lo que lei para rootear así como viene de fabrica de personal sólo hay que bajar el cf root de chainfire (el 6.4 creo que es el ultimo) e instalarlo por ODIN en PDA y listo??? Ya lo tengo rooteado??? Después si le quiero meter la ultima unbranded que es la de UK simplemente también la meto por ODIN como pda sin tocar nada mas y listo?? Alguien probó con el mobile Odin pro que ya te lo rootea en el proceso de flasheo?? Es compatible y anda bien en el i9300 que se vende acá??
Gracias por la ayuda!!!

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

#20 Site Supporter!
alex_herrero

alex_herrero

    Alex para los amigos

  • VIP User
  • 4382 Mensajes
  • 526 gracias
  • UbicacionOnline
  • Equipo:Ver firma
  • ROM:Ver firma
  • Operadora:Personal

A ver... Me acabo de comprar el s3 de personal, vengo de un s2,asique supongo que será más o menos lo mismo para rootear y actualizar...
Por lo que lei para rootear así como viene de fabrica de personal sólo hay que bajar el cf root de chainfire (el 6.4 creo que es el ultimo) e instalarlo por ODIN en PDA y listo??? Ya lo tengo rooteado??? Después si le quiero meter la ultima unbranded que es la de UK simplemente también la meto por ODIN como pda sin tocar nada mas y listo?? Alguien probó con el mobile Odin pro que ya te lo rootea en el proceso de flasheo?? Es compatible y anda bien en el i9300 que se vende acá??

En principio, SI a todo. Salvo que tendrías que probar si es compatible con el de acá, aunque debería (no es ni xxxxT ni las versiones yankees ni Korea).

Sinceramente, como no hay dramas en rootear directamente desde ODIN PC, te diría que hagas el flash, y paso siguiente, flash al CF, y listo, siempre rooteado, siempre último firm.

Editado por alex_herrero: 07 August 2012 - 17:29