Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Como usar RSD Lite en Spice Key XT316



  • Inicie sesion para responder
42 respuestas a este tema

#1
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33591 Mensajes
  • 291210 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:-=- CloudyG3 1.2 -=-
  • Operadora:Personal

En Esta Ocacion Vengo A Enseñarles Como Instalar(o reinstalar)
El Firmware De Su Motorola Spice Key/XT316/Fire
Pero Primero Que Nada Aclaro:

No Me Hago Responsable Por Lo Que Le Pueda Pasar A Su Equipo
Esto Lo Hacen Bajo Su Propio Criterio
Yo Solo Enceño Como Se Hace
Ya Que En Ningun Lugar Pude Encontrar
Algun Tutorial De Como Hacerlo


Bue No Les Doy Mas Vueltas
Empezemos





Imagen



Materiales

1 - Cable USB (el que viene con el cel)
2 - Firmware de tu Operadora
3 - RSD Lite 5.6 (
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
)
4 - Bateria 100% Cargada



Descargamos y descomprimimos los archivos "El Firmware de tu Modelo" y "RSDLite5.6"


Imagen





Una vez descomprimidos, instalamos el programa RSD Lite 5.6 y hacemos lo siguiente:

En el caso de que tengan Windows XP, salten estos incisos.
Pero si tienen alguna versión de Windows Vista o 7, tienen que ejecutar el RSD Lite en modo de administrador. Cómo hacemos esto:
a. Vamos hasta la carpeta en donde se instala el RSD Lite, que por lo general es: C:/Archivos de Programas/Motorola/RSD Lite.
b. En este directorio buscamos el archivo ejecutable SDL.exe.
c. En este archivo, apretamos el botón derecho del mouse y nos dirigimos a Propiedades.
d. Ya en Propiedades nos dirigimos a la pestaña Compatibilidad y tildamos la opción Ejecutar este programa como administrador.
e. Hacen click en Aceptar.
f.abrimos el programa

Una vez abierto, nos colocamos en la parte rectangular, donde dice "File Name" y presionamos el boton con los "..."
Buscamos el archivo "DMQ-426F-0-2017-A02_RFM.sbf" ,anteriormente descomprimido, y lo abrimos


Imagen





Cuando el archivo se abra, vamos a ver que, en el recuadro de la derecha, aparece la informacion que contiene nuestro archivo

Imagen





Dejamos el programa abierto y vamos a nuestro cel.
Primero que nada quiero aclarar, que si no tienen su bateria 100% cargada, esto puede llegar a salir mal, y se terminen quedando sin cel.
Asique no digan que no les avise.

Lo primero que hace es apagar su celular. Despues le sacan el chip y la tarjeta de memoria.
Conecta el cable USB y lo prenden.
Van a ver que en la pantalla les va a aparecer el mensaje "Enter FTM mode"

Cuando eso aparezca, van a ir al programa y van a ver que en cuadro de abajo aparece el mensaje de "CONNECTED"


Imagen



Para que se entienda

----> Datos De Su Celular
----> Datos Del Firmware
----> Cuadro De Progreso





Ahora lo que tienen que hacer el clickear el boton "START" y esperar a que el proceso se complete.
Cuando el programa termine de instalar el Firmware, les va a aparecer un mensaje en el cuadro tipo tabla de abajo,que va a decir "Please power manually" o "Finished" .

Cierran el programa, desconectan el cable y prenden su celular.
Y listo, ya tiene su Firmware instalado.

Cuando lo prendan van a notar que ahora tiene el logo de la empresa Claro.
Pero no se preocupen que pueden seguir utilizando su chip.





Nota 1

Si Despues de instalar el firmware, el equipo se le queda en la M y no arranca.
Sacan la bateria, la vuelven a poner, e inician en el celu como siempre.
Es normal que tarde un poco mas de lo comun ya q esta iniciando por primera vez.

Nota 2

Hice este tutorial porque en ningun lado pude encontrar algo que me ayude a resolver el problema que tuve con mi Motorola XT316.
Asique para que no se maten buscando y buscando (como yo). Les facilito el tutorial, con el programa y Firmware original de Motorola XT316 de Claro Argentina.


Agradecido por 87 Miembros:

#2
jogecalo

jogecalo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 2 gracias
  • Ubicacionmexico
  • Equipo:motorola spice
  • ROM:xt316
  • Operadora:Claro
cuanto tarda gerneralmete?

Agradecido por 2 Miembros:
Moranegra , miguelmartin01

#3
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33591 Mensajes
  • 291210 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:-=- CloudyG3 1.2 -=-
  • Operadora:Personal

cuanto tarda gerneralmete?


10 minutos tal vez menos ;)

Agradecido por 2 Miembros:
lobniz , christianoms79

#4
miguelmartin01

miguelmartin01

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Motorola spice key xt316
  • ROM:DMQ-426F-0-2017-A02_RFM.sbf
  • Operadora:Personal
muchas gracias, mi mujer me queria matar x q el tel era de ella.

Editado por miguelmartin01: 26 June 2012 - 06:04


#5
Francesco Rik Castillo

Francesco Rik Castillo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionperu
  • Equipo:motorola xt316
  • ROM:stock
  • Operadora:Movistar
ayudame necesito el firmware del motorola xt 316 peru movistar ayudameeeeeeeeeeeeeeeeeee

#6
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33591 Mensajes
  • 291210 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:-=- CloudyG3 1.2 -=-
  • Operadora:Personal

ayudame necesito el firmware del motorola xt 316 peru movistar ayudameeeeeeeeeeeeeeeeeee


Es el mismo de Movistar Argentina :D

#7
cmmghost

cmmghost

    Newbie

  • Recien llegado
  • 9 Mensajes
  • 2 gracias
  • UbicacionLima - Perú
  • Equipo:Motorola FLIPOUT-MB511
  • ROM:Stock 2.1
  • Operadora:Movistar
Muy buen post, Pzyduck, espero funcione de la misma forma para el Motorola FLIPOUT ;D
Saludos

Editado por cmmghost: 10 July 2012 - 20:02


#8
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33591 Mensajes
  • 291210 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:-=- CloudyG3 1.2 -=-
  • Operadora:Personal
Mensaje automagico


Este tema ha sido movido desde "
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
" hacia "
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
".

#9
alberto51

alberto51

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:motorola spice key xt316
  • ROM:android 2.3
  • Operadora:Claro
Hola, perdon tal vez por mi ignorancia, hice todos los pasos que decis, , pero ahora me dice el RSD Lite que esta flasheando el grupo 2 y se queda en 1%, me marca que esta en proceso...es esto asi?, esta bien?. Gracias por leer..

#10
NachoDistortion

NachoDistortion

    Newbie

  • Compañero
  • 32 Mensajes
  • 9 gracias
  • UbicacionMendoza
  • Equipo:Motorola spice XT316
  • ROM:Original
  • Operadora:Claro
lo hice, muchas gracias!

Deje de ser superusuario? debo rootearlo de nuevo?

Editado por NachoDistortion: 07 August 2012 - 15:36


#11
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33591 Mensajes
  • 291210 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:-=- CloudyG3 1.2 -=-
  • Operadora:Personal

lo hice, muchas gracias!

Deje de ser superusuario? debo rootearlo de nuevo?


Si lo tenes que hacer de nuevo

Agradecido por 2 Miembros:
NachoDistortion , morfeos

#12
eldsfor

eldsfor

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Motorola Spice xt531
  • ROM:Rom Stock
  • Operadora:Otra
Funcionará para un xt531?, Teniendo la firmware adecuada, obviamente, publicada en este mismo foro?

edit: si funcionó

Editado por eldsfor: 15 August 2012 - 00:30


#13
Aledr0id

Aledr0id

    Big Poster Member

  • Super Moderador
  • 11266 Mensajes
  • 61048 gracias
  • UbicacionEn algún lugar del planeta
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 GT-I9500 & LG Nexus 4 E960 16GB
  • ROM:Δ CyanogenMod 11 - Android 4.4.4 Δ
  • Operadora:Personal
master pregunta no hay problem si lo hago con el RSD Lite 5.7?

#14
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33591 Mensajes
  • 291210 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:-=- CloudyG3 1.2 -=-
  • Operadora:Personal

master pregunta no hay problem si lo hago con el RSD Lite 5.7?

Ningun problema Ale, mejor si es mas nuevo :)

Agradecido por 1 Miembro:
androidlust

#15
pedrotabares

pedrotabares

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionvenezuela
  • Equipo:xt316
  • ROM:2.3.4
  • Operadora:Otra
Gracias!!! ya logre revivir mi xt316!! muy bueno y sencillo el tutorial.Imagen

#16
sebasalmaraz

sebasalmaraz

    Newbie

  • Recien llegado
  • 5 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionQuilmes
  • Equipo:Motorola Atrix 2
  • ROM:Stock
  • Operadora:Claro
MIL GRACIAS!!! Me re sirvió! Recupere mi celu como era antes. Hice esto porque lo habia hecho root, pero después de un reinicio general que realize, Superuser siempre daba error y se detenia. Entonces busque y busque... y entro esto, se me ocurrió hacerlo. Y ahora soy FELIZ! JAJAJA. Imagen GRACIAS!

#17
Ezequiel Faur

Ezequiel Faur

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Motorola Spice Key
  • ROM:2.3.4
  • Operadora:Claro
Hola! Tu tuto me sirvio mucho para entender un par de cosas que no me cerraban. Ahora tengo un problema, no puedo ver los rom originales de claro (2.3.4 y 2.3.5) en el foro, me pide apretar un boton y no se que es :S Por favoy ayudenme asi puedo actualizar mi celu :D

#18
cholito09

cholito09

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Motorola Milestone 2
  • ROM:Stock
  • Operadora:Claro
Mira donde me vengo a encontrar con mi tutorial O.o
Bueno, al menos le sirvio a varias personas..
Supongo que el que lo posteo anda rondando por T!

De que sirve este comentario? de nada, pero como dueño del tutorial me sentia tentado a comentar. Saludos!

Editado por cholito09: 01 September 2012 - 23:56


#19
marteen

marteen

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:motorola spaice key
  • ROM:Android 2.3.4 ---- 426P-0-2008
  • Operadora:Personal
Tengo el problema que cuando pongo el usb y prendo el cel no me aparece "Enter FTM mode" y tengo el driver del cel instalado y en el programa me parece conected pero nunca en el cel me aparece "Enter FTM mode" que agO me ayudas? gracias

Editado por marteen: 19 September 2012 - 20:39


#20
Pzyduck

Pzyduck

    Firmware Team Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33591 Mensajes
  • 291210 gracias
  • UbicacionLa Rioja - Capital
  • Equipo:LG G2
  • ROM:-=- CloudyG3 1.2 -=-
  • Operadora:Personal

Hola! Tu tuto me sirvio mucho para entender un par de cosas que no me cerraban. Ahora tengo un problema, no puedo ver los rom originales de claro (2.3.4 y 2.3.5) en el foro, me pide apretar un boton y no se que es :S Por favoy ayudenme asi puedo actualizar mi celu Imagen


Tenes que presionar en el Boton gracias del primer post Imagen

Mira donde me vengo a encontrar con mi tutorial O.o
Bueno, al menos le sirvio a varias personas..
Supongo que el que lo posteo anda rondando por T!

De que sirve este comentario? de nada, pero como dueño del tutorial me sentia tentado a comentar. Saludos!


Que se siente que usen tus cosas y no pongan los creditos? tutos los consiguen/hacen cualquiera, los Firmwares no Imagen

Editado por Pzyduck: 27 September 2012 - 20:07


Agradecido por 3 Miembros:
MM3 , pirujo , nicolas21