Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Desarme Galaxy S3 por chipworks para ifixit - adjuntos paso a paso en video

galaxy s3 step paso gti9300

  • Inicie sesion para responder
14 respuestas a este tema

#1
chatnoir

chatnoir

    Executioner

  • Super Moderador
  • 10617 Mensajes
  • 2776 gracias
  • UbicacionCiudalela gato
  • Equipo:GT i9300 Pebble Blue Rev 2 - 80GB Storage
  • ROM:4.1.2 - I9300XXEMC2 - Kernel 3.0.31-1042325 Mar 11 2013
  • Operadora:Personal

Desarme Galaxy S3 por chipworks para ifixit


Imagen


Android Ice Cream Sandwich 4,0


4.8 "Super AMOLED de 720 x 1280 resolución de la pantalla
1,4 GHz de cuatro núcleos de procesador de aplicaciones
2100 mAh de la batería
8 MP mirando hacia atrás y 1,9 MP frente a las cámaras de primera
16, 32, o 64 GB de almacenamiento interno


Imagen


Extraída la tapa trasera podemos observar la batería muy parecida a la del Galaxy Nexus, es de 2100mAh y 3.8v e incorpora la antena para el módulo comunicaciones de campo cercano (NFC) que utiliza el "S Beam"


Imagen



Remover el segundo marco nos garantiza un fácil acceso al parlante en caso de necesitar su reemplazo.


Imagen


Imagen


Separamos el primer marco interno que protege a la placa madre y lleva un sticker indicador de mojado


Imagen


La gran pregunta es que removemos primero ya que tiene muchos componentes pequeños, la cámara trasera? perfecto, extraemos la monstruosa cámara de 8 MP del armazón interno.


Imagen


Ha continuación removemos la placa madre del armazón interno, sin ella observamos el marco de soporte interno de la misma, que podría ser de magnesio pero no se tienen pruebas concretas de que lo sea


Imagen


Se ha encontrado un chip que no está adherido a la placa madre, el sensor de touch Melfas 8PL533 (encuadrado en rojo) que cuando tocamos la pantalla los traduce en ceros y unos


Imagen


Vista delantera de la placa madre:

Módulo Wi-Fi Murata M2322007 WiFi Module (enmarcado en rojo)

Procesador de cuatro núcleos A9 Samsung Exynos 4412 con 1 GB LP DDR2 Green Memory(K3PE7E700M-XGC2) (enmarcado en naranja)

Chip NAND flash Samsung KMVTU000LMeMMC(16GB)+MDDR(64MB) (enmarcado en amarillo)

Procesador inalambrico Intel PMB9811X (enmarcado en verde)

MAX77693 y MAX77686 (enmarcados en azul)

Receptor integrado GNSS Broadcom BCM47511 (enmarcados en fucsia)

33ODC 2214 4TP AC (enmarcado en negro)



Imagen


Vista trasera de la placa madre:

Codec stereo Wolfson Microelectronics WM1811 (enmarcado en rojo)

Amplificador multi banda Skyworks SKY77604 (enmarcado en naranja)

Transmisor de bajo poder MHL Silicon Image 9244 (enmarcado en azul)

Chip NXP PN544 NFC (enmarcado en verde)

Transceptor RF Infineon PMB5712 (enmarcado en amarillo)


Imagen


Rayos X de la cámara


Imagen


Esta es la cámara principal de 8 MP


Imagen


El vidrio está fusionado con el display y este con el marco del teléfono, lo cual si uno tiene la mala suerte de romperlo hace mas caro el tener que reemplazarlo, por ello CUÍDENLO


Imagen


Este es el sensor, un Sony BSI, que contrariamente a lo que se decía en un principio no es el mismo del IPhone 4S ni el de los Samsungs anteriores


Imagen


Desarme Galaxy S3


Imagen





Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


quiero agradecer muy especialmente al user chs121 que se encargo de la traducción de todo el articulo y después de idas y venidas se pudo armar con las imagenes Imagen



Agregamos un paso a paso en desarme y cambio de display


Cambio Display



Desarme completo y armado



Este ultimo es para relajar un poco :lol:



Espero lo disfruten evidentemente los vídeos están realizados por un especialista, no intenten esto en sus S3, sin verlos varias veces o tenerlos a mano para consultar.


Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Editado por chatnoir: 31 July 2012 - 11:20


Agradecido por 5 Miembros:
nahueecai , creed79 , kajcg , Cholosoft , eg_emi

#2
Javo2312

Javo2312

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 105 Mensajes
  • 1 gracias
  • UbicacionRosario, Santa Fe.
  • Equipo:ninguno
  • ROM:ninguno
  • Operadora:Claro
buenisimo el post!!!! q huevos q tiene el q lo desarmo!! ajajaja

Lo q me dolió fue lo q dijo sobre la pantalla y el display :S Cuando lo tenga (q muy pronto me lo voy a comprar) me voy a matar si se me llega a romper la pantalla jajaja

#3
magatsu

magatsu

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1937 Mensajes
  • 71 gracias
  • UbicacionMendoza, Argentina
  • Equipo:LG G2
  • ROM:STOCK UNBRANDED
  • Operadora:Personal
lo hicieron ***** x_X

#4
lauta.182

lauta.182

    NEWBIE

  • Compañero
  • Pip
  • 152 Mensajes
  • 19 gracias
  • UbicacionFirmat, Santa Fe
  • Equipo:Samsung Galaxy S3
  • ROM:Epsilon Project XXEMD3-v3
  • Operadora:Personal
Cada lo quiero mas!!! Me cago en Personal!

#5
pikuluis

pikuluis

    NEWBIE

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 572 Mensajes
  • 743 gracias
  • UbicacionCordoba Capital
  • Equipo:Galaxy S3 y Htc Oen X
  • ROM:variadas!!!
  • Operadora:Personal
Muy buen aporte. mi sra tiene el S3 y esta muyyy bueno. Voy a probar si me deja desarmarcelo. jaja

Agradecido por 2 Miembros:
waltermendez , eg_emi

#6
lezzzca

lezzzca

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 236 Mensajes
  • 8 gracias
  • Ubicacionargentino
  • Equipo:El TODOPODEROSO Galaxy S4
  • ROM:4.3 k8 +root
  • Operadora:Movistar
perdon no vi ningun chip de video en este s3
al margen q debe poseer uno... mi pregunta correcta seria
hay algo asi como un chip nvidia?( no estoy tan al tanto de los nombres ni modelos de chips en general sorry la ignorancia XD)

#7
EhZpectro

EhZpectro

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 913 Mensajes
  • 43 gracias
  • UbicacionVilla Crespo-Cap. Fed.
  • Equipo:Samsung Galaxy S2 (una mini hornalla)
  • ROM:CM10.1
  • Operadora:Personal

perdon no vi ningun chip de video en este s3
al margen q debe poseer uno... mi pregunta correcta seria
hay algo asi como un chip nvidia?( no estoy tan al tanto de los nombres ni modelos de chips en general sorry la ignorancia XD)

Vos decis la GPU?, estan en el microprocesador, como los nuevos APU de AMD, tiene una Mali 400MP.

Agradecido por 1 Miembro:
lezzzca

#8
walter11

walter11

    Senior Member

  • Noteros
  • PipPipPipPip
  • 1070 Mensajes
  • 91 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:getei nuevemiltrescientos
  • ROM:Stock root
  • Operadora:Otra
como me encanta desarmar y que desarmen aparatos nuevos jaja, me acuerdo la emocion que tenia desarmando un n8 jaja, y a un galaxy ace casi le meto destornillador


se ve que el S3 tiene un buen chip de sonido a escuchar musicaaa se ah dicho...

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


el post exelente!!!!

#9
Ultra_A17

Ultra_A17

    Novato

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 432 Mensajes
  • 72 gracias
  • UbicacionVilla Crespo, Buenos Aires, Argentina
  • Equipo:LG Optimus G
  • ROM:Stock (por el momento)
  • Operadora:Personal
jajajaja.. maaaal, como el va a meter un martillazo asi.. :o
quemenlo en la hoguera!! x_X

tanta emoción de la pobre piba :P

#10
chatnoir

chatnoir

    Executioner

  • Super Moderador
  • 10617 Mensajes
  • 2776 gracias
  • UbicacionCiudalela gato
  • Equipo:GT i9300 Pebble Blue Rev 2 - 80GB Storage
  • ROM:4.1.2 - I9300XXEMC2 - Kernel 3.0.31-1042325 Mar 11 2013
  • Operadora:Personal

jajajaja.. maaaal, como el va a meter un martillazo asi.. Imagen
quemenlo en la hoguera!! x_X

tanta emoción de la pobre piba Imagen


jajaja ponele la firma que es el del video con el cambio de display, yo tambien me quede Imagen tanta maldad

#11
Cholosoft

Cholosoft

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 216 Mensajes
  • 12 gracias
  • UbicacionBs. As.
  • Equipo:S4 I9500 Black Mist 80Gb
  • ROM:JB 4.2.2 (Stock de Claro, for now...)
  • Operadora:Claro
Excelente post!! Ahora, una pregunta b0lud@: Con qué aparatejo "vibra" el celu?? Imagen Imagen

#12
Willy888

Willy888

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 145 Mensajes
  • 20 gracias
  • UbicacionVilla Luro
  • Equipo:Samsung Galaxy SIV
  • ROM:Stock JB 4.2.2 Unbranded
  • Operadora:Personal
increible como se ve, un caño mal, me hubiese gustado algun tegra 3, pero bueno, no deja de ser malo este:D increible el chip de audio que trae, 24bits en 96 khz, increibleee!!!

#13
waltermendez

waltermendez

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionBs As
  • Equipo:Galaxi s3
  • ROM:Android
  • Operadora:Personal

Hola mi estimado, excelente post este que realisaste... Necesito hacerte una consulta a ti o a cualquiera que le aya sucedido. como a muchos se me cayo mi S3 y se rompio solo el vidrio funcionando el display del celular a la perfeccion hasta que se me ocurrio cambiarle el vidrio. al finalizar la operacion del cambio el celular enciende sin problemas pero no responde el tactil.

Es decir funciona todos los botones pero no puedo desbloquearlo ni nada que se relacione con el tactil.

Agradeceria mucho una pronta respuesta ya que estoy muy preocupado.

Muchas gracias.

Walter Mendez



#14
chusca

chusca

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 487 Mensajes
  • 7 gracias
  • UbicacionAVELLANEDA
  • Equipo:Samsung Galaxy S4
  • ROM:4.3 Stock
  • Operadora:Personal

esta aca en argentina ni apalos no ? 2z74jtt.png



#15
ssant

ssant

    Newbie

  • Recien llegado
  • 6 Mensajes
  • 1 gracias
  • Ubicacionbs as
  • Equipo:galaxy gt i9300
  • ROM:3.0.31 siyah 1.7
  • Operadora:Personal
Te funcionan los dos botones inferiores...? (Parte del vidrio)
Si no andan yo sacaria de nuevo el vidrio.
Revisar que no queden rastros del vidrio roto.
Fijate que los contactos del flex que contornean el boton Home, queden en su correcta posicion. Si se levantan y no estan alineados correctamente no funca.
Podes ponerle un trocito de cinta bi faz para que quede derecho.(por debajo)
Tambien colocarle en el perimetro de la pantalla, para que no entre polvo.
Cerras todo. Y con el secador volves a repasar


Me olvidaba. El tactil debe responder aun sin el vidrio al igual que los dos botones laterales. Pero no aconsejan manosearlo demasiado.
Podrias probar con el dedo cubierto con una tela apoyando en el display.
Sino responde puede ser que se haya danado el display al sacar el vidrio
Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Editado por ssant: 14 February 2013 - 01:19