Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Restaurar Galaxy S3 a su condición de fabrica para llevarlo por garantia

restaurar i9300 tigo claro movistar triangleaway

  • Inicie sesion para responder
139 respuestas a este tema

#1
Johan

Johan

    Newbie

  • Compañero
  • 75 Mensajes
  • 283 gracias
  • UbicacionColombia
  • Equipo:GT-I9300
  • ROM:Touch X-POWER [XXBLG8] 1.0.0
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Este es un tutorial del procedimiento para regresar un Samsung Galaxy S3 (GT-I9300) al estado del que vinó de fabrica, ya sea para llevarlo por garantía al operador de servicios, para venderlo en su estado por defecto ó incluso por si alguien pierde la razón y se arrepiente de haberlo rooteado.

El problema radica en que luego de haber flasheado y rooteado el S3, los operadores de telefonía consideran anulada la garantía.

Antes que nada, es importante leer atentamente todas las instrucciones y seguir las guías correctamente, ya que se podría llegar a causar un bloqueo (BRICK) permanente del celular, del cual NO ME HAGO RESPONSABLE.


Este procedimiento fue probado por mí para los móviles S3 vendidos en Colombia por el operador TIGO. Pero aplica para cualquier país y operador.

El tutorial original lo pueden encontrar acá:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Los pasos a seguir para eliminar cualquier huella de modding en nuestro equipo son:
  • ENTENDER LO QUE SE DEBE RESTAURAR
  • CONSEGUIR UN FIRMWARE EQUIVALENTE AL ORIGINAL DE NUESTRO OPERADOR
  • RESTABLECER A CERO EL CONTADOR BINARIO (TRIANGLE AWAY)
  • RESTAURAR EL NANDROID DE NUESTRA ROM ORIGINAL
  • FLASHEAR EL FIRMWARE CONSEGUIDO EN EL PASO 2
  • ASEGURAR QUE LOS VALORES DE CONFIGURACIÓN CORRESPONDAN A LOS DE NUESTRO PAIS/REGION
  • RESTAURAR EL EQUIPO A SU CONFIGURACIÓN DE FABRICA
  • LLEVAR EL EQUIPO A LA TIENDA POR GARANTIA
El detalle de cada uno a continuación:

PRE-REQUISITOS:

Las herramientas que se usaran son las siguientes:

El Kies se consigue de la pagina
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

El Odin 3.04 se consigue en el
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

El Triangle Away se consigue en la
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
ó bajando el
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
de XDA


Asumo que una persona esta interesada en este tutorial es porque ya tiene el conocimiento y habrá rooteado su equipo multiples veces.


Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

1. ENTENDER LO QUE SE DEBE RESTAURAR

Lo ideal es que antes de haber rooteado nuestra terminal, hayamos tenido la precaución de tomar una captura de pantalla de los valores por defecto con los que vino nuestra ROM original de fabrica.

A continuación coloco las capturas de pantalla de los valores con los que vienen los S3 vendidos por TIGO en Colombia:

Menu, Acerca de:




Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



Menu, Acerca de - Estado:



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



Versión



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



CSC:



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



Escritorio:



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



Aplicaciones por defecto:



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



Pantalla de Bloqueo:



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



Los valores de configuración se consiguen de la siguiente manera:


  • Primero necesitamos de nuestro IMEI, para obtenerlo digitamos: *#06#
  • Para conseguir nuestro código CSC digitamos: *#272*IMEI#
  • Para los valores de la versión de nuestro operador digitamos: *#1234#
Adicionalmente, luego de rootear y sin instalar cualquier otra cosa. Realizar un backup Nandroid con el CWM, dado que aveces no es suficiente con solo flashear el Firmware con Odin para tener todo como venia de fabrica. (este es el caso para la ROM de TIGO Colombia)




2. CONSEGUIR UN FIRMWARE EQUIVALENTE AL ORIGINAL DE NUESTRO OPERADOR

Lo segundo es encontrar la ROM oficial de nuestro operador y tener el archivo que se flashea con Odin.

Para mayor comodidad, encontré una pagina con los links directos a los diferentes operadores de Colombia:



MOVISTAR
Fecha : 2012 May
Android: 4.0.4
PDA : I9300UBALE6
CSC : I9300TFGALE4

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

TIGO (UNBRANDED)
Fecha : 2012 May
Android: 4.0.4
PDA : I9300UBALE6
CSC : I9300COLALE3
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

CLARO
Fecha : 2012 May
Android: 4.0.4
PDA : I9300UBALE6
CSC : I9300COMALE4
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Para otros operadores y países, se pueden conseguir los firmwares en la pagina de grupoandroid:



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



otro sitio es la pagina de Sammobile, pero hay que registrarse:




Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



También es posible hacerlo con el proyecto Check Fus:





Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.






Normalmente el archivo que se descarga esta en formato RAR, por lo que hay que descomprimirlo y quedarnos con el archivo que nos interesa (extensión .tar.md5)

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Ya con el firmware indicado en nuestro poder y antes de proceder con el flasheo con Odin, debemos asegurarnos de restablecer a cero el contador binario de flasheos. Esto se hace con el programa Triangle Away

3. RESTABLECER A CERO EL CONTADOR BINARIO (TRIANGLE AWAY)

El uso de esta herramienta es delicado y debe hacerse con mucho cuidado siguiendo las instrucciones del autor. El telefono se puede bloquear para siempre si no se hace lo correcto (en realidad se puede reparar, pero hay que tener herramientas especiales). No estoy diciendo que no haya que hacerlo, solo que debe hacerse con cuidado y no tomarse a la ligera.

Aqui esta el tutorial completo:


Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

4. RESTAURAR EL NANDROID DE NUESTRA ROM ORIGINAL

Si fuimos precavidos, deberiamos tener dicho nandroid a la mano y solo sería cuestion de restaurarlo desde el CWM. De todas maneras, estaré subiendo un Nandroid de la ROM TIGO Oficial proximamente para el que la necesite.

De mi experiencia puedo decir que si solo se flashea el Firmware que se consigue en internet para TIGO Colombia, los valores del CSC y la versión del modem no se restauran a los originales de mi operador


5. FLASHEAR EL FIRMWARE CONSEGUIDO EN EL PASO 2

Pues si estan leyendo este tutorial es porque antes han flasheado un firmware, de todas formas aquí hay una guía muy buena al respecto:



Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


6. ASEGURAR QUE LOS VALORES DE CONFIGURACIÓN CORRESPONDAN A NUESTRO PAIS/REGION



En este paso simplemente comparamos los valores que obtenemos con los comandos indicados anteriormente contra los que debe tener nuestro operador

Por ejemplo, algo como esto NO DEBE SALIR:




Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



IMPORTANTE:

En el Menu: Acerca de - Estado, el estado del dispositivo debe ser Normal:




Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.



7. RESTAURAR EL EQUIPO A SU CONFIGURACIÓN DE FABRICA

Simplemente ir a Configurar - Realizar copia de segurida y restaurar y luego Restablecer valores.




Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.




El celular les debe quedar tal cual se adquirió por primera vez en la tienda de su operador.

8. LLEVAR EL EQUIPO A LA TIENDA POR GARANTIA

Bueno, aqui si no puedo hacer nada por nadie.

SaLu2,

Editado por Johan: 05 August 2012 - 19:30


Agradecido por 19 Miembros:
Franco_74 , GravesCelArt , nachobkcc , FINEEEEE , Polnareff , fabricioph , montidepp , MartinB , rafaw810 , p.mz , Seb@ , tipito , Rafag007 , S3BA5T!AN , ElTury , Juan K Ruiz , diegoto01 , hugoalo , dedero

#2
darwin

darwin

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 125 Mensajes
  • 6 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S3
  • ROM:Stock Android 4.0.4
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
gracias compañero, apenas voy a recibir mi Samsung Galxy S3 y quiero ver que room me recomiendas ademas de firmware

#3
Johan

Johan

    Newbie

  • Compañero
  • 75 Mensajes
  • 283 gracias
  • UbicacionColombia
  • Equipo:GT-I9300
  • ROM:Touch X-POWER [XXBLG8] 1.0.0
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

gracias compañero, apenas voy a recibir mi Samsung Galxy S3 y quiero ver que room me recomiendas ademas de firmware


Hola, lo primero que te recomiendo es luego de rootearlo hacer el nandroid backup de tu ROM oficial, asi te ahorras dolores de cabeza mas adelante.
Ahora mismo estoy probando la ROM de mi firma:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Editado por Johan: 07 August 2012 - 14:34


#4
Uan_ar

Uan_ar

    el Diablo sabe por Diablo, pero más sabe por viejo. A leer!

  • Moderador
  • 12742 Mensajes
  • 3955 gracias
  • UbicacionCdad. de Bs.As.
  • Equipo:Xperia ZL 6502
  • ROM:4.4.2 stock 10.5.A.0.230
  • Operadora:Personal
@darwin, qué tiene que ver la consulta con el thread? abran uno en Consultas por favor.

#5
lezzzca

lezzzca

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 236 Mensajes
  • 8 gracias
  • Ubicacionargentino
  • Equipo:El TODOPODEROSO Galaxy S4
  • ROM:4.3 k8 +root
  • Operadora:Movistar
pregunta si me instalo una rom ***** y me arrepiento y quiero volver a la stock instalando un firmware de estos volveria a ser como lo compre ?

#6
Johan

Johan

    Newbie

  • Compañero
  • 75 Mensajes
  • 283 gracias
  • UbicacionColombia
  • Equipo:GT-I9300
  • ROM:Touch X-POWER [XXBLG8] 1.0.0
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

pregunta si me instalo una rom ***** y me arrepiento y quiero volver a la stock instalando un firmware de estos volveria a ser como lo compre ?


Si claro, solo tienes que buscar el Firmware que corresponde a tu pais y operador y luego flashearlo con Odin. Sin embargo, hay veces que se necesita restaurar también el nandroid para que quede tal como te la entrego tu operador.

#7
lezzzca

lezzzca

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 236 Mensajes
  • 8 gracias
  • Ubicacionargentino
  • Equipo:El TODOPODEROSO Galaxy S4
  • ROM:4.3 k8 +root
  • Operadora:Movistar

Si claro, solo tienes que buscar el Firmware que corresponde a tu pais y operador y luego flashearlo con Odin. Sin embargo, hay veces que se necesita restaurar también el nandroid para que quede tal como te la entrego tu operador.

A ok a mi sólo me interesan las aps del S3 como el q no se apaga cuando lo miras y el de llamar apoyando en la oreja gracias ahora busco el firmware


#8 Site Supporter!
alex_herrero

alex_herrero

    Alex para los amigos

  • VIP User
  • 4385 Mensajes
  • 527 gracias
  • UbicacionOnline
  • Equipo:Ver firma
  • ROM:Ver firma
  • Operadora:Personal

A ok a mi sólo me interesan las aps del S3 como el q no se apaga cuando lo miras y el de llamar apoyando en la oreja gracias ahora busco el firmware

Eso viene en los ROMs Samsung stock.

#9
javiercampos2k5

javiercampos2k5

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionHonduras
  • Equipo:xperia x10 mini
  • ROM:1.6
  • Operadora:Claro
tomar en cuenta que despues de restaurar con ODIN, hay que hacer un wipe data y cache al telefono, a mi no me iniciaba por eso, se quedaba cargando con el logo de samsung y el led de color azul

#10
Nicoleef

Nicoleef

    Newbie

  • Recien llegado
  • 7 Mensajes
  • 1 gracias
  • UbicacionMexico
  • Equipo:Motorola Razr
  • ROM:Stock GB
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Hola, tengo un Galaxy S3 de Iusacell MX, y no me acepta el codigo *#272*IMEI# ahunque según se el CSC son tambien los 3 digitos despues del modelo en el CSC del codigo *#1234# ¿es cierto esto?

#11 Site Supporter!
alex_herrero

alex_herrero

    Alex para los amigos

  • VIP User
  • 4385 Mensajes
  • 527 gracias
  • UbicacionOnline
  • Equipo:Ver firma
  • ROM:Ver firma
  • Operadora:Personal

Hola, tengo un Galaxy S3 de Iusacell MX, y no me acepta el codigo *#272*IMEI# ahunque según se el CSC son tambien los 3 digitos despues del modelo en el CSC del codigo *#1234# ¿es cierto esto?

Y para qué querrías cambiar el CSC? Pregunto porque en todos estos años JAMAS lo hice...

#12
Nicoleef

Nicoleef

    Newbie

  • Recien llegado
  • 7 Mensajes
  • 1 gracias
  • UbicacionMexico
  • Equipo:Motorola Razr
  • ROM:Stock GB
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

Y para qué querrías cambiar el CSC? Pregunto porque en todos estos años JAMAS lo hice...


Solo deseo conocerlo, pero como sale en la guía no me sale así tal cual.
Y ya hice respaldo del la efs por cualquier cosa.

#13 Site Supporter!
alex_herrero

alex_herrero

    Alex para los amigos

  • VIP User
  • 4385 Mensajes
  • 527 gracias
  • UbicacionOnline
  • Equipo:Ver firma
  • ROM:Ver firma
  • Operadora:Personal

Solo deseo conocerlo, pero como sale en la guía no me sale así tal cual.
Y ya hice respaldo del la efs por cualquier cosa.

Mirá, no digo que no ayude de alguna manera, pero jamás me hizo falta en más de 13 celulares a los que les hice root, flash, ROMs, etc.

#14
Johan

Johan

    Newbie

  • Compañero
  • 75 Mensajes
  • 283 gracias
  • UbicacionColombia
  • Equipo:GT-I9300
  • ROM:Touch X-POWER [XXBLG8] 1.0.0
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

Hola, tengo un Galaxy S3 de Iusacell MX, y no me acepta el codigo *#272*IMEI# ahunque según se el CSC son tambien los 3 digitos despues del modelo en el CSC del codigo *#1234# ¿es cierto esto?


Hola, donde dice IMEI debes colocar el número que sale cuando ejecutas *#06#, no la palabra IMEI

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2

#15
thesebastian

thesebastian

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1258 Mensajes
  • 294 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:Google Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.4 ART
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Johan, una pregunta. Haciendo esta guía cuando uno vaya a Kies le va a aparecer el mensaje de "No hay actualizaciones disponibles // Hay actualizaciones disponibles" o le va a seguir apareciendo el mensaje "Tu teléfono no soporta actualizaciones a través de Samsung Kies"?

Saludos

#16
nbensa

nbensa

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPip
  • 325 Mensajes
  • 7 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S3
  • ROM:Stock Personal
  • Operadora:Personal
Hola.

¿El "modificado" en estado del dispositivo pasa a "normal" con el triangle away?

Gracias!!

#17 Site Supporter!
BadMonkey

BadMonkey

    Muy verde aún

  • VIP User
  • 1082 Mensajes
  • 2543 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:SGS4
  • ROM:AOSPA
  • Operadora:Personal

Hola.

¿El "modificado" en estado del dispositivo pasa a "normal" con el triangle away?

Gracias!!


Cuando yo lo usé, me seguía tirando "modificado".

Se ve que tenés que tener un kernel stock para que lo tome como normal.

(corríjanme si me equivoco).

#18
nbensa

nbensa

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPip
  • 325 Mensajes
  • 7 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S3
  • ROM:Stock Personal
  • Operadora:Personal
Tengo stock ahora :-(

No corrí el triangle away antes de flashear stock porque nunca me salió el triangle (al menos no como lo hace en el s2) y pensé que con el firm stock y sin inyectar root se iba a ir el "modificado" pero no... grrr.

Estoy leyendo en xda. Después les cuento.

#19 Site Supporter!
BadMonkey

BadMonkey

    Muy verde aún

  • VIP User
  • 1082 Mensajes
  • 2543 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:SGS4
  • ROM:AOSPA
  • Operadora:Personal

Tengo stock ahora :-(

No corrí el triangle away antes de flashear stock porque nunca me salió el triangle (al menos no como lo hace en el s2) y pensé que con el firm stock y sin inyectar root se iba a ir el "modificado" pero no... grrr.

Estoy leyendo en xda. Después les cuento.


A mi cuando flashié un kernel custom (más precisamente el SpeedMod) no me apareció el triángulo amarillo, pero sí me subió el contador de flasheos.

Usé el Triangle Away y listo, contador en 0. Puse la CheckROM que tiene kernel stock y demás...y tengo "normal".

#20
sac

sac

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 134 Mensajes
  • 3 gracias
  • UbicacionTandil
  • Equipo:Samsung Galaxy II, Samsung Galaxy Note, Samsung Galaxy S3
  • ROM:Stock, KingDroid v7, Stock
  • Operadora:Personal

A mi cuando flashié un kernel custom (más precisamente el SpeedMod) no me apareció el triángulo amarillo, pero sí me subió el contador de flasheos.

Usé el Triangle Away y listo, contador en 0. Puse la CheckROM que tiene kernel stock y demás...y tengo "normal".


Disculpa, me podrías explicar que es eso de la CheckROM y donde lo saco. A mi me sale modificado y no se exactamente que hacer
Gracias