• 0
Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0
diegoruizz

Problema con la señal de galaxy y pro

Puntuar esta pregunta

Pregunta

Tengo como 2 meses de ke la señal se me va de repente y tengo ke apagar el cel o ponerlo en modo avion y kitarlo otra vez para ke vuelva la señal otra vez y ya no se ke hacer espero ke alguien me ayude para solucionar mi problema gracias

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

128 respuestas a esta pregunta

  • 0

me adhiero al problema, a mi me pasa lo mismo... en mi caso el equipo es libre de origen

saludos

Editado por Roman Grumberg

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Qué tal chicos. Es un problema bastante frecuente parece. No es tu caso Roman, pero varios que liberaron el teléfono han detectado problemas con la señal. Me pasó de forma similar con un Galaxy 550 que liberé yo mismo, y un Galaxy 551 de un amigo. A lo mejor las operadoras le toquetean algo para cuando los liberan solo funcionen correctamente con el mismo servicio, es lo único que se me ocurre.

De todas formas, yo tengo instalado el firmware libre que circula en el foro y operando perfectamente con Movistar. NUNCA tuve problemas de señal con este equipo, y no quiero liberarlo para no correr el riesgo. Cualquier cosa que necesiten estoy a disposición, saludos!

A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Qué tal chicos. Es un problema bastante frecuente parece. No es tu caso Roman, pero varios que liberaron el teléfono han detectado problemas con la señal. Me pasó de forma similar con un Galaxy 550 que liberé yo mismo, y un Galaxy 551 de un amigo. A lo mejor las operadoras le toquetean algo para cuando los liberan solo funcionen correctamente con el mismo servicio, es lo único que se me ocurre.

De todas formas, yo tengo instalado el firmware libre que circula en el foro y operando perfectamente con Movistar. NUNCA tuve problemas de señal con este equipo, y no quiero liberarlo para no correr el riesgo. Cualquier cosa que necesiten estoy a disposición, saludos!

gracias por tu respuesta Nacho, si es una verdadera cagada que a cada rato estes sin señal, pierdo llamadas, sms, mails que llegan tarde, watsapp que se acumulan... etc.... vos crees que haciendole una restauracion de fabrica se solucionaria algo o seria perder tiempo....?

saludos y gracias

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Mira a mi me pasa eso minimo 3 veces al dia y otra cosa si no me ekivoco las barritas de la señal son blancas y casi la mayoria del tiempo se ponen en un color gris "no se si tendra ke ver en algo" pero ese problema es muy frecuente algunos me an dicho ke cambiando el radio pero la verdad no se como hacerlo jjjj.

Espero tu ayuda ke ya no se ke hacer con mi cel :blink::(:blink:

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

gracias por tu respuesta Nacho, si es una verdadera cagada que a cada rato estes sin señal, pierdo llamadas, sms, mails que llegan tarde, watsapp que se acumulan... etc.... vos crees que haciendole una restauracion de fabrica se solucionaria algo o seria perder tiempo....?

saludos y gracias

La verdad que no sabría decirte. No sé si será la solución, pero podrías intentarlo y de paso arrancar de cero (aunque lleve tiempo yo creo que vale la pena). Hacelo mediante wipes, no lo hagas desde menú.

Primero hacé una copia de seguridad de la microSD, formateala desde el teléfono y después apagalo. Presionando Volume up + Home + Power entrás al "Recovery Mode" y hacés los dos wipes que hay. Abrazo!

A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

La verdad que no sabría decirte. No sé si será la solución, pero podrías intentarlo y de paso arrancar de cero (aunque lleve tiempo yo creo que vale la pena). Hacelo mediante wipes, no lo hagas desde menú.

Primero hacé una copia de seguridad de la microSD, formateala desde el teléfono y después apagalo. Presionando Volume up + Home + Power entrás al "Recovery Mode" y hacés los dos wipes que hay. Abrazo!

Amigo eso ya lo e intentado varias veces incluso lo eh flasheado como 3 veces con la rom de ricki y ariel y todavia sigo con el problema.. mira ahora hasta ando co un nokia 2730 xq no le tengo confianza porque los sms me llegan tarde y las llamadas aveces no entran :-(..

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

La verdad que no sabría decirte. No sé si será la solución, pero podrías intentarlo y de paso arrancar de cero (aunque lleve tiempo yo creo que vale la pena). Hacelo mediante wipes, no lo hagas desde menú.

Primero hacé una copia de seguridad de la microSD, formateala desde el teléfono y después apagalo. Presionando Volume up + Home + Power entrás al "Recovery Mode" y hacés los dos wipes que hay. Abrazo!

si ya lo intentaste, entonces ni me molesto en hacerlo.... la verdad me dan ganas de irme hasta la estacion del sarmiento aca cercquita de casa y cuando pasa el tren tirarloa la via y ver como se hace ***** cuando pasa !!!

le tengo ganas a un SII ahora que esta el 3, el SII esta bajando de precio y muchos fanboy se los estan sacando de encima para ir a por el 3... .....cuando pueda.... quizas.... en fin.....

gracias

Saludos

Roman

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

si ya lo intentaste, entonces ni me molesto en hacerlo.... la verdad me dan ganas de irme hasta la estacion del sarmiento aca cercquita de casa y cuando pasa el tren tirarloa la via y ver como se hace ***** cuando pasa !!!

le tengo ganas a un SII ahora que esta el 3, el SII esta bajando de precio y muchos fanboy se los estan sacando de encima para ir a por el 3... .....cuando pueda.... quizas.... en fin.....

gracias

Saludos

Roman

Dichoso tu ke puedes coprarte uno yo no puedo a miles costos compre este :'( yano se ke haserrr

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

A mí también me pasaba luego de liberarlo, flashearlo e instalar ciertas aplicaciones de seguridad. En mi caso descubrí que el Avast y su bloqueo de SMS, junto a un firewall y otras aplicaciones similares eran las responsables.

Lo solucioné desinstalando todo y sólo dejando el TrustGo que es menos agresivo con la conectividad. No volví a tener problemas, aunque me gustaría encontrar e instalar un firewall que no genere conflictos, para estar más tranquilo en WiFi. Pero bueno, por ahora me conecto sólo a redes de confianza y listo.

Saludos!

Editado por gandr
A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0
A mí también me pasaba luego de liberarlo, flashearlo e instalar ciertas aplicaciones de seguridad. En mi caso descubrí que el Avast y su bloqueo de SMS, junto a un firewall y otras aplicaciones similares eran las responsables.

Lo solucioné desinstalando todo y sólo dejando el TrustGo que es menos agresivo con la conectividad. No volví a tener problemas, aunque me gustaría encontrar e instalar un firewall que no genere conflictos, para estar más tranquilo en WiFi. Pero bueno, por ahora me conecto sólo a redes de confianza y listo.

Saludos!

Gracias x comentar... mira acaba de reinstalar el software otra vez ayer y sigo con el problema ya lo eh llevado al soporte tecnico y me dicen ke el hardware esta perfecto y esun problema de software e tratado de conseguirme otro y no lo eh podido conseguir en ningun lado :-(

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Bueno, canté "victoria" antes de tiempo. Me volvió a pasar... Hacía semanas que no me pasaba luego de hacer el arreglo que mencioné, y poco tiempo después de publicar mi respuesta volvió a suceder (parece que me dijeron: "ahh, te funciona todo bien liberado? NO, NO!" JAJAJAJA!).

Lo que ocurre es que también me pasaba con mi celular anterior, por la empresa (tengo Claro), pero era fácil de detectar cuando era por la prestadora y no el celu. Me indicaba bien que no tenía señal y tampoco podía recibir mensajes ni llamadas.

Ahora es difícil saber cuándo fue el celu y cuando la empresa porque el celular parece normal, no cambia el estado de señal, nada y, sin embargo, no entran mensajes SMS ni llamadas.

Esta última vez que me pasó, volvieron a entrar todos los mensajes recién cuando limpié el historial. Lo había apagado y podía volver a recibir llamadas pero no SMS.

Voy a investigar el tema de actualizar la radio que recibe la señal. Parece que es posible sólo actualizar eso, pero debe ser difícil de encontrar una actualización que sirva para Latinoamérica, hay mucho de Europa dando vueltas, pero no para nosotros.

Hay que volver a agradecer al Capo que publicó todo. Lástima este error tan grave...

Es cierto que también podría ser algo que hacen las compañías ya que reciben el IMEI del celular a través del chip y pueden chequear a qué compañía pertenece el celular con Samsung directamente. Sin embargo, para eso, me parecería más lógico que directamente no permitieran el uso de celulares que pertenecen a otras compañías hasta que ya pasó el tiempo en el que se permite que pueda ser liberado y listo. No encuentro una explicación lógica en permitir que el celular funcione "a medias". Además me llama la atención porque por bastante tiempo anduvo muy bien y sin problemas...

Si fuera el caso, otra que se me ocurre es ponerle la rom de la compañía que corresponda. Voy a ver si consigo la rom de Claro y la pruebo, a ver si hay algún cambio.

Pero tiene más apariencia de ser algo por el soft que lo libera, alguna incompatibilidad de la rom libre, o directamente por Android en general y algo que estemos tocando sin darnos cuenta. Aunque también he leído quejas en diferentes foros por este problema o similares y sobre distintos modelos, ya sea por WiFi o la señal normal de celular. Tanto liberados como sin tocarlos como se los compró de las compañías.

Quizá haya algo que podamos hacerle a Android para mejorar la cuestión, ya que -reitero- que con los cambios que había hecho me dejó de pasar por un montón de tiempo y, al principio, era muy seguido...

Ahora que recuerdo, lo último reciente que hice fue deshabilitar algunos servicios y soft oficial del celu. Quizá me mandé el error ahí... Sin embargo el celu seguía funcionando bien. Pasó un día hasta que volvió el error este.

Bueno, seguiremos investigando. Es una lástima porque me gusta mucho este celular y los firmwares de las compañías lo vuelven muy lento. Re-flasheado libre es un AVIÓN y realmente uno puede aprovechar todo su potencial. Pero si el precio a pagar es quedarse sin servicio y ni darse cuenta, es mucho. Muy riesgoso por si surge algo importante o urgente.

Voy a investigar, hacer pruebas y evaluar opciones.

¡Saludos!

Editado por gandr
A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

todo muy lindo, muy lindo, pero mi movil ni esta rooteado, ni flasheado, ni es de operadora, es un terminal libre de origen made un tierra del fuego sin antivirus, sin firewall, sin nada, como salio de la caja y a pesar de ello tengo el mismo problema de perdida de cobertura dos o tres veces por dia que solo se resuelve poniendo y sacando el modo avion o reiniciando....

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0
Bueno, canté "victoria" antes de tiempo. Me volvió a pasar... Hacía semanas que no me pasaba luego de hacer el arreglo que mencioné, y poco tiempo después de publicar mi respuesta volvió a suceder (parece que me dijeron: "ahh, te funciona todo bien liberado? NO, NO!" JAJAJAJA!).

Lo que ocurre es que también me pasaba con mi celular anterior, por la empresa (tengo Claro), pero era fácil de detectar cuando era por la prestadora y no el celu. Me indicaba bien que no tenía señal y tampoco podía recibir mensajes ni llamadas.

Ahora es difícil saber cuándo fue el celu y cuando la empresa porque el celular parece normal, no cambia el estado de señal, nada y, sin embargo, no entran mensajes SMS ni llamadas.

Esta última vez que me pasó, volvieron a entrar todos los mensajes recién cuando limpié el historial. Lo había apagado y podía volver a recibir llamadas pero no SMS.

Voy a investigar el tema de actualizar la radio que recibe la señal. Parece que es posible sólo actualizar eso, pero debe ser difícil de encontrar una actualización que sirva para Latinoamérica, hay mucho de Europa dando vueltas, pero no para nosotros.

Hay que volver a agradecer al Capo que publicó todo. Lástima este error tan grave...

Es cierto que también podría ser algo que hacen las compañías ya que reciben el IMEI del celular a través del chip y pueden chequear a qué compañía pertenece el celular con Samsung directamente. Sin embargo, para eso, me parecería más lógico que directamente no permitieran el uso de celulares que pertenecen a otras compañías hasta que ya pasó el tiempo en el que se permite que pueda ser liberado y listo. No encuentro una explicación lógica en permitir que el celular funcione "a medias". Además me llama la atención porque por bastante tiempo anduvo muy bien y sin problemas...

Si fuera el caso, otra que se me ocurre es ponerle la rom de la compañía que corresponda. Voy a ver si consigo la rom de Claro y la pruebo, a ver si hay algún cambio.

Pero tiene más apariencia de ser algo por el soft que lo libera, alguna incompatibilidad de la rom libre, o directamente por Android en general y algo que estemos tocando sin darnos cuenta. Aunque también he leído quejas en diferentes foros por este problema o similares y sobre distintos modelos, ya sea por WiFi o la señal normal de celular. Tanto liberados como sin tocarlos como se los compró de las compañías.

Quizá haya algo que podamos hacerle a Android para mejorar la cuestión, ya que -reitero- que con los cambios que había hecho me dejó de pasar por un montón de tiempo y, al principio, era muy seguido...

Ahora que recuerdo, lo último reciente que hice fue deshabilitar algunos servicios y soft oficial del celu. Quizá me mandé el error ahí... Sin embargo el celu seguía funcionando bien. Pasó un día hasta que volvió el error este.

Bueno, seguiremos investigando. Es una lástima porque me gusta mucho este celular y los firmwares de las compañías lo vuelven muy lento. Re-flasheado libre es un AVIÓN y realmente uno puede aprovechar todo su potencial. Pero si el precio a pagar es quedarse sin servicio y ni darse cuenta, es mucho. Muy riesgoso por si surge algo importante o urgente.

Voy a investigar, hacer pruebas y evaluar opciones.

¡Saludos!

E estado investigando un poco por foros y paginas y no encontre nada ke me pueda ayudar ayer intente modificando el archibo build.prop y en realidad me a mejorado notablemente la señal 3g y la velocidad del internet aunque de vez en cuando se me va la señal y al rato me vuelve pero si eh notado la diferincia... otra cosa tu de donde descargaste el software libre?? Me puedes pasar el link de descarga esque quiero probar con otro no se pueda que el mio este dañado la radio que resive la señal

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

E estado investigando un poco por foros y paginas y no encontre nada ke me pueda ayudar ayer intente modificando el archibo build.prop y en realidad me a mejorado notablemente la señal 3g y la velocidad del internet aunque de vez en cuando se me va la señal y al rato me vuelve pero si eh notado la diferincia... otra cosa tu de donde descargaste el software libre?? Me puedes pasar el link de descarga esque quiero probar con otro no se pueda que el mio este dañado la radio que resive la señal

La rom libre para el celu es la que descargué en este foro. Excepto el problema de la señal, el resto funciona perfectamente.

Actualmente estoy probando con aplicaciones como "Network Signal Speed Booster" (free). No es que haya una gran diferencia, pero teóricamente realiza un reseteo de la señal y reconecta a la antena más cercana.

Estoy buscando alguna que quede residente en memoria y chequee si la señal se cae y realice ese procedimiento.

Por ahora no sé si esta aplicación hace eso. Supuestamente se ejecuta al inicio del sistema, pero no noto que realmente lo haga, como cuando uno la ejecuta manualmente y queda el ícono en la barra de notificaciones.

Mi opinión es que ocurre algo similar a lo que pasa con la señal Wi-Fi, pero con la de GSM. Para que la señal Wi-Fi no se caiga, instalé una aplicación que -por ahora- funciona muy bien: "Advanced Wi-Fi Lock" y estoy buscando una que haga lo mismo, pero con la señal del servicio GSM.

Veremos si encuentro alguna, o si esa "Network Signal Speed Booster" cumple con la función y mantiene la conexión.

¡Saludos!

A 2 personas les gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

La rom libre para el celu es la que descargué en este foro. Excepto el problema de la señal, el resto funciona perfectamente.

Actualmente estoy probando con aplicaciones como "Network Signal Speed Booster" (free). No es que haya una gran diferencia, pero teóricamente realiza un reseteo de la señal y reconecta a la antena más cercana.

Estoy buscando alguna que quede residente en memoria y chequee si la señal se cae y realice ese procedimiento.

Por ahora no sé si esta aplicación hace eso. Supuestamente se ejecuta al inicio del sistema, pero no noto que realmente lo haga, como cuando uno la ejecuta manualmente y queda el ícono en la barra de notificaciones.

Mi opinión es que ocurre algo similar a lo que pasa con la señal Wi-Fi, pero con la de GSM. Para que la señal Wi-Fi no se caiga, instalé una aplicación que -por ahora- funciona muy bien: "Advanced Wi-Fi Lock" y estoy buscando una que haga lo mismo, pero con la señal del servicio GSM.

Veremos si encuentro alguna, o si esa "Network Signal Speed Booster" cumple con la función y mantiene la conexión.

¡Saludos!

Exactamente eso es lo ke hace esa app..yo la tengo instalada lo ke hace es reiniciar el receptor de la señal pero nada mas y cuando hay perdida de señal hay que ejecutarla de nuevo.......y dime la rom ke descargaste es la richy_ariel o algo asi??

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0
Exactamente eso es lo ke hace esa app..yo la tengo instalada lo ke hace es reiniciar el receptor de la señal pero nada mas y cuando hay perdida de señal hay que ejecutarla de nuevo.......y dime la rom ke descargaste es la richy_ariel o algo asi??

Sí, esa exactamente es la ROM que estoy utilizando.

Pero por lo que veo, sos de Costa Rica, ¿qué empresa de celular tenés contratada?

todo muy lindo, muy lindo, pero mi movil ni esta rooteado, ni flasheado, ni es de operadora, es un terminal libre de origen made un tierra del fuego sin antivirus, sin firewall, sin nada, como salio de la caja y a pesar de ello tengo el mismo problema de perdida de cobertura dos o tres veces por dia que solo se resuelve poniendo y sacando el modo avion o reiniciando....

Ahh, es un buen dato ese, podemos tachar varias posibilidades. Yo estoy en una situación similar: mi teléfono es nuevo, pero era de otra operadora y a un amigo no le gustó y se lo compré. El tiene Personal, yo Claro. Pero el problema de la caída no me pasa tan seguido. Al principio sí. Luego de optimizar Android en algunas cosas, me empezó a suceder menos.

Ya que estamos, te pregunto algo: ¿tu chip es muy viejo? Porque yo tengo un chip que era de CTI (empresa anterior a que la comprara Claro en Argentina) y estoy pensando si eso tiene algo que ver también. Está en perfectas condiciones, pero no deja de ser viejo.

¿Quizá si uno se acerca a Claro y pide un cambio de chip (para la misma línea, obvio) se podría llegar a resolver el problema?

Es otra opción: que nuestro problema no esté ni en el hard, ni siquiera en el soft, sino en el chip que es muy anticuado para estos teléfonos modernos y quizá no lo toma bien.

Sé que la tecnología GSM todavía sigue siendo relativamente la misma y el estándar permite que un chip sirva para "casi" cualquier teléfono compatible que lo permita, pero creo que hubo un par de cambios en la tecnología de los chips... Existe la posibilidad que tenga algo que ver...

Es otra que se me ocurre, probar un cambio de chip. Recomiendo previo backup de contactos y datos, por supuesto.

Lo raro es que mi chip siempre anduvo bien. Por lo general los cortes de señal, etc., podía comprobar con amigos y familiares que eran en común (por la empresa), sin importar la antigüedad del chip.

Otra para tener en cuenta.

¡Saludos!

Editado por gandr
A 2 personas les gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Sí, esa exactamente es la ROM que estoy utilizando.

Pero por lo que veo, sos de Costa Rica, ¿qué empresa de celular tenés contratada?

Ahh, es un buen dato ese, podemos tachar varias posibilidades. Yo estoy en una situación similar: mi teléfono es nuevo, pero era de otra operadora y a un amigo no le gustó y se lo compré. El tiene Personal, yo Claro. Pero el problema de la caída no me pasa tan seguido. Al principio sí. Luego de optimizar Android en algunas cosas, me empezó a suceder menos.

Ya que estamos, te pregunto algo: ¿tu chip es muy viejo? Porque yo tengo un chip que era de CTI (empresa anterior a que la comprara Claro en Argentina) y estoy pensando si eso tiene algo que ver también. Está en perfectas condiciones, pero no deja de ser viejo.

¿Quizá si uno se acerca a Claro y pide un cambio de chip (para la misma línea, obvio) se podría llegar a resolver el problema?

Es otra opción: que nuestro problema no esté ni en el hard, ni siquiera en el soft, sino en el chip que es muy anticuado para estos teléfonos modernos y quizá no lo toma bien.

Sé que la tecnología GSM todavía sigue siendo relativamente la misma y el estándar permite que un chip sirva para "casi" cualquier teléfono compatible que lo permita, pero creo que hubo un par de cambios en la tecnología de los chips... Existe la posibilidad que tenga algo que ver...

Es otra que se me ocurre, probar un cambio de chip. Recomiendo previo backup de contactos y datos, por supuesto.

Lo raro es que mi chip siempre anduvo bien. Por lo general los cortes de señal, etc., podía comprobar con amigos y familiares que eran en común (por la empresa), sin importar la antigüedad del chip.

Otra para tener en cuenta.

¡Saludos!

Por los chips no creo que sea porque aqui en costa rica esta claro,movistar y el ice yo tengo lineas prepago de las 3 operadoras y con las 3 me da problema.. lo que estoy pensando es buscar en otro lado una rom para este cel y meterla a ver si ese es el problema, otra cosa no se si se podra cambiar el modem de la rom libre por la del personal o por alguna otra libre pero el problema esque no se donde conseguirlas :-(.....

Enviado desde mi GT-B5510L usando tapatalk gold edition

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Sí, esa exactamente es la ROM que estoy utilizando.

Pero por lo que veo, sos de Costa Rica, ¿qué empresa de celular tenés contratada?

Ahh, es un buen dato ese, podemos tachar varias posibilidades. Yo estoy en una situación similar: mi teléfono es nuevo, pero era de otra operadora y a un amigo no le gustó y se lo compré. El tiene Personal, yo Claro. Pero el problema de la caída no me pasa tan seguido. Al principio sí. Luego de optimizar Android en algunas cosas, me empezó a suceder menos.

Ya que estamos, te pregunto algo: ¿tu chip es muy viejo? Porque yo tengo un chip que era de CTI (empresa anterior a que la comprara Claro en Argentina) y estoy pensando si eso tiene algo que ver también. Está en perfectas condiciones, pero no deja de ser viejo.

¿Quizá si uno se acerca a Claro y pide un cambio de chip (para la misma línea, obvio) se podría llegar a resolver el problema?

Es otra opción: que nuestro problema no esté ni en el hard, ni siquiera en el soft, sino en el chip que es muy anticuado para estos teléfonos modernos y quizá no lo toma bien.

Sé que la tecnología GSM todavía sigue siendo relativamente la misma y el estándar permite que un chip sirva para "casi" cualquier teléfono compatible que lo permita, pero creo que hubo un par de cambios en la tecnología de los chips... Existe la posibilidad que tenga algo que ver...

Es otra que se me ocurre, probar un cambio de chip. Recomiendo previo backup de contactos y datos, por supuesto.

Lo raro es que mi chip siempre anduvo bien. Por lo general los cortes de señal, etc., podía comprobar con amigos y familiares que eran en común (por la empresa), sin importar la antigüedad del chip.

Otra para tener en cuenta.

¡Saludos!

Mira, el chip si bien no es de ayer, es relativamente nuevo, es de abril de 2010, lo use en un nokia N97, en un galaxy SI i9000 en un Nokia E5 y ahora en el Ypro......

dos detalles que noto de tanto observar este problema, los dejo porque quizas sean de utilidad.

1) si bien la perdida de cobertura se produce en cualquier lugar de la ciudad, casi el 100% de las veces que voy a la escuela de mi hija (y es dos veces por dia) ya sea en lo alrrededores o dentro de la misma, noto que se queda sin señal..... como que en esa zona hay problema de cobertura de claro y uno tenderia a atribuirle el problema a la operadora, pero no porque tambien me ha pasado en muchos lugares diferentes.

2) muchisimas veces, sucedio luego de recibir una notificacion, un sms, un whatsapp o un mail, osea suena la notificacion, saco el telefono del bolsillo, lo miro y esta la notificacion y esta sin señal, osea que inmediatamente despues de recibir la notificacion perdio la señal, muy raro.... osea es mas que ovbio que hasta el momento que entro la notifiacion tanto la red gsm como los datos andaba y luego de recibida la notifiacion se queda sin cobertura.

otra teoria que se me ocurre, ustedes sabran decirme si puede ser o no: todos sabemos lo deficientes que estan siendo los servicios de las operadoras.... creo que yo que deben existir micro cortes de señal o de cobertura que dejan momentaneamente sin señal a telefono pero que lo normal seria que el telefono reconectara cuando tuviera nuevamente cobertura (hablo de unos pocos segundos y no de un corte grave) pero por algun motivo de hard o de soft el equipo no lo esta haciendo y por eso la poner y sacar el mdo avion, estamos "forzando" al movil a "tomar nuevamente" la señal perdida que no busco y tomo automaticamente.....

no se, son todas divagaciones y cosas que se van observando de tanto tener el problema......

saludos

Roman

A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Mira, el chip si bien no es de ayer, es relativamente nuevo, es de abril de 2010, lo use en un nokia N97, en un galaxy SI i9000 en un Nokia E5 y ahora en el Ypro......

dos detalles que noto de tanto observar este problema, los dejo porque quizas sean de utilidad.

1) si bien la perdida de cobertura se produce en cualquier lugar de la ciudad, casi el 100% de las veces que voy a la escuela de mi hija (y es dos veces por dia) ya sea en lo alrrededores o dentro de la misma, noto que se queda sin señal..... como que en esa zona hay problema de cobertura de claro y uno tenderia a atribuirle el problema a la operadora, pero no porque tambien me ha pasado en muchos lugares diferentes.

2) muchisimas veces, sucedio luego de recibir una notificacion, un sms, un whatsapp o un mail, osea suena la notificacion, saco el telefono del bolsillo, lo miro y esta la notificacion y esta sin señal, osea que inmediatamente despues de recibir la notificacion perdio la señal, muy raro.... osea es mas que ovbio que hasta el momento que entro la notifiacion tanto la red gsm como los datos andaba y luego de recibida la notifiacion se queda sin cobertura.

otra teoria que se me ocurre, ustedes sabran decirme si puede ser o no: todos sabemos lo deficientes que estan siendo los servicios de las operadoras.... creo que yo que deben existir micro cortes de señal o de cobertura que dejan momentaneamente sin señal a telefono pero que lo normal seria que el telefono reconectara cuando tuviera nuevamente cobertura (hablo de unos pocos segundos y no de un corte grave) pero por algun motivo de hard o de soft el equipo no lo esta haciendo y por eso la poner y sacar el mdo avion, estamos "forzando" al movil a "tomar nuevamente" la señal perdida que no busco y tomo automaticamente.....

no se, son todas divagaciones y cosas que se van observando de tanto tener el problema......

saludos

Roman

Pueda que sea eso pero a mi parecer el problema es con este modelo de celular xq mira mi hermano tiene el galaxy ace y es muy muy raro que tenga perdidas de señal incluso en lugares que se sabe que es mala la sseñal...aveces yo agarro los 2 telefons y los tengo y el mio esta sin nada de señal y el ace esta full de señal osea es muy extraño

Enviado desde mi GT-B5510L usando tapatalk gold edition

A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

creo que yo que deben existir micro cortes de señal o de cobertura que dejan momentaneamente sin señal a telefono pero que lo normal seria que el telefono reconectara cuando tuviera nuevamente cobertura (hablo de unos pocos segundos y no de un corte grave) pero por algun motivo de hard o de soft el equipo no lo esta haciendo y por eso la poner y sacar el mdo avion, estamos "forzando" al movil a "tomar nuevamente" la señal perdida que no busco y tomo automaticamente.....

Es EXACTAMENTE lo que pienso que pasa y parecido a lo que sugerí en una de mis respuestas, pero no tan claramente expresado. wink.png

Tiene toda la pinta entonces de ser un problema de soft relacionado a la rom libre.

Mi sugerencia entonces sería que probemos reflashear con otros archivos de módem que sirvan para la compañía que tengamos (PREVIO BACKUP POR LAS DUDAS). Yo ya lo hice y estoy evaluando resultados. Esta vez voy a dejar pasar tiempo antes de sacar conclusiones positivas... biggrin.png

Les comento que el celu quedó igual, pero con el módem de compañía, no el libre.

Para hacerlo tienen que bajar el Odin que publicó Ricky y algún RAR de la rom que les interese donde esté el archivo del módem que quieran probar.

-Inician Odin.

-Seleccionan "Phone" y eligen el archivo bin del módem que vayan a reflashear.

-La única opción de la izquierda chequeada debe ser "Auto Reboot" (MUY IMPORTANTE SI NO QUEREMOS QUE ODIN NOS CAMBIE ALGO).

-Hacer que el teléfono entre en modo download:

”Volume Down” + “Home key” + “Power key”. Presionar "Volume Up“ para ingresar en modo Download.

-Conectar en USB

-Darle a START si fue bien reconocido (previamente hay que haber instalado los drivers del teléfono en nuestro Sistema Operativo, para eso se pueden conseguir sueltos, o instalando el Samsung Kies, soft original de Samsung, y el sistema reconoce bien el teléfono).

-Listo! Después de que reinicia va a aparecer que empieza a cargar la batería. Se lo puede desenchufar del USB y prender.

Por los chips no creo que sea porque aqui en costa rica esta claro,movistar y el ice yo tengo lineas prepago de las 3 operadoras y con las 3 me da problema.. lo que estoy pensando es buscar en otro lado una rom para este cel y meterla a ver si ese es el problema, otra cosa no se si se podra cambiar el modem de la rom libre por la del personal o por alguna otra libre pero el problema esque no se donde conseguirlas :-(.....

En el post de Ricky están todas, menos la de Claro, pero para Argentina. No sé si funciona para otras regiones de Latinoamérica un mismo módem (si es que toman a toda Latinoamérica como misma zona, debería, como ocurre con parte de Europa).

Ya que tenés chips de varias compañías, podrías probar instalar el módem de movistar, por dar un ejemplo, de la rom que puso Ricky de Movistar Argentina y ver si funciona con tu chip Movistar, utilizando la posibilidad de Odin de únicamente reflashear el módem.

Si no funciona, siempre podés volver al módem de la versión libre, total, no cambia nada más del celu el procedimiento de reflashear únicamente el módem.

CUIDADO: Desconozco si este procedimiento bloquea un chip si uno se equivoca. Prueben bajo su responsabilidad, haciendo previamente un buen backup.

La lógica indica que uno debe reflashear el módem utilizando el que corresponde a la misma compañía de nuestro chip, o uno libre. Es como vengo probando. Desconozco qué ocurre si uno utiliza un módem de otra compañía diferente a nuestro chip.

Veremos qué pasa con esto. Ojalá que hayamos encontrado la respuesta. En unos días de prueba les cuento que pasó en mi caso reflasheando el módem...

¡Saludos!

Editado por gandr
A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Es EXACTAMENTE lo que pienso que pasa y parecido a lo que sugerí en una de mis respuestas, pero no tan claramente expresado. wink.png

Tiene toda la pinta entonces de ser un problema de soft relacionado a la rom libre.

Mi sugerencia entonces sería que probemos reflashear con otros archivos de módem que sirvan para la compañía que tengamos (PREVIO BACKUP POR LAS DUDAS). Yo ya lo hice y estoy evaluando resultados. Esta vez voy a dejar pasar tiempo antes de sacar conclusiones positivas... biggrin.png

Les comento que el celu quedó igual, pero con el módem de compañía, no el libre.

Para hacerlo tienen que bajar el Odin que publicó Ricky y algún RAR de la rom que les interese donde esté el archivo del módem que quieran probar.

-Inician Odin.

-Seleccionan "Phone" y eligen el archivo bin del módem que vayan a reflashear.

-La única opción de la izquierda chequeada debe ser "Auto Reboot" (MUY IMPORTANTE SI NO QUEREMOS QUE ODIN NOS CAMBIE ALGO).

-Hacer que el teléfono entre en modo download:

-Conectar en USB

-Darle a START si fue bien reconocido (previamente hay que haber instalado los drivers del teléfono en nuestro Sistema Operativo, para eso se pueden conseguir sueltos, o instalando el Samsung Kies, soft original de Samsung, y el sistema reconoce bien el teléfono).

-Listo! Después de que reinicia va a aparecer que empieza a cargar la batería. Se lo puede desenchufar del USB y prender.

En el post de Ricky están todas, menos la de Claro, pero para Argentina. No sé si funciona para otras regiones de Latinoamérica un mismo módem (si es que toman a toda Latinoamérica como misma zona, debería, como ocurre con parte de Europa).

Ya que tenés chips de varias compañías, podrías probar instalar el módem de movistar, por dar un ejemplo, de la rom que puso Ricky de Movistar Argentina y ver si funciona con tu chip Movistar, utilizando la posibilidad de Odin de únicamente reflashear el módem.

Si no funciona, siempre podés volver al módem de la versión libre, total, no cambia nada más del celu el procedimiento de reflashear únicamente el módem.

CUIDADO: Desconozco si este procedimiento bloquea un chip si uno se equivoca. Prueben bajo su responsabilidad, haciendo previamente un buen backup.

La lógica indica que uno debe reflashear el módem utilizando el que corresponde a la misma compañía de nuestro chip, o uno libre. Es como vengo probando. Desconozco qué ocurre si uno utiliza un módem de otra compañía diferente a nuestro chip.

Veremos qué pasa con esto. Ojalá que hayamos encontrado la respuesta. En unos días de prueba les cuento que pasó en mi caso reflasheando el módem...

¡Saludos!

Bueno voy a ver si lo flasheo ahora a ver si funciona solo ocupo saber si en el odin es solo de colocar la opcion moden nada mas o hay que hacer otro procedimiento?

Enviado desde mi GT-B5510L usando tapatalk gold edition

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Bueno voy a ver si lo flasheo ahora a ver si funciona solo ocupo saber si en el odin es solo de colocar la opcion moden nada mas o hay que hacer otro procedimiento?

Es como lo describí. Sólo la opción de "phone" con el archivo del módem y sólo chequeado "Auto Reboot" en la parte izquierda. Tenés que tener los drivers del celular instalados para que te lo reconozca.

Leé bien el post entero que está todo descripto. Hacé un backup y FIJATE BIEN el módem que reflasheás: que sea de la misma compañía que el chip que pruebes.

¡Saludos!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Es como lo describí. Sólo la opción de "phone" con el archivo del módem y sólo chequeado "Auto Reboot" en la parte izquierda. Tenés que tener los drivers del celular instalados para que te lo reconozca.

Leé bien el post entero que está todo descripto. Hacé un backup y FIJATE BIEN el módem que reflasheás: que sea de la misma compañía que el chip que pruebes.

¡Saludos!

Perdon no me fije bien.. y dime ya lo reflasheaste ??

Enviado desde mi GT-B5510L usando tapatalk gold edition

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema está cerrado, no acepta nuevos mensajes.
Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0