Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Que es CSC y como cambiarlo

csc cambiar rom stock recovery wipe firm

  • Inicie sesion para responder
54 respuestas a este tema

#1
NightPro

NightPro

    NEWBIE

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 949 Mensajes
  • 155 gracias
  • UbicacionHurlingham - Buenos Aires
  • Equipo:S4 I9500
  • ROM:Todos los días una diferente...
  • Operadora:Personal
Que es el CSC???

"Country Specific Code" básicamente es la configuración de datos de APN, MMS, etc... de cada país.

Requisitos:
Tener instalada una ROM STOCK, nada de operadoras, para esto acudir al siguiente post del compañero
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
que se lo ha currado muy bien.

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Una vez que tengáis instalada una ROM STOCK, hacer WIPE o RESTABLECER AJUSTES DE FABRICA al teléfono de cualquiera de las maneras que os paso a detallar:

OPCIÓN 1: desde el propio teléfono como podéis ver en las siguientes capturas:

ImagenImagenImagenImagen



OPCION 2: desde el Recovery del propio teléfono (no hace falta ser ROOT), con el teléfono apagado teclear VOLUMEN ARRIBA+HOME+ENCENDIDO

Imagen

En el menú que os sale (con el botón de volumen abajo se mueve y se selecciona con el de encendido) haced wipe data/Factory reset, cuando acabe haced wipe cahe partition y por último reboot system now.

En este punto comprobar las indicaciones a partir de aquí.


Como cambiarlo??

teclea en el teclado de tu teléfono la siguiente secuencia: *#06# esto te indicará tu IMEI, apuntalo, te hará falta.

Imagen

Imagen

ahora dale a aceptar y teclea la siguiente secuencia: *#272* el IMEI de antes y # (todo junto).

en función de la rom que tengas instalada te aparecerán los distintos CSC, seleccionas el que te interese y el teléfono se reiniciará borrando todos los datos que tengas en la sd interna, fotos, música, whatsapp, etc....

Imagen


CSC España: PHE

CSC Inglaterra: BTU (hasta el momento la primera en recibir las actualizaciones oficiales).


NOTA: La gente se suele equivocar pensando que instalando la rom de Inglaterra encima de la Española, por ejemplo, ya está y no es así, sino tienes el CSC adecuado a la rom que llevas nunca te actualizará el teléfono, por eso a mucha gente le sale un mensaje en KIES diciendo que su dispositivo no admite la actualización.

NOTA: si después de haber instalado una rom no os salen los CSC adecuados o tenéis cualquier otro tipo de problema, hacer un wipe o restablecer del teléfono a valores de fábrica.

Fuente: Htcmania


Agradecido por 9 Miembros:
tonyskte , M0N0P0LI0 , Murek , luis194 , Ledzepp86 , yupanquid , larthvader , El Lea , fer pela

#2
el_pela

el_pela

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 256 Mensajes
  • 22 gracias
  • Ubicacionbs as
  • Equipo:samsung galaxy SIII
  • ROM:4.0.1 LG8
  • Operadora:Claro
muy buen aporte

#3
el_pela

el_pela

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 256 Mensajes
  • 22 gracias
  • Ubicacionbs as
  • Equipo:samsung galaxy SIII
  • ROM:4.0.1 LG8
  • Operadora:Claro
tengo una duda con esto, lo hago pero me queda en KOR, no me la cambia, por que podra ser?

#4
NightPro

NightPro

    NEWBIE

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 949 Mensajes
  • 155 gracias
  • UbicacionHurlingham - Buenos Aires
  • Equipo:S4 I9500
  • ROM:Todos los días una diferente...
  • Operadora:Personal

tengo una duda con esto, lo hago pero me queda en KOR, no me la cambia, por que podra ser?

Proba haciendo wipes o restableciendo los valores de fabrica

#5
chx

chx

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1789 Mensajes
  • 7839 gracias
  • Ubicaciondetrás de la pantalla
  • Equipo:SAMSUNG (Galaxy Notes 2 i7100 + Galaxy S3 i9300)
  • ROM:leer, leer y leer... relajarse, preguntar, leer y probar
  • Operadora:Otra
Muy buen tutorial.
Agrego una alternativa que puede ser interesante para los que necesitan cambiar el código CSC sin perder info ni necesidad de formatear:
Existe una aplicación llamada
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
que permite cambiar tanto el código CSC como el del módem o el de la misma ROM base.
Esto sirve por ejemplo para 'engañar' al Kies y obtener actualizaciones de ROMs para regiones diferentes a la que tenemos instaladas en el teléfono, pero vale aclarar que en este caso solamente se cambia el código del CSC sin cargarse ninguna configuración ni programas adicionales.

Editado por chx: 05 September 2012 - 20:02


Agradecido por 2 Miembros:
xoxoromero , MartinBM

#6
el_pela

el_pela

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 256 Mensajes
  • 22 gracias
  • Ubicacionbs as
  • Equipo:samsung galaxy SIII
  • ROM:4.0.1 LG8
  • Operadora:Claro
ahora si, volvi a flashear la lg8 hice los wipe y despues lo pude cambiar, ahora si restauro con el nandroid me lo volvera a cambiar o no? igual tengo copia con el titanium

#7
El Lea

El Lea

    Chamuyero Pro

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1029 Mensajes
  • 163 gracias
  • UbicacionRosario
  • Equipo:Xiaomi MI2S
  • ROM:MIUI 4.3.21 (JB 4.1.1)
  • Operadora:Claro
Existe una forma para volver al valor original de csc?

Salu2

@GT-I9300+Tapatalk2

#8
thesebastian

thesebastian

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1106 Mensajes
  • 255 gracias
  • UbicacionBuenos Aires
  • Equipo:Google Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.2
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

Existe una forma para volver al valor original de csc?

Salu2

@GT-I9300+Tapatalk2


De la misma forma, pero eligiendo el valor CSC original. (Creo que primero tendrías que flashear la ROM original para que te aparezca el viejo CSC en la listita).

Editado por thesebastian: 17 September 2012 - 16:18


#9
buba_csd

buba_csd

    Carpe Diem

  • Compañero
  • PipPip
  • 364 Mensajes
  • 189 gracias
  • UbicacionCordoba
  • Equipo:Lumia 920 Amarillo
  • ROM:WP 8
  • Operadora:Claro
Es necesario cambiar el CSC si estoy en Personal y le quiero mandar la LG8 UK?

Enviado desde mi MB526 usando Tapatalk 2

#10
El Lea

El Lea

    Chamuyero Pro

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1029 Mensajes
  • 163 gracias
  • UbicacionRosario
  • Equipo:Xiaomi MI2S
  • ROM:MIUI 4.3.21 (JB 4.1.1)
  • Operadora:Claro

De la misma forma, pero eligiendo el valor CSC original. (Creo que primero tendrías que flashear la ROM original para que te aparezca el viejo CSC en la listita).


Y cual seria? Hay algun listado donde muestre cual pertenece a cada zona?

Salu2

@GT-I9300+Tapatalk2

#11
el_pela

el_pela

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 256 Mensajes
  • 22 gracias
  • Ubicacionbs as
  • Equipo:samsung galaxy SIII
  • ROM:4.0.1 LG8
  • Operadora:Claro
No, no es necesario, yo lo hice para que se pueda actualizar por kies pero sino, no hace falta

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

#12
Cholosoft

Cholosoft

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 216 Mensajes
  • 12 gracias
  • UbicacionBs. As.
  • Equipo:S4 I9500 Black Mist 80Gb
  • ROM:JB 4.2.2 (Stock de Claro, for now...)
  • Operadora:Claro
Tengo JB 4.1.1 DLI8 y no me funciona... ImagenMe muestra el IMEI, y cuando luego pongo *#272*IMEI# no pasa nada... Imagen

Editado por Cholosoft: 18 September 2012 - 15:15


#13
Esthebam

Esthebam

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 321 Mensajes
  • 33 gracias
  • UbicacionBernal - Buenos Aires
  • Equipo:Samsung Galaxy S3
  • ROM:I9300XXDLI8
  • Operadora:Movistar

Tengo JB 4.1.1 DLI8 y no me funciona... ImagenMe muestra el IMEI, y cuando luego pongo *#272*IMEI# no pasa nada... Imagen

¿Tenes el dialer stock ?

Editado por Esthebam: 18 September 2012 - 15:33


#14
Cholosoft

Cholosoft

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 216 Mensajes
  • 12 gracias
  • UbicacionBs. As.
  • Equipo:S4 I9500 Black Mist 80Gb
  • ROM:JB 4.2.2 (Stock de Claro, for now...)
  • Operadora:Claro

¿Tenes el dialer stock ?


Sip, tengo el leak stock. De hecho, el imei me sale con el código...

#15
chx

chx

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1789 Mensajes
  • 7839 gracias
  • Ubicaciondetrás de la pantalla
  • Equipo:SAMSUNG (Galaxy Notes 2 i7100 + Galaxy S3 i9300)
  • ROM:leer, leer y leer... relajarse, preguntar, leer y probar
  • Operadora:Otra

Tengo JB 4.1.1 DLI8 y no me funciona... ImagenMe muestra el IMEI, y cuando luego pongo *#272*IMEI# no pasa nada... Imagen

Probá usando esta app:
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
(gratuita desde Google Play Store) también funciona en el S3.

Agradecido por 2 Miembros:
hmosquera , Cholosoft

#16
Cholosoft

Cholosoft

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 216 Mensajes
  • 12 gracias
  • UbicacionBs. As.
  • Equipo:S4 I9500 Black Mist 80Gb
  • ROM:JB 4.2.2 (Stock de Claro, for now...)
  • Operadora:Claro

Probá usando esta app:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
(gratuita desde Google Play Store) también funciona en el S3.

Genial! Después la pruebo y comento!!


Edit: @chx, Ahí lo instalé y lo ejecuté.Me salen los siguientes códigos:BTU CPW DBT ITV KOR XEF XEO o sea... Cuál de todos pongo para que pueda volver a actualizarlo por KIES??Gracias!!

Editado por Cholosoft: 18 September 2012 - 16:07


#17
chx

chx

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1789 Mensajes
  • 7839 gracias
  • Ubicaciondetrás de la pantalla
  • Equipo:SAMSUNG (Galaxy Notes 2 i7100 + Galaxy S3 i9300)
  • ROM:leer, leer y leer... relajarse, preguntar, leer y probar
  • Operadora:Otra

Genial! Después la pruebo y comento!!

Lo que hace esa app es solamente darte acceso al menú para chequeo/cambio del CSC, el resto es lo mismo que en el excelente tutorial aportado por
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
(Tené en cuenta que al cambiar el CSC se resetea también el teléfono a su configuración de fábrica).

Agradecido por 1 Miembro:
Cholosoft

#18
odin1966

odin1966

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionEspaña
  • Equipo:samsun galaxy s3
  • ROM:Ice creme
  • Operadora:Otra
Hola buenas tardes, he seguido el manual y todo perfecto pero el problema es que no me deja acceder para cambiar el csc marco toda la secuencia de comandos y nada he receteado el movil a valores de farica y sigue sin funcionar cual puede ser el problema gracias de antemano saludos. tengo el galaxy s3

Editado por odin1966: 28 September 2012 - 10:38


#19
mardex80

mardex80

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1156 Mensajes
  • 92 gracias
  • UbicacionCórdoba
  • Equipo:LG G2 D806 Black
  • ROM:Stock
  • Operadora:Movistar
Hola. Una consulta, cuál es el csc de acá? O el de movistar? Saludos y gracias!

#20
chx

chx

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1789 Mensajes
  • 7839 gracias
  • Ubicaciondetrás de la pantalla
  • Equipo:SAMSUNG (Galaxy Notes 2 i7100 + Galaxy S3 i9300)
  • ROM:leer, leer y leer... relajarse, preguntar, leer y probar
  • Operadora:Otra

Edit: @chx, Ahí lo instalé y lo ejecuté.Me salen los siguientes códigos:BTU CPW DBT ITV KOR XEF XEO o sea... Cuál de todos pongo para que pueda volver a actualizarlo por KIES??Gracias!!

No había visto antes tu edit. Eligí BTU para recibir las actualizaciones que salgan para Reino Unido.

Agradecido por 1 Miembro:
Cholosoft