Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Code Corrupt (Bootloader)

- - - - -

  • Tema Cerrado Este tema está cerrado
19 respuestas a este tema

#1
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal
Hola gente, tengo un DEFY MB525 (Lente verde) que de repente no quiso arrancar mas y se tildaba en la pantalla del logo de Motorola. Ingrese al modo recovery, realice wipe data y wipe cache y quise solucionarlo flasheandole la SBF Nordic pero el RSDLite me tira error "Error verifying code group 33 checks...". Ahora cuando ingreso al celular me tira automaticamente el bootloader con la leyenda "code corrupt", como salgo de aca??? Gracias!

Adjunto imagen de error!

Ficheros Adjuntos


Editado por dnb345: 10 October 2012 - 18:33


Agradecido por 1 Miembro:
Jorge Maximiliano Tapia

#2
VenoM.

VenoM.

    Nothing else Matters

  • Moderador
  • 9099 Mensajes
  • 7024 gracias
  • UbicacionSan Fernando del Valle de Catamarca
  • Equipo:motorola Defy mb525
  • ROM:kitkat 4.4.2
  • Operadora:Personal
que macana che..! =/ es jodido ese..! :/ es como el famoso E can´t ..... , mas por tu comentario de que de la nada empezó a fallar el celular, me late falla de hard..! =/ es solo una suposicion.!

por eso de todas formas, proba con el punto 2 de esta guía..! ;)

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Agradecido por 1 Miembro:
dnb345

#3
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal

que macana che..! =/ es jodido ese..! :/ es como el famoso E can´t ..... , mas por tu comentario de que de la nada empezó a fallar el celular, me late falla de hard..! =/ es solo una suposicion.!

por eso de todas formas, proba con el punto 2 de esta guía..! Imagen

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Gracias! pero si ya lei todo los FAQ, y nada, ahora quiero plancharle la SBF de claro pero no se cual, hay una de 2.2.1 y otra 2.2.2, no se cual usar

#4
VenoM.

VenoM.

    Nothing else Matters

  • Moderador
  • 9099 Mensajes
  • 7024 gracias
  • UbicacionSan Fernando del Valle de Catamarca
  • Equipo:motorola Defy mb525
  • ROM:kitkat 4.4.2
  • Operadora:Personal

Gracias! pero si ya lei todo los FAQ, y nada, ahora quiero plancharle la SBF de claro pero no se cual, hay una de 2.2.1 y otra 2.2.2, no se cual usar


pero ya probaste haciendo el punto dos de esa guia? yo te diria que pruebes con la 2.2.2...!! =)

#5
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal

pero ya probaste haciendo el punto dos de esa guia? yo te diria que pruebes con la 2.2.2...!! =)


Sisi, el paso nro2 me la paso haciendolo, desconecto el cable, reinicio la pc, saco la bateria, todo... y nada, ahora pruebo con la de claro!


Edit: Bueno nada con la de claro, si pruebo una de defy+ se solucionaria pero perderia froyo no?

Editado por dnb345: 10 October 2012 - 18:36


#6
jhonnz

jhonnz

    HAIL AND KILL

  • Colaborador
  • PipPipPipPipPip
  • 2295 Mensajes
  • 563 gracias
  • UbicacionVill Ballester
  • Equipo:BACKFLIP/DEFY/LUMIA 710/HTC SENSATION
  • ROM:cm7-nightly 56 ( con mamá)/ CM7 FUZZ/RATAPLAN V7/CM 10.2
  • Operadora:Personal
si mandas la del defy mas perdes la camara...segui con nordic o la de tu empresa...carga bien la bateria y mandale a la fuerza hasta que agarre...podes probar en otra maquina tambien...a mi me paso eso una vez en el locutorio de un amigo, en mitad del flasheo, me apaga la maquina...me ca....en las patas...acostumbrado a que si el rsd se cortaba el equipo moria...volvi a prender la maquina y con el defy en modo boot...el rsd me tiraba ese error y se quedaba colgado ahi y no pasaba de ahi...compre un cargador universal , cargue la bata a full y me fui a otra pc ( la de mi vieja) con xp...y ahi logre flashearlo...asi que consejo ...carga la bata a full y segui hasta que agarre ...proba en otras pc...otras versiones de rsd tambien

Enviado desde mi MB526 usando Tapatalk 2

Editado por jhonnz: 10 October 2012 - 18:49


Agradecido por 1 Miembro:
dnb345

#7
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal

si mandas la del defy mas perdes la camara...segui con nordic o la de tu empresa...carga bien la bateria y mandale a la fuerza hasta que agarre...podes probar en otra maquina tambien...a mi me paso eso una vez en el locutorio de un amigo, en mitad del flasheo, me apaga la maquina...me ca....en las patas...acostumbrado a que si el rsd se cortaba el equipo moria...volvi a prender la maquina y con el defy en modo boot...el rsd me tiraba ese error y se quedaba colgado ahi y no pasaba de ahi...compre un cargador universal , cargue la bata a full y me fui a otra pc ( la de mi vieja) con xp...y ahi logre flashearlo...asi que consejo ...carga la bata a full y segui hasta que agarre ...proba en otras pc...otras versiones de rsd tambien

Enviado desde mi MB526 usando Tapatalk 2


Si ahi voy a intentar en otra PC! Gracias! Despues cuento que onda!

Edito: Utilice otra PC, en este caso recien formateada con XP y nada, que mas puedo hacer?

Editado por dnb345: 11 October 2012 - 02:38


#8
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal
Perdon que postee 2 veces seguidas pero ya intente de todo, y sigue todo igual. Me parece que es tema de hard.

#9
Axel Maldonado

Axel Maldonado

    Newbie

  • Compañero
  • 84 Mensajes
  • 37 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Defy+
  • ROM:CM10 NeganV3X
  • Operadora:Personal

Perdon que postee 2 veces seguidas pero ya intente de todo, y sigue todo igual. Me parece que es tema de hard.


Intentaste flashear desde linux?

#10
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal

Intentaste flashear desde linux?


No tengo como.

Si intento flashear un firmware de defy+ se pierde la camara no? no hay ningún fix para arreglar eso posteriormente?

Editado por dnb345: 11 October 2012 - 10:04


#11
Axel Maldonado

Axel Maldonado

    Newbie

  • Compañero
  • 84 Mensajes
  • 37 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Defy+
  • ROM:CM10 NeganV3X
  • Operadora:Personal

No tengo como.

Si intento flashear un firmware de defy+ se pierde la camara no? no hay ningún fix para arreglar eso posteriormente?


hace una maquina virtual con linux y proba, depende de que lente tengas en tu defy si es roja no hay problema, pero si es verde pasate por este post
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
ahi esta el fix

EDIT: Si instalas el kernel del post no uses el flash de la camara porque se puede quemar

Editado por wqtqsq: 11 October 2012 - 10:09


Agradecido por 1 Miembro:
dnb345

#12
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal

<br />hace una maquina virtual con linux y proba, depende de que lente tengas en tu defy si es roja no hay problema, pero si es verde pasate por este post

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
ahi esta el fix<br /><br />EDIT: Si instalas el kernel del post no uses el flash de la camara porque se puede quemar<br />

Es que si una pc con windows 7 no agarra, y una con windows xp recien formateada tampoco, no creo que en linux agarre, encima ya lei en varios lugares que es lo mismo.

La lente es la verde.

Estoy intentando con estos...

(SPAM) Ya probe los nucleos 2.2.2 pero nada. Avanza un poco mas pero se queda en el grupo 35 donde tira error.

Editado por VenoM.: 11 October 2012 - 10:28


#13
Axel Maldonado

Axel Maldonado

    Newbie

  • Compañero
  • 84 Mensajes
  • 37 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Defy+
  • ROM:CM10 NeganV3X
  • Operadora:Personal

Es que si una pc con windows 7 no agarra, y una con windows xp recien formateada tampoco, no creo que en linux agarre, encima ya lei en varios lugares que es lo mismo.

La lente es la verde.

Estoy intentando con estos...

(SPAM) Ya probe los nucleos 2.2.2 pero nada. Avanza un poco mas pero se queda en el grupo 35 donde tira error.


Yo diria que pruebes con linux, o flashea un firm distinto

#14
jhonnz

jhonnz

    HAIL AND KILL

  • Colaborador
  • PipPipPipPipPip
  • 2295 Mensajes
  • 563 gracias
  • UbicacionVill Ballester
  • Equipo:BACKFLIP/DEFY/LUMIA 710/HTC SENSATION
  • ROM:cm7-nightly 56 ( con mamá)/ CM7 FUZZ/RATAPLAN V7/CM 10.2
  • Operadora:Personal
probaste con otras versiones de rsd...segun la foto usas el 6.4 ...proba con la 4.9 o la 5.3 ...proba de todo antes de mandarte con un sbf del defy + ...

Enviado desde mi MB526 usando Tapatalk 2

#15
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal

probaste con otras versiones de rsd...segun la foto usas el 6.4 ...proba con la 4.9 o la 5.3 ...proba de todo antes de mandarte con un sbf del defy + ...

Enviado desde mi MB526 usando Tapatalk 2


Sisi, cuando digo probe todo es porque tambien cambie de rsd jaja ya no me queda nada mas para probar, ya lei en varios lugares, me parece que es un tema de hard del celular, la memoria flash.

Cambie de PC, de cables, de sbf, de rsdlite, la bateria la cargo con un cargador universal. Probar con Defy+ y arreglar lo de la camara con el fix pero no creo que funcione.

Editado por dnb345: 11 October 2012 - 12:10


#16
VenoM.

VenoM.

    Nothing else Matters

  • Moderador
  • 9099 Mensajes
  • 7024 gracias
  • UbicacionSan Fernando del Valle de Catamarca
  • Equipo:motorola Defy mb525
  • ROM:kitkat 4.4.2
  • Operadora:Personal
totalmete, opino lo mismo, un celular no puede dejar de funcionar de la nada y luego clavarse al intentar flashear su firmware original o bien al intentar hacer wipes..!! esto no es la primera vez que pasa..! ya es figurita repetida en varios casos..! =/ si esta en garantía anda y reclama..! =/

Agradecido por 1 Miembro:
dnb345

#17
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal

totalmete, opino lo mismo, un celular no puede dejar de funcionar de la nada y luego clavarse al intentar flashear su firmware original o bien al intentar hacer wipes..!! esto no es la primera vez que pasa..! ya es figurita repetida en varios casos..! =/ si esta en garantía anda y reclama..! =/


Si VenoM, primero disculpas por poner el link (vi que lo modificaste y decia SPAM) lo puse porque el link lo saque de este mismo foro en un post jaja y como vi que no lo habian modificado pense que se podia.

Cabe destacar que una vez que hice wipe data y wipe cache y despues no encendia, quedaba la pantalla negra. Despues agarro y bueno desde ese momento se empezo a flashear la sbf original de claro y nada. Ya a varios le paso lo mismo y lamentablemente tengo que informar que la mayoria de los casos es la memoria flash. El celular lamentablemente no esta en garantía.

Los de motorola se acordaron de protegerlo contra el agua y rayaduras pero se olvidaron de hacer bien el hard! Imagen jajaja

Editado por dnb345: 11 October 2012 - 12:17


#18
jhonnz

jhonnz

    HAIL AND KILL

  • Colaborador
  • PipPipPipPipPip
  • 2295 Mensajes
  • 563 gracias
  • UbicacionVill Ballester
  • Equipo:BACKFLIP/DEFY/LUMIA 710/HTC SENSATION
  • ROM:cm7-nightly 56 ( con mamá)/ CM7 FUZZ/RATAPLAN V7/CM 10.2
  • Operadora:Personal
Mira esta es una opcion que dio @verdaguer a un user con tu problema...tenes pocas posbilidades de que funcione pero quien te dice ....


Bien como tenes code corrupt, vas a probar esto: plnachar la nordic, cuando el Cel pase de la pantalla del bootloader a la de instalación q es esa q dice sw .... vas a desconectarlo(tiene q ser rápido ya q solo es un segundo,asi q tene el Cel en la mano y prestando atención) , luego de eso vas a cerrar el rsd, lo volves a abrir y pones la sbf de claro.al Cel solo sacas la batería y se la volves a poner,si vuelve a aparecer lo de code corrupt no importa,pero si lo prendes en modo boot y se fue estamos joya.
Colocas la sbf,esperas a ver q llegue al final,si te da fail volves a desconectarlo y cargas la nordic. Tarde o temprano tiene q grabar lo q es el logo de motorola,cuando lo haga podrás entrar en el recovery y hacer hard reset desde el recovery stock


Otra que podes probar es desempaquetar el sbf y sacar el cg que tiene problemas y volver a empaquetar para flashear...pero ya es mas complicado...Seguis teniendo el back por las dudas? ....tambien existe la opcion de flashear con la sbf china...asi seguirias teniendo 2.2 o la ultima una del defy+ ....yo...y aclaro...yo lo que haria es probar todo...total ya n esta en garantia asi que pagar voy a tener que pagar...pero eso haria yo...espero encuentres alguna solucion

Enviado desde mi MB526 usando Tapatalk 2

Agradecido por 1 Miembro:
dnb345

#19
dnb345

dnb345

    Novato

  • Compañero
  • Pip
  • 172 Mensajes
  • 27 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Sony Xperia M C1904
  • ROM:Cyanogenmod 11.2 KitKat 4.4.2
  • Operadora:Personal

Mira esta es una opcion que dio @verdaguer a un user con tu problema...tenes pocas posbilidades de que funcione pero quien te dice ....


Bien como tenes code corrupt, vas a probar esto: plnachar la nordic, cuando el Cel pase de la pantalla del bootloader a la de instalación q es esa q dice sw .... vas a desconectarlo(tiene q ser rápido ya q solo es un segundo,asi q tene el Cel en la mano y prestando atención) , luego de eso vas a cerrar el rsd, lo volves a abrir y pones la sbf de claro.al Cel solo sacas la batería y se la volves a poner,si vuelve a aparecer lo de code corrupt no importa,pero si lo prendes en modo boot y se fue estamos joya.
Colocas la sbf,esperas a ver q llegue al final,si te da fail volves a desconectarlo y cargas la nordic. Tarde o temprano tiene q grabar lo q es el logo de motorola,cuando lo haga podrás entrar en el recovery y hacer hard reset desde el recovery stock


Otra que podes probar es desempaquetar el sbf y sacar el cg que tiene problemas y volver a empaquetar para flashear...pero ya es mas complicado...Seguis teniendo el back por las dudas? ....tambien existe la opcion de flashear con la sbf china...asi seguirias teniendo 2.2 o la ultima una del defy+ ....yo...y aclaro...yo lo que haria es probar todo...total ya n esta en garantia asi que pagar voy a tener que pagar...pero eso haria yo...espero encuentres alguna solucion

Enviado desde mi MB526 usando Tapatalk 2


Con respectt a la solución de Verdaguer, ya la hice y nada jaja no me aparece mas el logo de motorola, me figura siempre code corrupt.

Voy a hacer eso de desempaquetar el sbf y flashear la de defy+, como decis vos, al service va a ir si o si.

El back? sisi lo tengo, lo puse en venta por? cualquier cosa hablame de eso por mensaje asi no desvirtuamos.

#20
jhonnz

jhonnz

    HAIL AND KILL

  • Colaborador
  • PipPipPipPipPip
  • 2295 Mensajes
  • 563 gracias
  • UbicacionVill Ballester
  • Equipo:BACKFLIP/DEFY/LUMIA 710/HTC SENSATION
  • ROM:cm7-nightly 56 ( con mamá)/ CM7 FUZZ/RATAPLAN V7/CM 10.2
  • Operadora:Personal
jaja na te decia del back por si este no levanta...el mio ya no lo tengo mas...probaste la sbf china...en algunos casos levanto con esa...otra que vi por ahi es renombrando el sbf ...por ej abc.sbf....ya que podria generar problemas el nombre largo...pero la verdad ya ni idea...

Enviado desde mi MB526 usando Tapatalk 2