Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Factory Mode Como Salir



  • Inicie sesion para responder
34 respuestas a este tema

#1
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8340 Mensajes
  • 3701 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar
Como salir de Factory mode en un galaxy S3

A los problemas conocidos de la carpeta efs, ahora con los leacks de Jelly Bean, le sumamos uno nuevo.
El Factory Mode ON.
Como sucede con las carpetas efs que se corrompen tras un flasheo o espontáneamente, ahora se están reportando casos después de falshear un leack de J.B. que al reiniciar el teléfono, este inicia en modo factory.
Cuando inicia de esta manera nos muestra en la pantalla principal que esta en este modo y muchas de las funciones del teléfono quedan deshabilitadas. Incluyendo el wifi.
El botón power tampoco nos da las opciones tradicionales, sino que se apaga directamente al presionarlo.
Para salir de este modo hay dos opciones (por lo menos las conocidas por mi)
Una es por medio del terminal emulator y la otra, la que nos vamos a centrar en este tuto, es con el root Explorer.

Descarto ya que tienen hecho el respaldo de la partición efs y rooteado el teléfono.
Si no es así pasen por acá:
Root.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
efs backup.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Ahora a empezar:

ACLARACION: Ni el autor ni Grupo Android son responsables de lo que pueda ocurrir con tu teléfono. Somos grandes y cada uno sabe lo que hace.
Asi se ve al iniciar el equipo.
Fichero Adjunto  fm0.jpg   162.94KB   530 Descargas
1° abrir la carpeta efs con el root Explorer o similar y abrir la carpeta efs.
Fichero Adjunto  fm1.jpg   147.02KB   523 Descargas
2°- Abrir la carpeta FactoryApp
Fichero Adjunto  fm2.jpg   171.51KB   407 Descargas
3°- Una vez abierta la carpeta FactoryApp, tenemos que abrir el archivo FactoryMode.
Fichero Adjunto  fm3.jpg   109.53KB   347 Descargas
4°- este archivo, lo debemos abrir con un editor de texto.
Para hacerlo dejamos presionado sobre el archivo y elegimos: View as Text.
Fichero Adjunto  fm4.jpg   104.42KB   341 Descargas
5°- se va a abrir el archivo y lo único que nos va a mostrar es “OFF”
Fichero Adjunto  fm51.jpg   95.49KB   352 Descargas
Lo modificamos a ON y le damos guardar
Fichero Adjunto  fm61.jpg   90.36KB   329 Descargas
Una vez terminado el proceso, al reiniciar el teléfono tiene que arrancar en modo normal.

Nota: yo no lo he probado en mi teléfono, ya que no tuve este inconveniente.
Pero hay casos en Grupo Android y en XDA, que han podido solucionar el problema de esta

Si esto falla o no funciona aca hay un plan B:

Para salir de ese modo tenés que hacer esto:
-Instalá la aplicación
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
(gratuita desde el Google Play Store)
-Abrí la aplicación y tipeá el comando su (te va a aparecer la ventana del SuperSU pidiendo que le des permisos de root, aceptala)
-Tipeá el comando echo -n ON > /efs/FactoryApp/factorymode
(lo que hace este comando es insertar el texto 'ON' en el archivo '/efs/FactoryApp/factorymode' borrando cualquier contenido anterior que tenga ese archivo)
-Reiniciá el teléfono y va a iniciar con el proceso normal de customización inicial.


Adicionalmente si el problema persiste, puede deberse a que los permisos de algunos archivos y carpetas dentro de /efs no sean los correctos. En ese caso hay que volver a setear manualmente los permisos.
Para más info, consultar este hilo:
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


gracias: @chatnoir ,@GaMer010 , @alex_herrero por los links.
@Chx por el plan "B"
@PablonCba, por la imagen de inicio

Editado por sprtr: 12 October 2012 - 16:34


Agradecido por 24 Miembros:
Cesar Pinat , tomyboymx , mutticmj , antonioh5140 , federman82 , pablillo22 , MDCB , greckove , Fossy2014 , chindaur , wloaisiga , Andres Barra Valdes , ferprez , Espinatel , walteroa! , AnnFernández , pepepil , noni , Fedehook , Uan_ar , amanecido , PablonCba , MartinB , chatnoir

#2
Jose Antonio M. Montes

Jose Antonio M. Montes

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionespaña
  • Equipo:galaxy s3
  • ROM:ics
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina
Llevo una semana metiendo rom, kernel modem etc y resulta que era esto lo que pasaba, sois unos maquinas gracias gracias gracias

#3
framos2103

framos2103

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:sgs3 i9300
  • ROM:default
  • Operadora:Claro
También me funcionó. Gracias!

#4
pepepil

pepepil

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Galaxy S3
  • ROM:JRO03C.I9300XXDLIH
  • Operadora:Movistar

Como salir de Factory mode en un galaxy S3


Adicionalmente si el problema persiste, puede deberse a que los permisos de algunos archivos y carpetas dentro de /efs no sean los correctos. En ese caso hay que volver a setear manualmente los permisos.
Para más info, consultar este hilo:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


gracias: @chatnoir ,@GaMer010 , @alex_herrero por los links.
@Chx por el plan "B"
@PablonCba, por la imagen de inicio


Buenas ,
Tengo el mismo problema al que te refieres en ese post que comenta su autor ,pero esta cerrado el hilo.
¿Sabrias decirme que permisos tienen que tener esos archivos?

Muchas gracias de antemano-
Un saludo

#5
Aratr0n

Aratr0n

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionperu
  • Equipo:samsung galaxy b7510
  • ROM:stock
  • Operadora:Claro

b noxes, mis estimados tuve el mismo problema y lo pude solucionar otorgandole permisos a todos los archivos q se encuentran dentro de la carpeta EFS, logrando salir del modo de prueba. Traten de hacerlo con el rootxplorer para q la operacion sea mas sencilla, graficamente seria asi, claro esta q las "X" son los permisos.

 

x x x

x x x

x   x

 

Salu2.



#6
pablito_edd

pablito_edd

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionMéxico
  • Equipo:galaxy s3
  • ROM:cwm
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

Ya tenia tiempo batallando con este problema, ni siquiera los que me lo rootearon sabian como hacerle. Amigo gracias me funciono con la segunda opcion a la perfeccion.Solo tuve que dar algunos permisos  tal vez innecesarios. Saludos!!!!!


Editado por sprtr: 07 February 2013 - 17:12
mayusculas


#7
losperales10

losperales10

    Newbie

  • Compañero
  • 11 Mensajes
  • 5 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:fernando
  • ROM:4.0.1
  • Operadora:Claro

Buen dia, por mi parte me paso lo mismo, el "mode factory ON" y todo eso... saque el root, instale nuevamente el OS JB 4.1.2 y el inconveniente continuaba. Busque por todos lados, no encontre ninguna solución como las detalladas en el post. Segui buscando y encontré en una pagina coreana o china. en la cual tipeando la siguiente conbinación de números (* # 87976633 # ) se restablecen todos los problemas, el factory mode on, un ventana de dialogo negra con letras amarillas en la pantalla, el problema con el boton power, todo. Se los recomiendo funciona excelente y sin ser root.



Agradecido por 5 Miembros:
iroindo , fede0270 , xavis , tavomartin , dangeloycabrera

#8
lobomarino

lobomarino

    Senior Member

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 998 Mensajes
  • 233 gracias
  • UbicacionPuerto Madryn, Argentina
  • Equipo:Samsung Galaxy S4
  • ROM:Stock XXUFNE7
  • Operadora:Claro

Buen dia, por mi parte me paso lo mismo, el "mode factory ON" y todo eso... saque el root, instale nuevamente el OS JB 4.1.2 y el inconveniente continuaba. Busque por todos lados, no encontre ninguna solución como las detalladas en el post. Segui buscando y encontré en una pagina coreana o china. en la cual tipeando la siguiente conbinación de números (* # 87976633 # ) se restablecen todos los problemas, el factory mode on, un ventana de dialogo negra con letras amarillas en la pantalla, el problema con el boton power, todo. Se los recomiendo funciona excelente y sin ser root.

 

Este código funcionaba en ICS 4.0.4 y es el Factory Reset, luego en JB ya no funciona.-



Agradecido por 1 Miembro:
tavomartin

#9
losperales10

losperales10

    Newbie

  • Compañero
  • 11 Mensajes
  • 5 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:fernando
  • ROM:4.0.1
  • Operadora:Claro

Este código funcionaba en ICS 4.0.4 y es el Factory Reset, luego en JB ya no funciona.-

El problema se precento al actualizara jb 4.1.2. Lo solucione al introducir el codigo anteriormente comentado.  FUNCIONA EN JB



#10
Alicia Contreras

Alicia Contreras

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:samsung galaxy ace
  • ROM:stock rom
  • Operadora:Otra/Fuera de Argentina

GRACIAS El plan B funcionó a las mil maravillas. Ahora lo único que me queda (después de recuperar con mucho trabajo el mount point de la efs) es volver a dejar el IMEI que tenía. Agradezco la ayuda y sigan así^^



#11
Jesus Barria

Jesus Barria

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionsantiago
  • Equipo:samsung galaxy s3
  • ROM:4.2.1
  • Operadora:Otra

amigoooooooooo me quedooooo muy buuuenoo el telefonooo gracias te pasaste te daria un hijo o te invito a tomar 11 a mi casa !! jajaja 



#12
lauchaxp

lauchaxp

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 159 Mensajes
  • 323 gracias
  • UbicacionLa Plata
  • Equipo:Motorola Defy
  • ROM:Argen2Stone
  • Operadora:Personal

Buenas, yo lo que hice fue remplace la carpeta efs con el respaldo que tenia, y se soluciono, saludos



#13
pablillo22

pablillo22

    Newbie

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionrio grande
  • Equipo:i5500
  • ROM:s
  • Operadora:Claro

caño el tuto me salvaste la vida tenia un cliente soplandome en la cabeza. resulta q ponia querias escribir el numero para llamar osea 15....... y saliael menu de fabrica para realizar los test



#14
MereDek.-

MereDek.-

    Junior Member

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 403 Mensajes
  • 4273 gracias
  • Ubicacioncordoba
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 GT-i9500
  • ROM:Stock KITKAT 4.4.2
  • Operadora:Claro

No me funciono ninguna de las 2 formas.

 

SOLUCION: Simplemente puse mi backup de efs sobre la que estaba, copie y sobreescribi todo. de 10, perfecto. !



#15
marinarov

marinarov

    NEWBIE

  • Compañero
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:SAMSUNG I9003
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal

losperales10,Anduvo de 10 despues de probar un millon de cosas. I9300 Version de Android 4.1.2 I9300UBELL1 

VERSION DE KERNELL 3.0.31-789635

 

Buen dia, por mi parte me paso lo mismo, el "mode factory ON" y todo eso... saque el root, instale nuevamente el OS JB 4.1.2 y el inconveniente continuaba. Busque por todos lados, no encontre ninguna solución como las detalladas en el post. Segui buscando y encontré en una pagina coreana o china. en la cual tipeando la siguiente conbinación de números (* # 87976633 # ) se restablecen todos los problemas, el factory mode on, un ventana de dialogo negra con letras amarillas en la pantalla, el problema con el boton power, todo. Se los recomiendo funciona excelente y sin ser root.


Editado por marinarov: 20 September 2013 - 18:49


#16
tavomartin

tavomartin

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionbuenos aires
  • Equipo:htc hd2
  • ROM:Dorimanx
  • Operadora:Personal

lobomarino, Hacen casi 10 horas que estoy sentado frente a la pc con mi S3 tratando de sacar esa pantalla molesta y lo único que funcionó fue ese bendito código. Ahora me falta recuperar el Imei y no tengo idea de como hacerlo ya que no tenía hecho backup. Ya intenté de todo. Gracias, totales!!!



#17
KAKASHY

KAKASHY

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionBOGOTA
  • Equipo:MOTOROLA MB525
  • ROM:FROYO
  • Operadora:Claro

señores eso es mas facil asi reparar efs con octopus sale de una 



#18
ccastper

ccastper

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:I9300
  • Operadora:Sin Indicar

tavomartin, Creo que nos encontramos en la misma situación, mi S3 me marca solo llamadas de emergencia y no tengo un respaldo de la carpeta efs para poder recuperar mi IMEI original y quitar el predeterminado que me puso 



#19
juanmo

juanmo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacioncosta rica
  • Equipo:gt-i9300
  • Operadora:Sin Indicar

me quito el rotulo con las letras con el codigo en jelly bean gracias a lobomarino ahora igual ahora igual q tavomartin ocupo recuperar imei sin backup previo voy a provar con octupus kakashy



#20
Germaan Carp

Germaan Carp

    Newbie

  • Recien llegado
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung galaxy s3
  • Operadora:Sin Indicar

Muchas gracias loco me re ayudaste la primera opcion me funciono ahora lo unico que me resta es conseguir solucionar el problema de red que tengo que no me acepta las redes