Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

[ Tutorial ] ROOTEAR Motorola i1 de Nextel

* * * * * 1 Votos

  • Tema Cerrado Este tema está cerrado
39 respuestas a este tema

#1
GaRDeL

GaRDeL

    NEWBIE

  • Compañero
  • 60 Mensajes
  • 30 gracias
  • UbicacionBuenos Aires, Argentina
  • Equipo:Nexus 4 & Razr HD
  • ROM:SlimKat 4.4.4
  • Operadora:Personal
Bueno gente, encontre un metodo mucho mas simple (por lo menos para mi) de poder hacer un root en el Motorola i1 de Nextel, probado y funcionando al 100% en mi equipo de Nextel Argentina.

Saque las instrucciones de un foro Yankier asi que debe servir tambien para otros paises.

Tener lo siguiente:

1) Android SDK -
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
(Ponerlo en el C: en un carpeta llamada Android por ej.)
2) Drivers -
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
3) Bajar y poner en el C: en una carpeta llamada Moto_MSM_Root los siguientes archivos -
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
3) Tener instalado en el equipo ConnectBot, lo puede bajar desde el Market
4) Tener el equipo en modo Depuracion: Configuración > USB > Depuración USB
5) Tener el equipo conectado

Proceso:

1) Abrir prompt command (en Win7 es Inicio>escribir cmd y aparece)
2) Escribir uno a uno los siguientes comandos:

cd\
cd android\tools
adb devices (para verificar conexion)
adb push c:\Moto_MSM_Root\Superuser.apk /sdcard/Superuser.apk
adb push c:\Moto_MSM_Root\su /sdcard/su
adb push c:\Moto_MSM_Root\rageagainstthecage-arm5.bin /data/local/tmp/rageagainstthecage-arm5.bin
adb push c:\Moto_MSM_Root\install-root.sh /data/local/tmp/install-root.sh
adb shell
cd /data/local/tmp
chmod 0755 rageagainstthecage-arm5.bin
chmod 0755 install-root.sh

Mantener el equipo conectado...

3) Abrir el ConnectBot en el equipo sin desconectar el cable, elegir la opcion "local" del menu desplegable y poner cualquier nombre...
4) Poner los siguientes comandos con sumo cuidado:

cd /data/local/tmp
./rageagainstthecage-arm5.bin

NO PRECIONAR NADA HASTA QUE APARESCO EL SIGUIENTE MENSAJE:

[+]Forked ???? Childs


presionar Enter y tipear exit para salir (o cerrar via menu)

5) Abrir de nuevo el ConnectBot e ingresar (si sale un cartel que la aplicacion se detuvo ignorarlo)

Escribir:

/data/local/tmp/install-root.sh
exit
exit

Felicitaciones tu Motorola i1 fue rooteado!!!

--------------------------------------------------------------------------------

28/08/12 - 3er link actualizado!

Editado por GaRDeL: 23 August 2012 - 16:00


Agradecido por 4 Miembros:
zero_war , legnaramso , Fitodeejay , Fito nin

#2
Invitado_Sergio1561_*

Invitado_Sergio1561_*
  • Invitados
  • gracias
Gardel, gracias , pude rootear mi i1 de nextel. ahora me falta aprender para que sirve, jaja. Muchas gracias

Editado por Sergio1561: 26 September 2010 - 00:23


#3
Invitado_floydl_*

Invitado_floydl_*
  • Invitados
  • gracias
por favor!!! escribo el comando
adb devices
y me sale el mensaje:
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
ADB server didn't ACK
* failed to start daemon *
error: cannot connect to daemon
tiene q enviar ese mensaje o no?
esta muy bueno era lo que estaba buscando pero yo soy de madera!!! igual sos grosso

#4
GaRDeL

GaRDeL

    NEWBIE

  • Compañero
  • 60 Mensajes
  • 30 gracias
  • UbicacionBuenos Aires, Argentina
  • Equipo:Nexus 4 & Razr HD
  • ROM:SlimKat 4.4.4
  • Operadora:Personal
Tenes que tener el equipo en modo Depuracion: Configuración > USB > Depuración USB

Verifica este paso.

Slds!!!

#5
Invitado_floydl_*

Invitado_floydl_*
  • Invitados
  • gracias
entonces el grosso sos vos gardel jaja! gracias por la info!! te cuento creo que pude rootearlo pero no estoy seguro me salio
"[+]Forked 1983 Childs" y despues el ultimo paso puse el comando
/data/local/tmp/install-root.sh
y exit solo una vez por que me salio un cartel como q se desconectaba creo
como se si lo rootee bien?
Eso por un lado, la cuestion es que yo lo que buscaba era rootearlo para despues conectarme a una red ad-hoc para eso lei este post que me pedia primero rootearlo:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


pero la verdad no entiendo mucho y no me sale
sin wifi en casa es la conclusion.

#6
Invitado_MartinRomano_*

Invitado_MartinRomano_*
  • Invitados
  • gracias
Buen post! ya lo pude rootear ahora quisiera saber como hacer para instalarle aplicaciones de otras versiones superiores de Android, cambiar la pantalla de inicio, hacer backups, etc. pero todos los tutoriales que encuentro no sirven para el i1. que puedo hacer?

#7
Invitado_Pam Medina_*

Invitado_Pam Medina_*
  • Invitados
  • gracias
pido ayuda =( no se como hacerlo! quien podria ayudarme?

#8
Invitado_Giavaman_*

Invitado_Giavaman_*
  • Invitados
  • gracias
Pregunta de ignorante... Rootear seria poner al celular en modo de 'toqueteo maximo' ?? o sea... una vez rooteado se puede hacer de todo con el celu ?? (tambien hacer cagadas porque no) Es basicamente eso ??
Pregunto porque como ya comente me cambio de empresa (de Nextel a Personal) y si rooteando el Motorola i1 se puede hacer que funcione para otras empresas estaria ideal, porque el equipo fue en modo COMPRA y de esta forma no tendria que comprar otro equipo en Personal.

#9
Invitado_freezzer_*

Invitado_freezzer_*
  • Invitados
  • gracias
era lo que esperaba
+}{

#10
Invitado_Angeloc7_*

Invitado_Angeloc7_*
  • Invitados
  • gracias
Hey Gardel muchas gracias por el tuto, solo dos detalles, como se si ya esta bn hecho el root (forma de comprobarlo) y el segundo podrias dejar algunas utilidades de tenerlo con root para sacarle todo el provecho posible, gracias!!!

#11
elcolo_

elcolo_

    JUNIOR

  • Compañero
  • PipPip
  • 298 Mensajes
  • 32 gracias
  • Equipo:MOTO RAZR HD
  • ROM:CM 10.2
  • Operadora:Personal

Hey Gardel muchas gracias por el tuto, solo dos detalles, como se si ya esta bn hecho el root (forma de comprobarlo) y el segundo podrias dejar algunas utilidades de tenerlo con root para sacarle todo el provecho posible, gracias!!!


bajate del market "terminal emulator", o capaz tenes alguna consola de terminal instalada en el equipo
cuando abris te va a aparecer una consola y empieza con $.
escribis SU y, tras pedir permisos de superusuario (SU) deberia de cambiar a # si el telefono esta correctamente rooteado

#12
ramon01

ramon01

    NEWBIE

  • Recien llegado
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:motorola
  • ROM:stock
  • Operadora:Claro
hice tod bien pero sigo sin enviar mensajes boost i1 saludos

#13
Xexar

Xexar

    NEWBIE

  • Inactivos
  • 2 Mensajes
  • 0 gracias
Excelente tutorial, pero la pregunta es: en si cual es la función de rootear? Cambia el firmware?

#14
ancestralvib

ancestralvib

    NEWBIE

  • Inactivos
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
qonda muy bueno el tutorial gardel
me salio bien solo espero que me puedas
o me puedan decir despues del root
que puedo hacer para sacarle
buen jugo al root y buenas apps
y buenos widgets

#15
mduendex

mduendex

    Novato

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1128 Mensajes
  • 168 gracias
  • Equipo:S5 negro (Exynos) - iPad Air - i1 (Nextel)
  • ROM:4.4.2
  • Operadora:Personal
Roteado a la perfeccion, pero como borro el opera viejo? no lo veo en el uninstaller para eliminarlo

#16
Byron

Byron

    Newbie

  • Recien llegado
  • 10 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionLa Plata
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 i9500
  • ROM:Android 4.4.2 KitKat
  • Operadora:Movistar
Hola gente, quisiera saber si alguien podría explicarme en que me beneficio con el rooteo de mi Nextel i1.
Y si hay alguna posibilidad de cambiarle el Android 1.5 a alguno superior.
Muchísimas Gracias!

#17
samafraig

samafraig

    NEWBIE

  • Inactivos
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
como pongo espacio en el connect bot para escribir la parte de ./rageagainstthe........

#18
efe e de e

efe e de e

    Comando Charlie del 8

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1021 Mensajes
  • 463 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy Advance GT-I9070
  • ROM:Stock Jelly Bean
  • Operadora:Claro
No podes, trabaja bandas diferentes, por esa misma razon no se le puede poner a un Milestone (por ejemplo) Android 2.1 con PTT de Nextel.. Son dos sistemas de comunicacion diferentes.

---------- Post added 03/02/2011 at 16:32 PM ----------

Para que entiendan que es "ROOT", tienen que entender como funciona Linux.
Linux trabaja con sesiones, al igual que MSWindows, pero con la diferencia que en MSWindows podes ser Administrador (sin limitaciones en cuanto a configuraciones o lo que sea que se le quiera hacer) o Cuenta Limitada (limita la cuenta para el uso del sistema sin generar modificaciones varias), Linux trabaja tmb con sesiones de Administrador y Cuenta limitada, pero a parte de eso, tenes las cuentas "SuperAdministrador" (esa cuenta es llamada ROOT) que te permite hacer una modificacion total e integra del sistema, te permite ingresar a la raiz de todo lo que tenga el sistema, de ahi la denominacion "ROOT" que traducido al español es "raiz".
Entonces, "ser ROOT" es tener los privilegios para modificar cualquier archivo, configuracion, lo que fuere del sistema, en este caso, Android x.x sin restriccion alguna.
Espero haber sido claro, un abrazo.

#19
sagitario5

sagitario5

    Newbie

  • Inactivos
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
alguien q me pueda ayudar quiero rootear y no me deja cuando pongo esos datos ya en el telefono en el connectbot cd /data/local/tmp ./rageagainstthecage-arm5.bin los pongo tal y como estan me sale una lista enorme y exactamente el ultimo d la lista dice adb connection wiil be reset. restart adb server on dessktop and reologin y ahi se queda y no hace nada alguien q me pueda ayudar quiero rootear :(

#20
factorline

factorline

    Newbie

  • Inactivos
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionmexico
  • Equipo:nextel i1
  • ROM:no c
que tal alguien me puede decir si haciento esto le puedoponer internet gratis a mi equipo i1 de nextel gracias