Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

Internet 3G 100% FREE Personal para Android

* * * * * 2 Votos

  • Tema Cerrado Este tema está cerrado
103 respuestas a este tema

#1
gastonls

gastonls

    Newbie

  • Compañero
  • 81 Mensajes
  • 16 gracias
  • Equipo:Quench
  • ROM:Gingerbread
  • Operadora:Personal
Gente, les paso una configuración para poder navegar gratis por internet.
No es algo tremendamente increible (tiene varias limitaciones), pero para los que no tienen planes de datos, puede llegar a resultar interesante.


Primeramente les comento un poco "la historia".
Es un maneje que usaba hace 3 años (cuando GPRS era carísimo, sin planes de datos) en mi viejo Motorola V-191.
Lo usé por varios meses. También conectaba el celu como módem a la PC (no tenía ADSL) y podía navegar. Para que se den una idea, transferí 25Gb a través del V-191!!!!!, y 100% FREE!!!!.
Algunos meses después Personal bloqueó los proxies, con lo cual se complicó hasta que con gente del foro Argim encontramos la vuelta para crear servidores en nuestras casas (fui uno de los primeros, y descubridor de varias cosas que aporté a los Admins del foro... :p ).
En resumidas cuentas, lo que hacíamos (hay gente que lo siguió haciendo, yo una vez que lo tuve andando lo dejé... :P ) era compartir nuestra conexión de Internet (para entonces ya tenía ADSL) a través del celu conectado como Módem. Con otro celu, me conectaba a la IP del celu conectado en la compu, y mediante algún proxy como CCProxy compartía mi conexión de internet al 3er celular, que podía estar en cualquier lugar del país!!.

Sin embargo ya no era tan "práctico" y tiene varias limitaciones (o mejor dicho, poca prestación).
Justo en ese momento, compré un iPod Touch (con WiFi) con lo que fui dejando de lado ese sistema para navegar en el V-191, principalmente por la incomodidad de la pantalla, comparado con el iPod.

En estos días, me vi en la necesidad de investigar nuevamente en el tema.
Mi trabajo me brinda un Módem 3G libre, de Movistar... Dado que me vendría muy bien poder trabajar a distancia con LogMeIn desde el celu (y no tener que andar con la Notebook) estuve primeramente tratando de desbloquear el celu (viendo de conseguir códigos, soft, o hasta probé con una de esas UNIVERSAL SIM UNLOCKER que me prestaron, pero no anduvo :S )

Ayer, por más de un año y medio después, vuelvo a toquetear un poco y paso por el viejo foro que antes veía diario (Argim), y parece Personal (vaya a saber por qué) volvió a habilitar el proxy, con lo cual, nuevamente se puede volver a navegar libremente, sin tener que requerir a un servidor casero, con sus limitaciones.
Así, pues, con esa noticia, me puse a toquetear un poco.
Es bastante simple!!! Muy simple de hecho! Contras? Poco práctico, limitado, pero bue. A caballo regalado...



Antes que nada, aclaro, que con el proxy de Personal SÓLO SE PUEDE ACCEDER A PÁGINAS HTTPS. Como era de esperar, no todo es color de rosas, y acá está la primera contra.

Dicho lo anterior, las APKs, Motoblur, Sincronización, Market, etc y la mayoría de las cosas que usan datos (a través de WiFi o un plan de datos 3G) y que hacen hacen con su Android, no las van a poder hacer con esta config.
Sin embargo, van a poder entrar a Facebook, Google, y GMail con el navegador sin problemas. Y metiendo un poco de mano, quizás se puedan ir agregando páginas, APKs, etc.



Paso ahora sí un poco a las configs:


Antes que nada, seteamos el APN:


(En mi Quench con 1.5, al menos)

Configuraciones --> Controles de Red Inalámbrica --> Redes de Celulares --> Nombres de punto de Acceso.

Ahí deberían ver los dos APNs de Personal. Si usan alguna APK para bloquear el APN les debe decir [disabled] en el APN y tipo de APN.

Menú --> APN Nuevo. Acá completan lo siguiente:


Nombre: Lo que quieran...
APN: mms
Proxy: 172.16.0.20
Puerto: 8080
Nombre de Usuario: mms
Contraseña: mms
Tipo de APN: default


Configuración --> Entrega de datos --> Conexión de datos
Eligen Automático (o "Motoblur Sólo Wifi", total no va a andar, pero sí intentará conectar y gastarán batería sin sentido).


En cuanto a configuraciones, listo!!! Facilísimo!

Seguidamente, abren su navegador preferido, van a alguna página HTTPS... y van a poder navegar sin problema. Si van a una HTTP les va a salir un error de Personal (no se preocupen, no consume crédito).

Les paso algunos links:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
(No van a poder controlar una compu, por limitaciones del browser. Sí, toquetear las configs de las PCs, etc)


ACLARACIÓN:

Si bien quizás podamos entrar a
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
por ejemplo, al loguearnos nos redirije a una página HTTP, con lo cual, salé el error de Personal. En ese caso, conviene estar con WiFi, entrar a HTTPS, loguearse, los redirige y ahí guardan el "Marcador", y luego sólo editan la URL y le agregan la famosa "S" al http.
Ahí desconectan WiFi y prueban de entrar al Marcador, ya logueados.
De esa manera, puede entrar sin problemas a GMail y Facebook. Estuve probando un poco con Twitter pero aún sin resultados. El que quiera aportar link s que anden... Bienvenidos!




Sin demasiadas vueltas, ya van a poder checkear Gmail y Facebook. Quizás no tan cómodo y/o práctico como dije antes, pero para salvar del apuro y si no quieren gastar MB...


Espero que les sea útil.
El que quiera meterse más en el tema, o bien probar alguno de los servidores caseros que hay dando vuelta, puede pasar por el foro de Argim. La config es la misma, sólo cambia el proxy (muchos usan DNS, ya que las IPs de los celus cuando se conectan no son estáticas) y a veces el puerto.
Comento que en general, los servidores caseros no tienen esta limitación del protocolo HTTPS. Sin embargo, se saturan, andan lentos, no andan las 24 horas, también algunos dueños limitan las páginas, descargas, etc.
Hay muchos de estos servidores dando vuelta, pero dificilmente encuentren uno que ande las 24 horas, y cuando ande, sea "rápido".
Por eso, quizás es mejor usar el de Personal, con la limitación de HTTPS, pero sabiendo que anda siempre y relativamente bien... A gusto. Es mi experiencia personal solamente.



NOTA:

En mis viejas épocas, con el Motorola V-191, podía usar el Opera Mini y con ese browser navegaba sin problemas por cualquier página, sin importar que sea HTTP o HTTPS. Al prinicipio no entendía el porqué.
Luego, me percaté que el Opera Mini se conecta a un servidor de Opera, donde "formatea" las páginas acorde a la pantalla de un celu, baja la calidad de las imágenes, etc. Esto hace que el navegador consuma menos datos, sea más rápido y cómodo para un celu, podiendo ver cualquier página, no sólo WAP. Hace años era algo muuuy copado e hizo que se popularice mucho.
La conexión al servidor de Opera, la hace a través de HTTPS (Socket connection). En el servidor, recién ahí se "redirige" a una página HTTP. Por ejemplo,
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
. Pero como la conexión a través de la red de Personal es sólo HTTPS, es por eso que se podía navegar libremente.

Sabiendo esto, inmediatamente instalé el Opera Mini para Android.
Lamentablemente, todavía no lo pude hacer andar :S
Con Wifi anda perfecto, lógicamente, pero al querer entrar con el proxy free de Personal me da error de conexión.
Tenía instalada la versión 5.1 y pensé que quizás usa otro server (por más que lo configuré con Socket). Así probé con la versión 4.2 para Android (que en el V-191 usaba esa sin problema) con la esperanza que use otro server y ande. Igual tampoco me cierra... Si ya está configurado con conexión socket?? Igual, tampoco anduvo.
Por eso, no estoy seguro porqué no anda, quizás tenga que ver con la configuración del OS.

En el V-191, tenía que tener un nombre especial (JavaSession) la conexión del proxy, para que el Opera (o cualquier app java) se conectara a través de esa conexión. Sino, lo intentaba hacer a través de la conexión GPRS estándar (que estaba deshabilitada) y por eso daba error.
Se me ocurre que con esto debe estar pasando algo similar, ya que al estar en Socket connection tendría que andar perfectamente.
Quizás, uds, más experimentados con Android tengan idea qué puede ser.

Si se lograra hacer andar el Opera, sería muy bueno ya que se podría navegar libremente, sin restricciones de ningún tipo.
Lógicamente, que Motoblur, y las APKs seguirían sin andar...

Finalmente, y cerrando, también se podría tratar de "editar las APKs", por ejemplo Facebook.apk y cambiar el sevidor al que se conecta. No estoy en el tema, pero se me ocurre que se podría hacer. Y ahí, ya se podría tener andando la APK de Facebook, Gmail, Market, Nimbuzz, LogMeIn Ignitcion... etc etc. Quizás no todas (ya que no siempre es agregar la "S"), pero algunas con suerte si!


Agradecido por 8 Miembros:
Alexis Fretes Doldan , gonzamari , shimpei , ThefuckingMax , tomy , Chess.MaKer , 7i7i , alesfrede

#2
gastonls

gastonls

    Newbie

  • Compañero
  • 81 Mensajes
  • 16 gracias
  • Equipo:Quench
  • ROM:Gingerbread
  • Operadora:Personal
Dejó adjunto el Opera Mini 4.2... Fichero Adjunto  OperaMiniWebbrowser.apk   354.09KB   274 Descargas

#3
khul

khul

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPip
  • 279 Mensajes
  • 24 gracias
  • Equipo:SGSII
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal
Lo tuyo es muy groso. Yo tengo el mismo problema con el tema de navegar por HTTP ...
Estuve buscando la manera de que automaticamente los requests que hace el celu en forma HTTP se cambien a HTTPS ya que el hotspot WiFi que uso en el trabajo me filtra muchas direcciones de servidores de internet pero solo en el protocolo http... porque si cambio por una S, listo el pollo. Lamentablemente hasta el momento ... "there is NOT an app for that".

#4
damianpb

damianpb

    ESPECIALISTA

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1284 Mensajes
  • 56 gracias
  • Equipo:Samsung I9300
  • ROM:OMEGA V34
  • Operadora:Personal
buen aporte gracias!

#5
chesus05

chesus05

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPip
  • 369 Mensajes
  • 5 gracias
  • Equipo:Samsung i897 Captivate
  • ROM:Darky´s v10.1
  • Operadora:Personal
Estuve probando y la verdad no hay manera de hacer funcionar un proxy que no sea el 172.16.0.20 y lo unico a donde podes entrar es a paginas https, probe bastantes formas y si, se puede usar para navegar por un proxy tipo cgi, pero no para estar a full conectado pq no se me ocurre nada que convierta protocolos que pueda hacer un request http se convierta en https para personal, de ser asi navegariamos a full. Pero bueno, para algun momento de apuro ya lo tengo guardado, (me gaste 15$ probando a ver cual gastaba y cual no :S)

Si tenes alguna idea lo vamos probando.

#6
eugenioschualle

eugenioschualle

    Newbie

  • Compañero
  • 48 Mensajes
  • 1 gracias
  • Equipo:Galaxy S IV 9500
  • ROM:stock
  • Operadora:Personal
se me cayo un lagrimon de nostalgia...
en el 2005 usaba esa conexion con algunos amigos, eran solo pag wap, y lo usabamos para mandar mens desde nkwap, y algunos huevadas mas, pero para ese entonces era lo mas! jaja
voy a probar en un cel chiquito q tengo por ahi, si descubro algo mas y puedo ayudar les aviso. saludos!

#7
Malstrom

Malstrom

    SENIOR

  • Inactivos
  • 80 Mensajes
  • 0 gracias
si habre usado GPRS gratis con Personal, tenia un chip prepago que con tener un minimo de 2 pesitos ya podia usar todo lo que queria, que epocas!!!!
Me acuerdo colgado del MSN all time con mi nokia 6800 y luego el Communicator... jaja
y que bronca me dio cuando volvi de España, por no usar el numero por 2 años, me habian dado de baja la linea y ya la tenia otra persona. Malisimo!

#8
Prometeo

Prometeo

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1528 Mensajes
  • 262 gracias
  • Ubicacionx cordoba.
  • Equipo:Lg P705G
  • ROM:Stock 4.1.2 V20D EUR
  • Operadora:Personal
Esto funca de verdad...??

Al menos podría hacer búsquedas en google, wikipedia? Bajar mails gmails?

Sin costo??

Me da cosa probar, tengo libre y lo único q falta es q me venga 1000 de factura

Sent from my MB501 using Tapatalk

#9
aguero

aguero

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1039 Mensajes
  • 1203 gracias
  • UbicacionAvellaneda (Wilde)
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500
  • ROM:Arrow Rom
  • Operadora:Personal
Doy fe que funciona tengo Personal a TARJETA e hice esos pasos con el face y me anda perfecto realmente muy util sobre todo porque no voy a entrar a tooodas las paginas que entro por la pc pero mientras uno va en el bondi el face es bastante util.
La verdad un aportazo loco, gracias!


Edito: Esto no es una boludes si nos metemos en serio en este tema pueden ser muy grosos los resultados dense una idea lo que es para mi estar boludeando en el face cuanto tiempo quiero y cuando quiero sin gastar un peso, sobre todo teniendo el cel a tarjeta.


Edito de nuevo, hoy se me acabo el credito pero unicamente por llamar y mandar msjs y lo que compruebo es que sin credito no anda, asi que hay que tener algo de credito para usarlo.

Editado por aguero: 05 December 2010 - 13:07


#10
estebam_111

estebam_111

    Novato

  • Compañero
  • 15 Mensajes
  • 0 gracias
  • UbicacionMunro
  • Equipo:Galaxy S2, Nexus One 3G, Milestone
  • ROM:4.0.3
  • Operadora:Personal
Buenisimo Gaston!! funciona de 10 tal cual contas! muchas gracias por compartir! =D

#11
Prometeo

Prometeo

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1528 Mensajes
  • 262 gracias
  • Ubicacionx cordoba.
  • Equipo:Lg P705G
  • ROM:Stock 4.1.2 V20D EUR
  • Operadora:Personal
alguien puedo entrar a nkwap y poder enviar mensajes usando el truquito?'

#12
gastonls

gastonls

    Newbie

  • Compañero
  • 81 Mensajes
  • 16 gracias
  • Equipo:Quench
  • ROM:Gingerbread
  • Operadora:Personal

alguien puedo entrar a nkwap y poder enviar mensajes usando el truquito?'



Se puede entrar perfectamente al HTTPS WAP de Argim (no me acuerdo el link, no lo estoy usando porque tengo pack de sms).
Para los que no sepan, Argim es más o menos parecido a NKWap... Hace un tiempo tenían una aplicación Jar (lo cual era mucho más rápido y práctico) para mandar los sms... No estoy al tanto el estado en que quedó...

#13
Emacore

Emacore

    Screamer

  • Baneados
  • PipPipPipPipPip
  • 2768 Mensajes
  • 1910 gracias
  • UbicacionSalta - Argentina
  • Equipo:Motorola Backflip / Milestone 2 / Milestone 3 / Spice / Acer Iconia Tab A100
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal
JAJAJA, me hiciste acordar cuando usaba ese mismo proxy, el movistar está dando 3g gratis a los que compren celus con tarjetas O.o Muy buenisimo por eso, es lindo ***** un rato en mi viejo sony ericsson w300 en el facebook xD
Por favor pasen la https de argim !


---------- Post added 06/12/2010 at 19:04 PM ----------

Bue, no es la gran cosa, solo tienen que crearse una cuenta en argim e ingresar en su celular a
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
o
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
si quieren que sean anonimos


#14
Azkaban

Azkaban

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPip
  • 266 Mensajes
  • 54 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Motorola Moto G
  • ROM:Stock
  • Operadora:Claro
uuhhh que recuerdos... si me habré bajado cosas con mi Sony Ericsson W300 jajajaja... tenía 15 años, plena edad de la tetosterona jajajaja.... vivia de agua y p@ja con estos proxis jajajja....

Ahora tengo plan Black así que no lo usaría, pero em alegra que lo hayan aportado para los que no sabían y no tienen plan de datos.

Yo usaba unas páginas que redireccionaban y servía como emuladores de https... voy a ver si puedo encontrarlas, era muy comun en los foros de personal ver los aportes de paginas https y emuladores, eran muy utiles, si bien era dificil encontrarle la vuelta para realizar descargas, con un poro de maña y mucho "copy paste" lograbas hacer mucho.... de hecho en algun foro si mal no recuerdo aporte algo, voy a darme una vuelta... =) salu2

#15
Azkaban

Azkaban

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPip
  • 266 Mensajes
  • 54 gracias
  • UbicacionCapital Federal
  • Equipo:Motorola Moto G
  • ROM:Stock
  • Operadora:Claro
Chicos chicos chicos!!! acá encontré!... esta página usaba para navegar free yo: es un emulador de https, está diseñado para por ejemplo, navegar en el trabajo de forma anónima.

la página es

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


La cosa es así, yo no lo testeé en el celu, pero enel Firefox de la PC funka, pero te pide añadirla a la lista de excepciones para poder usarla porque dice que no pueden verificar el certificado del servidor o algo asi... yo le puse que era una excepción y listo.

Cuando entran a la pagina verán que hay una barra donde hay que ingresar la página que se quiere emular, en este caso probé con GrupoAndroid y funcó de 10. Después de typear la dirección, apretan en "concealme!" y los redirecciona a la pagina https de, en este caso, GrupoAndroid. Pero antes, para mi comodidad, al lado de concealme ingreso siempre a "options" y desactivo la opción "Use base64 encodng on the address" porque así puedo ver la dirección entera, ya que s está activado aparece la dirección en forma de códigos.

Ejemplo: si está activado aparece algo así:
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


en cambio, si esta desactivado aparece así
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


osea, en qué nos beneficia esto? en que si queremos entrar a otra página desde allí, directamente copiamos la dire y la editamos, es decir, si quiero entrar a google por ejemplo, entro directamente así:

Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.


Bueno, espero que les haya servido, no me acuerdo si se podían descargar archivos, pero me acuerdo que tenía un amulador para cada cosa y podía hasta bajar música.

NOTA: No andan con todas las páginas, ya que muchos exigen javascript y creo que por este medio no tiene, y también causa algunos problemas al logearte y demas en determinadas páginas, pero para navegar y pavear o ver las noticias sirve.

Lo más probable es que existan actualmente páginas mucho mejores para esto y que seguramente tiene más soporte, es cuestión de buscarlas.

Comenten! =)

#16
Invitado_Andrew._*

Invitado_Andrew._*
  • Invitados
  • gracias
No lo probé todavía. Pero aplicaciones como MSN, Skype, aguanta?

#17
aguero

aguero

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1039 Mensajes
  • 1203 gracias
  • UbicacionAvellaneda (Wilde)
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500
  • ROM:Arrow Rom
  • Operadora:Personal
No no las aguanta, pero como dije antes si alguien se pusiera las pilas con este tema que realmente es muy interesante yo creo que se podrian editar las apps para que funquen con https.

#18
.Raiden.

.Raiden.

    Community Manager

  • Administradores
  • 3995 Mensajes
  • 904 gracias
  • Equipo:Moto X
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal
Bueno...
Primero:
Gastonls Es un groso por compartir esto con todos nosotros.
Segundo:
jdhelman es tan groso con gaston por tirar esa página para darnos una solución...
Pero...
TERCERO:
La página es más grosa porque
FUNCIONA!!!! (CON FLASH Y TODO)

Prueba:

[ATTACH=CONFIG]4200[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4201[/ATTACH]

Eso si, es medio lentón...
Asi que, los que no tengan plan de datos, es buen dato...
Para los que tienen, ni se les pase por la cabeza porque es diez mil veces mejor gastar mb que este proxygratuito.

PD: Navegué por todas las pag y las resuelve bien..
PD2: No probé con otras, solo con la de mi laburo.

Ficheros Adjuntos



#19
aguero

aguero

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPipPipPip
  • 1039 Mensajes
  • 1203 gracias
  • UbicacionAvellaneda (Wilde)
  • Equipo:Samsung Galaxy S4 I9500
  • ROM:Arrow Rom
  • Operadora:Personal
Muchachos un consejo GIGANTE que lo tiene que hacer si o si, una vez que ustedes terminan de crear el APN nuevo que nos dio el amigo gaston, en las configuracion de apn en redes inalambricas pongan utilizar solo redes 2g porque sino no lo hacen cuadno se conecten con esta direccion en capital generalmente les agarra tirones de 3g entonces les consume credito les digo porque hoy me comio 5p y me di cuenta que era por eso, y cuando puse 2g no paso mas.

#20
.Raiden.

.Raiden.

    Community Manager

  • Administradores
  • 3995 Mensajes
  • 904 gracias
  • Equipo:Moto X
  • ROM:Stock
  • Operadora:Personal
es bueno saber eso...
Gracias por el consejo...
Comenten los que no tienen plan de mb como les fue

Agradecido por 2 Miembros:
Alexis Fretes Doldan , dobledosis