Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

[RESUELTO] Ayuda con memoria en galaxy S2

- - - - -

  • Tema Cerrado Este tema está cerrado
48 respuestas a este tema

#1
Teke

Teke

    Newbie

  • Compañero
  • 33 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S2
  • Operadora:Claro

Hola, como va todo, soy Diego de Argentina y ando necesitando ayuda!
El tema es asi: tengo una Samsung Galaxy SII y el problema que no logro solucionar son las memorias. Hay una USB que según entiendo es donde almacena las fotos, vídeos, audios y demás, luego tiene una memoria interna que es a donde van a parar las aplicaciones y por ultimo le he insertado una Micro SD de 2 GB a mi smartphone! El tema es que la memoria interna esta casi llena y me sale un icono ne la barra informativa que me dice memoria llena ya he pasado todas mis aplicaciones a la SD externa pero el tamaño de la memoria interna no disminuye y ante cada actualización de alguna aplicación me tira que se llena la memoria o no me deja instalar porque el espacio de almacenamiento no es suficiente,. ya no se que hacer, espero si puedes me des una mano para poder solucionar este inconveniente!
Un abrazo grande y sigue con los vídeos que nos son muy útiles a toda la comunidad android!

Saludos!

Diego.-

 



#2
ignaciojn

ignaciojn

    Big Poster Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5736 Mensajes
  • 2082 gracias
  • UbicacionSan Salvador de Jujuy
  • Equipo:LG Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.4
  • Operadora:Claro

Habitualmente ese problema lo provoca el uso de Lucky Patcher, APK bajadas de internet y demás cosas non sanctas.



#3
Teke

Teke

    Newbie

  • Compañero
  • 33 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S2
  • Operadora:Claro

Habitualmente ese problema lo provoca el uso de Lucky Patcher, APK bajadas de internet y demás cosas non sanctas.

Gracias por responder Ignacio, no tengo mucha idea de que es el Lucky Patcher y las AKP porque tengo el Galaxy S2 hace poco tiempo, no se como solucionarlo. También he estado intentando actualizar aplicaciones y no me deja, me pone "el espacio de almacenamiento no es suficiente" o me pone "el paquete no es valido" o algo asi, si me podes ayudar te lo agradeceré.

Gracias nuevamente!

Saludos!

 

Diego.-



#4
ignaciojn

ignaciojn

    Big Poster Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5736 Mensajes
  • 2082 gracias
  • UbicacionSan Salvador de Jujuy
  • Equipo:LG Nexus 5
  • ROM:Stock 4.4.4
  • Operadora:Claro

Una posible solución temporal es iniciar el equipo en modo recovery (apagalo, luego apretá y mantené Vol. Arriba, Home y Power) y hacer wipe cache partition (y si tenés root, advanced > wipe dalvik cache).

Una solución ideal sería que hagas una instalación limpia del firmware o ROM de tu elección.

Obtené tus aplicaciones en Play Store y no vas a tener ese problema.



#5
Teke

Teke

    Newbie

  • Compañero
  • 33 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S2
  • Operadora:Claro

Una posible solución temporal es iniciar el equipo en modo recovery (apagalo, luego apretá y mantené Vol. Arriba, Home y Power) y hacer wipe cache partition (y si tenés root, advanced > wipe dalvik cache).

Una solución ideal sería que hagas una instalación limpia del firmware o ROM de tu elección.

Obtené tus aplicaciones en Play Store y no vas a tener ese problema.

Bueno ahi estuve leyendo bastante sobre ser root y algunas cosas las entendi y otras no tanto ja. Yo no soy root, vi que es fácil hacerlo pero me da ***** hacerlo porque lei que te puede quedar el celular de pisapapeles o sea inusable!

Lo que ice ahora fue borrar algunas aplicaciones q no usaba tanto pero me sigue diciendo lo mismo, que no hay espacio suficiente  :ermm:

Vos me recomendar que le haga root?



#6
jesus jhas

jesus jhas

    Newbie

  • Compañero
  • 44 Mensajes
  • 1 gracias
  • Ubicacioncapital federal
  • Equipo:samsung GT9100
  • ROM:ROM v3.2
  • Operadora:Personal

A principio por temor a brickear el telefono nos cuesta hacer root o cambiar de rom, pero seguiendo algun tutorial podras hacerlo.

Podrias probar bajandote una rom, haces los wipes y haces una instalacion limpia con odin.

 

saludos



#7
RevanSM

RevanSM

    Sith Master

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1239 Mensajes
  • 1003 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung GT-I9100 // Nexus 7 (2012)
  • ROM:4.4.4 (SlimSaber) // 5.0 (LRX21P)
  • Operadora:Claro
Que Rom tenes instalada?

#8
Teke

Teke

    Newbie

  • Compañero
  • 33 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S2
  • Operadora:Claro

Bueno gente, les comento que me anime e hice root mi S2 y hasta ahora ningún drama, y gracias a dios pude actualizar las apps que no me dejaba, pase aplicaciones de fabrica de la memoria interna a la SD y a partir de ahí me dejo actualizarlas. Les agradezco a los que me ayudaron, muchas gracias!

Ahora una consulta, vi en algunos post que hay aplicaciones de fabrica que no sirven de nada y se pueden desinstalar para ahorrar espacio, hay algun post o alguna lista para saber cuales son y así desinstalarlas?

Gracias!

 

Diego.-



#9
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8432 Mensajes
  • 3778 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar

Bueno gente, les comento que me anime e hice root mi S2 y hasta ahora ningún drama, y gracias a dios pude actualizar las apps que no me dejaba, pase aplicaciones de fabrica de la memoria interna a la SD y a partir de ahí me dejo actualizarlas. Les agradezco a los que me ayudaron, muchas gracias!
Ahora una consulta, vi en algunos post que hay aplicaciones de fabrica que no sirven de nada y se pueden desinstalar para ahorrar espacio, hay algun post o alguna lista para saber cuales son y así desinstalarlas?
Gracias!

Diego.-

Hiciste backup de la carpeta EFS?
Si no lo hiciste hacelo ya. Antes de seguir tocando.
No saques apps. Freezalas con alguna app del estilo de titanium backup o freeze backup.
Hacer estonte da la opción de restaurarlas de un toque.

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2



#10
RevanSM

RevanSM

    Sith Master

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1239 Mensajes
  • 1003 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung GT-I9100 // Nexus 7 (2012)
  • ROM:4.4.4 (SlimSaber) // 5.0 (LRX21P)
  • Operadora:Claro
Si hay... Después te las paso cuando voy a la pc

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2



#11
Teke

Teke

    Newbie

  • Compañero
  • 33 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S2
  • Operadora:Claro

Hiciste backup de la carpeta EFS?
Si no lo hiciste hacelo ya. Antes de seguir tocando.
No saques apps. Freezalas con alguna app del estilo de titanium backup o freeze backup.
Hacer estonte da la opción de restaurarlas de un toque.

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2Hola

Hola villain, che no realize ningun backup, pero igualmente todavía no elimine nada, solo congele algunas aplicaciones, donde encuentro esa carpeta que me nombras? Estoy usando el titanium backup, gracias por avisarme, muchas gracias de verdad!

 

Si hay... Después te las paso cuando voy a la pc

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

Gracias Siht me sera muy util! Me olvide de contestarte la pregunta anterior, no le meti ninguna ROM, solo rootie el telefono, nada mas!


Editado por Teke: 01 June 2013 - 01:16


#12
RevanSM

RevanSM

    Sith Master

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1239 Mensajes
  • 1003 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung GT-I9100 // Nexus 7 (2012)
  • ROM:4.4.4 (SlimSaber) // 5.0 (LRX21P)
  • Operadora:Claro

Hola villain, che no realize ningun backup, pero igualmente todavía no elimine nada, solo congele algunas aplicaciones, donde encuentro esa carpeta que me nombras? Estoy usando el titanium backup, gracias por avisarme, muchas gracias de verdad!

 

Gracias Siht me sera muy util! Me olvide de contestarte la pregunta anterior, no le meti ninguna ROM, solo rootie el telefono, nada mas!

 

 

Te dejo el link que te prometi...

https://spreadsheets...QXc&output=html

 

Saludos!!!



Agradecido por 1 Miembro:
Teke

#13
Teke

Teke

    Newbie

  • Compañero
  • 33 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S2
  • Operadora:Claro

Te dejo el link que te prometi...

https://spreadsheets...QXc&output=html

 

Saludos!!!

Hoo mil gracias Revan, muy útil el link, voy a ponerme a chekearlo y a trabajar ;) 

Lo único que me falta saber es cual es la carpeta EFS para hacer el backup xD

 

Muchas gracias nuevamente!



#14
RevanSM

RevanSM

    Sith Master

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1239 Mensajes
  • 1003 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung GT-I9100 // Nexus 7 (2012)
  • ROM:4.4.4 (SlimSaber) // 5.0 (LRX21P)
  • Operadora:Claro

Hoo mil gracias Revan, muy útil el link, voy a ponerme a chekearlo y a trabajar ;)
Lo único que me falta saber es cual es la carpeta EFS para hacer el backup xD

Muchas gracias nuevamente!


De nada ahora te busco un programa q va en la PC...

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2



#15
RevanSM

RevanSM

    Sith Master

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1239 Mensajes
  • 1003 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung GT-I9100 // Nexus 7 (2012)
  • ROM:4.4.4 (SlimSaber) // 5.0 (LRX21P)
  • Operadora:Claro
No me dejo editar con tapatalk...
Bueno necesitas el programa EFS Pro
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Bájalo de ahi instálalo en la pc (necesitas tener net.frame 4 ristre de tenerlo sino búscalo en windows update)...

1. Descomprimilo en un lugar seguro ejemplo: c:\efs pro 2.0.40\

2. Ejecuta ADB (viene adentro con el programa) ejecuta el adb antes que el efs...

3. Conecta el cel con depuracion usb.

4. Ejecuta efs pro. Déjalo que cargue

5. Solapa backup.. Selecciona filtro "international variants"

6. Selecciona eso que te pone al lado. Y dale backup.

7. Listo... déjalo q termine.

Te va a crear un backup en el celu y otro en la pc.


Saludos!
Atte.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2



#16
Teke

Teke

    Newbie

  • Compañero
  • 33 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S2
  • Operadora:Claro

No me dejo editar con tapatalk...
Bueno necesitas el programa EFS Pro http://d-h.st/jAi
Bájalo de ahi instálalo en la pc (necesitas tener net.frame 4 ristre de tenerlo sino búscalo en windows update)...

1. Descomprimilo en un lugar seguro ejemplo: c:\efs pro 2.0.40\

2. Ejecuta ADB (viene adentro con el programa) ejecuta el adb antes que el efs...

3. Conecta el cel con depuracion usb.

4. Ejecuta efs pro. Déjalo que cargue

5. Solapa backup.. Selecciona filtro "international variants"

6. Selecciona eso que te pone al lado. Y dale backup.

7. Listo... déjalo q termine.

Te va a crear un backup en el celu y otro en la pc.


Saludos!
Atte.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

Mil gracias por el post Revan, una consulta, cuando Abro el ADB abre rapido una ventana tipo DOS y se cierra rapido, luego abro el EFS y me tira este error:

 

"An internal error ocurred while trying to interrogate the device!

If you are running Android 4.2.2 Jelly Bean, make sure you have allowed your device to communicate with your PC via ADB"
 
Ya instale el net.frame 4 ristre de la pagina de windows, sabes que puede estar pasando?
 
Mil gracias pr la ayuda, me estas ayudando mucho!
Saludos!
 
Diego.-


#17
RevanSM

RevanSM

    Sith Master

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1239 Mensajes
  • 1003 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung GT-I9100 // Nexus 7 (2012)
  • ROM:4.4.4 (SlimSaber) // 5.0 (LRX21P)
  • Operadora:Claro

Mil gracias por el post Revan, una consulta, cuando Abro el ADB abre rapido una ventana tipo DOS y se cierra rapido, luego abro el EFS y me tira este error:
 
"An internal error ocurred while trying to interrogate the device!
If you are running Android 4.2.2 Jelly Bean, make sure you have allowed your device to communicate with your PC via ADB"
 
Ya instale el net.frame 4 ristre de la pagina de windows, sabes que puede estar pasando?

 
Mil gracias pr la ayuda, me estas ayudando mucho!
Saludos!
 
Diego.-



Creo que es porque estas usando una rom custom

Editado por RevanSM: 03 June 2013 - 12:51


#18
Teke

Teke

    Newbie

  • Compañero
  • 33 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S2
  • Operadora:Claro

 
Mil gracias pr la ayuda, me estas ayudando mucho!
Saludos!
 
Diego.-

Creo que es porque estas usando una rom custom

Puede ser, yo la ROM no la toque ni la cambie, solo lo hice root! Debo hacer algo en ese caso?



#19
RevanSM

RevanSM

    Sith Master

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 1239 Mensajes
  • 1003 gracias
  • UbicacionArgentina
  • Equipo:Samsung GT-I9100 // Nexus 7 (2012)
  • ROM:4.4.4 (SlimSaber) // 5.0 (LRX21P)
  • Operadora:Claro
Hace una cosa...

Ajustes> Acerca del Teléfono> "numero de compilación" (pasame eso y también por las dudas... versión de kernel, android y banda base)

#20
Teke

Teke

    Newbie

  • Compañero
  • 33 Mensajes
  • 0 gracias
  • Equipo:Samsung Galaxy S2
  • Operadora:Claro
Aca te paso los datos...

Num de complilacion:
JZO54K.I9100UHMS8

Versión:
4.1.2

Banda base:
I9100UHMS1

Kernel:
3.0.31-914166
SE.INFRA@SEP-122#3
SMP PREEMPT THU Jan 31 14:57:08
KST2013

Bueno esos son los datos, espero no falte nada, algo que me esta pasando ahora también es que cuando apago el telefono y lo vuelvo a prender algunas aplicaciones como wathsapp, facebook, YMail, Hotmail y Twitter me desaparecen y al entrar al titanium me aparecen en la lista tachadas, no se que pasara...
o

Editado por Teke: 03 June 2013 - 14:28