• 0
Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0
miguelangelduran

[RESUELTO] "No registrado en la red"

Pregunta

Buenos días.

 

Siguiendo con el aprendizaje de éste equipo me encontré con un problemilla grave:

Tenía la ROM del operador (Claro Colombia - Abril), monte una ROM oficial de argentina (ARO - Julio), hice full wipe desde el Admin y desde el Recovery Stock. (NO rootie). Oh sorpresa cuando al intentar una llamada me dice "No registrado en la red", ni me funciona el plan de datos ni NADA. Reinstale el ROM de Claro Colombia Abril y NADA, está muerto. No tengo operadora, es una calculadora.

 

Creo que se me daño el IMEI o algo así grave!

 

¿Que me aconsejan?

 

Mucha gracias.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

27 respuestas a esta pregunta

  • 0

Marcá *#06# y fijate si ese número coincide con el que figura en el sticker debajo de la batería.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Si señor, el IMEI es completamente diferente  del sticker, me lo imaginaba que era por ahí la cosa.

 

¿Eso imagino me traera problemas con Claro cierto? puedo perder el teléfono, la garantía, etc??

 

Muchas gracias.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

¿Pero qué IMEI te figura? ¿0049..., 0000..., 35...?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

004999010640000/01

___________

Te cuento que fui a claro y me dijeron que el IMEI lo había cambiado por haberle echo root y que lo único que podían hacer era mandarlo a Samsung Bogota para "intentar" reestablecer el IMEI, pero que no garantizaban nada.

 

No los note muy convencidos, ya sabes como son de celosos cuando uno manipula los equipos. LoL. entonces sigo en la lucha por mi cuenta con el apoyo de ustedes.

 

Aclaro que hace 2 semanas instalé otro FW + ROOT + Philz segun los tutoriales sin problemas...No se porque en esta ocasion sin root si me cambio el IMEI. he leido varios foros pero ninguno da razón, ojala me puedan ayudar

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Si tenés backup de la carpeta EFS, restauralo.

Sino, entrá al thread de Arrow ROM, instalá el modem que figura en la advertencia, y luego flasheá el FW MG9 de Trinidad y Tobago.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

#7   Publicado (editado)

Eso pensaba...le hice un backup a todo con el CWM al inicio....ese incluye la EFS?? o me meto al post de arrow de una vez. Gracias

 

 

Mira lo que me sale en el link de la ROM: "En estos momentos no puedes ver ni descargar este archivo.

Este archivo lo han visto o descargado demasiados usuarios últimamente. Intenta volver a acceder a él más tarde. Si el archivo al que intentas acceder es especialmente grande o se comparte con muchos usuarios, es posible que tardes hasta 24 horas en verlo o en descargarlo. Si transcurrido este tiempo sigues sin poder acceder a él, ponte en contacto con el administrador del dominio."

Editado por miguelangelduran

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Si tenés el backup, te sugiero restaurarlo.

Aparentemente hay conflictos con ciertas bases y ciertos modems. Pero no te preocupes, que si tiene solución.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

#9   Publicado (editado)

Hola Ignacio buenas noches, yo molestando de nuevo....

Intenté restaurar el backup que tenía en la memoria externa pero me sale este mensaje en el Recovery:

 

md5 checksum mismatch

 

Me llama la atención porque no le he cambiado el nombre a la carpeta.

Estuve buscando como corregirlo pero lo hacen con el adb shell y ese tipo de programacion si no lo se hacer. :(

Editado por miguelangelduran

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

que rom tenes ahora? la BMG5?

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

que rom tenes ahora? la BMG5?

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 2

 

I9500UBUBMG1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

I9500UBUBMG1

y antes tenias la MG9?

Fijate donde dice número de compilación También poné que modem (banda base) tenés en este momento y cuál tenías antes.

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 2

Editado por pinkfloyd

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Gracias Ignacio, me alcance a asustar. Funcionó perfecto el modem.

 

Ahora...¿lo puedo rootear?¿ cualquier cosa puedo volver a reinstalar el modem y el FW  de T&T?

 

Mil y mil gracias

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Si, podés obtener root tranquilamente.

El problema está ocasionado por ciertos modems y ciertos basebands (todavía no está muy claro el tema), no por el root.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

El problema es el módem de la MG9, cambia la estructura de la EFS y cuando se instala otro firmware o módem como el MG5 por ejemplo, el IMEI se cambia. Por eso le preguntaba que firmware tenía antes.

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

pinkfloyd , yo tengo entendido lo mismo, pero lo curioso es que este user pasó de MDE (la última para operadoras de Colombia) a MG1 y le saltó el error.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

pinkfloyd , yo tengo entendido lo mismo, pero lo curioso es que este user pasó de MDE (la última para operadoras de Colombia) a MG1 y le saltó el error.

No se que módem tiene esa rom, pero probablemente sea el mismo o haga lo mismo que el de la MG9.

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Muchas gracias a todos. No quiero volverme molesto pero estoy aprendiendo mucho gracias a ustedes y quería aclarar 4 últimas preguntas:

1. ¿Baseband es lo mismo que FW?

2. ¿Para cada nuevo FW que salga debo cerciorarme de tener el respectivo módem compatible?

3. ¿Si por x o y motivo se me vuelve a cambiar el IMEI puedo volver a instalar el modem y FW de Trinidad y Tobago?

4. ¿Donde consigo los diferentes módems?

Feliz noche.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

1. No. Baseband es el modem.

2. Todo firmware incluye su modem. Mientras instalés firmwares nuevos y no modifiques el modem, no deberías tener problemas.

3. Podés restaurar el backup de la EFS, o instalar un modem con el nuevo formato.

4. Hay un thread en Grupo Android, en Modding.

A 1 persona le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

¿¿¿Cómo pudo ser posible que haya cambiado el modem??? puede evitarse para una proxima ocasión??

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Sinceramente no entiendo que pasó.

Una teoría es que se haya instalado el firmware viejo, y por X motivo no se instaló el modem correspondiente.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

amigo porfin encontre un post donde hay lo que me paso a mi tengo un samsung s4 que lo root y se me cambio el imei a 0049xxxxx0000 soy inexperto en esto pero vi que aqui te dieron la solucion podrias explicarme mas ya que lleve bastantes dia con mi celular sin red

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Por favor explicá todo lo que hiciste, con la mayor cantidad de detalles que puedas.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 0

Sinceramente no entiendo que pasó.

Una teoría es que se haya instalado el firmware viejo, y por X motivo no se instaló el modem correspondiente.

Mi teoría es que fue a causa del Full Wipe. Por eso me pareció muy útil el post que hiciste sobre el backup de la EFS. Como te explique...tenia el FW de claro e instalé la de argentina (sin el full wipe) sin ningún problema; así funcione por 2 semanas. Luego, al hacer el full wipe (desde el recovery y el admin) e intentar instalar una nueva FW de Iran (sabrá dios por qué se me ocurrió hacer eso) se me cambió el IMEI. No encuentro otra explicación.

amigo porfin encontre un post donde hay lo que me paso a mi tengo un samsung s4 que lo root y se me cambio el imei a 0049xxxxx0000 soy inexperto en esto pero vi que aqui te dieron la solucion podrias explicarme mas ya que lleve bastantes dia con mi celular sin red

Hola.

A mi no me paso eso por hacer el root sino por instalar una FW de Iran y hacer full wipe. Probablamente se daño la carpeta EFS donde esta el IMEI.

Se me solucionó instalando una FW de Trinidad y Tobago con su respectivo módem compatible según la recomendación de Ignacio. Funciono de maravilla.

 

Saludos.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema está cerrado, no acepta nuevos mensajes.
Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0