Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate
Foto

[RESUELTO] Ayuda con IMEI, solo llamadas de emergencia

imei efs backup solo llamadas de emergencia

  • Tema Cerrado Este tema está cerrado
16 respuestas a este tema

#1
aXertijo

aXertijo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 7 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionargentina
  • Equipo:samsung galaxy s3
  • ROM:UltimaROM V13
  • Operadora:Personal

hola hace unos dos dias me salio en mi cel la notificacion para actualizar la rom (ultimarom v14.0 shiva), la deje bajando a la noche y al otro dia la instale, sin percatarme que habia un cambio de modem y no tengo backup de la carpeta efs, la cuestion es, me cambio el imei al generico 00499010640000 y por ende lo puedo usar como telefono, me sale solo llamadas de emergencia, rate con varios tutoriales de aca omo lo de cambiar los archivos bin de la efs  y con el parche azura pero nada sirvio, tengo si un backup del cel hecho con el kies hace unos dias pero no se si el mismo sirve para arreglar el imei y no tengo solucion aparente, alguno se le ocurre algo? gracias.



#2
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8104 Mensajes
  • 3326 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar

hola hace unos dos dias me salio en mi cel la notificacion para actualizar la rom (ultimarom v14.0 shiva), la deje bajando a la noche y al otro dia la instale, sin percatarme que habia un cambio de modem y no tengo backup de la carpeta efs, la cuestion es, me cambio el imei al generico 00499010640000 y por ende lo puedo usar como telefono, me sale solo llamadas de emergencia, rate con varios tutoriales de aca omo lo de cambiar los archivos bin de la efs y con el parche azura pero nada sirvio, tengo si un backup del cel hecho con el kies hace unos dias pero no se si el mismo sirve para arreglar el imei y no tengo solucion aparente, alguno se le ocurre algo? gracias.

Fijate si en algun flasheo de rom no hizo un bk de la efs.
Si la tenes, restaurala y listo.
Sino, estas al horno.
Vas a tener que flashearlo con una box para recuperar el imei

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2



#3
pinkfloyd

pinkfloyd

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2145 Mensajes
  • 365 gracias
  • UbicacionPosadas, Misiones
  • Equipo:i9300/Nexus 7/i9500/Nexus 5
  • ROM:CyanogenMod
  • Operadora:Personal
@aXertijo Lo único que tenías que hacer era cambiar de modem, el problema no era tu teléfono ni la EFS sino que el firmware que pusiste (mg4) tiene un formato nuevo y no puede leer tu imei, por eso te sale el genérico. El problema es que ya metiste la pata mal flasheando Ariza y toqueteando la EFS.... Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 4

Editado por pinkfloyd: 14 August 2013 - 14:58


#4
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8104 Mensajes
  • 3326 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar

@aXertijoLo único que tenías que hacer era cambiar de modem, el problema no era tu teléfono ni la EFS sino que el firmware que pusiste (mg4) tiene un formato nuevo y no puede leer tu imei, por eso te sale el genérico. El problema es que ya metiste la pata mal flasheando Ariza y toqueteando la EFS.... Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 4

La shiva lleva base mg4?
No sabia eso.
Me respondo solo.
Si es mg4
Ahora consulto yo.
Si flashea limpio el firm mg4 via odin?
Porque hasta ahora no dijo nada de la efs.
El que la nombro fui yo.

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2

Editado por sprtr: 14 August 2013 - 15:06


#5
pinkfloyd

pinkfloyd

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2145 Mensajes
  • 365 gracias
  • UbicacionPosadas, Misiones
  • Equipo:i9300/Nexus 7/i9500/Nexus 5
  • ROM:CyanogenMod
  • Operadora:Personal

La shiva lleva base mg4?
No sabia eso.

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2

La v14 si recién me fijé.

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 4



#6
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8104 Mensajes
  • 3326 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar

La v14 si recién me fijé.

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 4

Fijate mi post que lo edite. Mientras contestabas.
Dejo una duda ahi.
Gracias

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2



#7
pinkfloyd

pinkfloyd

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2145 Mensajes
  • 365 gracias
  • UbicacionPosadas, Misiones
  • Equipo:i9300/Nexus 7/i9500/Nexus 5
  • ROM:CyanogenMod
  • Operadora:Personal
Si, debería andar bien con el firmware o con el modem , pero como anduvo metiendo mano a la EFS no se... Yo no conozco está rom pero tengo entendido que en el Aroma da la opción de instalar diferentes modems, hay que ver que modem puso el amigo.


Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 4



#8
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8104 Mensajes
  • 3326 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar

Si, debería andar bien con el firmware o con el modem , pero como anduvo metiendo mano a la EFS no se... Yo no conozco está rom pero tengo entendido que en el Aroma da la opción de instalar diferentes modems, hay que ver que modem puso el amigo.


Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 4

Yo me canse de repetir que no usen el parche ariza.
Peeeero.....
Segun lo que dijo no toco efs.
Asi que con unos buenos formats y wipes debería levantar.
Esperemos que comente como le fue.

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2



#9
aXertijo

aXertijo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 7 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionargentina
  • Equipo:samsung galaxy s3
  • ROM:UltimaROM V13
  • Operadora:Personal

Yo me canse de repetir que no usen el parche ariza.
Peeeero.....
Segun lo que dijo no toco efs.
Asi que con unos buenos formats y wipes debería levantar.
Esperemos que comente como le fue.

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2

perdon la tardanza, recien llego del laburo, emm cuando hize el flasheo para shiva se hicieron algo asi como backups del efs, los archivos resultantes son:

efsdev-mmcblk0p3.img.gz

efsbackup.tar.gz

efsbackup.tar

mi pregunta ahora es, antes de meter la pata mas todavia, como restauro esos archivos? por qe despues volvi a flashear a 13.0 y tengo el modem de antes :P

 

 

Edito, recien extraje la el archivo efsbackup.tar a la sd y copie y pegue los archivos

.nv_data.bak
.nv_data.bak.md5
nv_data.bin
nv_data.bin.md5

a la carpeta efs en la raiz, le cambie el owner a 1001radio y lo reinicie y mi imei volvio a la normalidad, ahora el tema es qe sigo con "solo llamados de emergencia" la red no me registra, deberia hacer un buen wipe y flashearlo? saludos


Editado por aXertijo: 14 August 2013 - 20:49


#10
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8104 Mensajes
  • 3326 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar

@aXertijo,

ok

el imei conincide con el de abajo de la bateria?

si es asi. proba esto:

entras en recovery

haces wipe data, cache y davilk cache

despues format data, system , cache y preload.

con esto solo te queda el bootloader para entrar en modo download para flashear via odin.

agarra y falshea un firm stock y reinicia.

prende y comproba que tengas bien el imei.

deberia salir funcionando. 



#11
pinkfloyd

pinkfloyd

    FULL Member

  • Compañero
  • PipPipPipPipPip
  • 2145 Mensajes
  • 365 gracias
  • UbicacionPosadas, Misiones
  • Equipo:i9300/Nexus 7/i9500/Nexus 5
  • ROM:CyanogenMod
  • Operadora:Personal
No le va a funcionar, acordate que flasheó Ariza... Lo que debería hacer es restaurar la EFS completa.

Enviado desde mi GT-I9500 usando Tapatalk 4



#12
sprtr

sprtr

    Uno mas del monton

  • Super Moderador
  • 8104 Mensajes
  • 3326 gracias
  • Ubicacioncap fed
  • Equipo:NEXUS 5/7/S2/S4mini
  • Operadora:Movistar

@pinkfloyd

ok

tenes razon.

@aXertijo,

despues de hacer todo lo que te  recomende, hace el restore de la efs y listo


Editado por sprtr: 14 August 2013 - 22:56


#13
aXertijo

aXertijo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 7 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionargentina
  • Equipo:samsung galaxy s3
  • ROM:UltimaROM V13
  • Operadora:Personal

@aXertijo,

ok

el imei conincide con el de abajo de la bateria?

si es asi. proba esto:

entras en recovery

haces wipe data, cache y davilk cache

despues format data, system , cache y preload.

con esto solo te queda el bootloader para entrar en modo download para flashear via odin.

agarra y falshea un firm stock y reinicia.

prende y comproba que tengas bien el imei.

deberia salir funcionando. 

Listo, hice todo eso y cuando lo prendi tenia el imei cambiado nuevamente, y por ende sin linea, asi que restauro los efs de vuelta


Editado por aXertijo: 14 August 2013 - 23:33


#14
aXertijo

aXertijo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 7 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionargentina
  • Equipo:samsung galaxy s3
  • ROM:UltimaROM V13
  • Operadora:Personal

Listo, hice todo eso y cuando lo prendi tenia el imei cambiado nuevamente, y por ende sin linea, asi que restauro los efs de vuelta

bueno, restaure efs, tengo el imei de antes con la firm stock y todos los wipes, cuestion que ahora me sale una especie de ventana emergente en letras amarillas diciendo PDA I9300XXemc2

phone;I9300XXemc2

h/w mp 1.100

rf cal date : 2012.6.7

smd 01n, pba: 04n

camera : n/a front cam n/a

tsp 0xbd

tsk  0x0

band hsdpa, ch n/a

uart n/a usb n/a

un cvtf1958759a65f

y sigo con solo llamados de emergencia, sin linea, alguna idea? :P



#15
benjasira

benjasira

    Advanced Member

  • Compañero
  • PipPip
  • 210 Mensajes
  • 12 gracias
  • Ubicacioncordoba
  • Equipo:Samsung Galaxy s3
  • ROM:jelly bean 4.1.2
  • Operadora:Personal
yo tengo imei cambiado y lei en un foro q poniendo mg4 e instalando el modem de la misma una ves q inicia levanta señal es asi?

#16
aXertijo

aXertijo

    Newbie

  • Recien llegado
  • 7 Mensajes
  • 0 gracias
  • Ubicacionargentina
  • Equipo:samsung galaxy s3
  • ROM:UltimaROM V13
  • Operadora:Personal

Listo gente, muchas gracias, se soluciono al final, el ultimo paso fue poner el ON para sacar el modo factory, despues de eso reinicie y ya tenia señal y todo, gracias a todos por responder y ayudarme con este problema :D



#17
Aledr0id

Aledr0id

    Big Poster Member

  • Super Moderador
  • 10850 Mensajes
  • 57706 gracias
  • UbicacionEn algún lugar del planeta
  • Equipo:Samsung Galaxy S3 GT-I9300 & LG Nexus 4 E960 16GB
  • ROM:Δ Unbranded UBUGNB1 4.3 - CyanogenMod 11 4.4.4 Δ
  • Operadora:Personal
Este tema ha sido marcado como resuelto.

De no ser así podés reportar el tema indicando la razon o bien crear uno nuevo.