Ir a contenido

  • Loguearse utilizando Facebook Log in with Twitter Log In with Google Conéctate
  • Regístrate

como es eso del archivo .nomedia ????

- - - - -

Tema archivado. Esto significa que este tema ya no es activo y no se puede responder.
24 respuestas a este tema

#1
Invitado_Andy.lc_*

Invitado_Andy.lc_*
  • Invitados
  • gracias
muchachos, lei en un post que para que nuestro MM no busque archivos media , fotos musica y demas , hay que crear un archivo con el nombre .nomedia, si bien intente ... no pude encontrar la forma, no entendi que archivo hay que crear, si es un txt o una carpeta ??? alguien me lo puede explicar.
desde ya muchas grracias .... saludo a todos


#2
Invitado_Satrian_*

Invitado_Satrian_*
  • Invitados
  • gracias
Es simple... el ES File Exporer y (creo que) el Astro te permiten crear archivos. El archivo no tiene tipo ni formato. Es un archivo simple que se llama ".nomedia" y lo que logra es que el sistema no "vea" los archivos multimedia de esa carpeta.

Lo que hay que hacer, es colocar este archivo en la carpeta donde se encuentra el contenido que querés ocultar y luego desmontar y montar la tarjeta SD ¿A que me refiero con esto? Por ejemplo, conectar el teléfono en modo "almacenamiento masivo" a la compu y luego desconectándolo. Este paso es importante porque si no las librerías del reproductor, galería multimedia y otros no se actualizan por lo tanto si no desmontás y montás, el fono sigue "viendo" los archivos multimedia.

#3
Luis Manson

Luis Manson

    Webmonster

  • Administradores
  • 12117 Mensajes
  • 1654 gracias
groso tip! :D

#4
santio03

santio03

    TOP LEADER

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 596 Mensajes
  • 3 gracias
que buen truco, muy sencillo pero bastante util para algunos :)

#5
Invitado_Andy.lc_*

Invitado_Andy.lc_*
  • Invitados
  • gracias
gracias ;D ahora lo voy a probar .... ;D ;D no habia entendido como hacerlo :P jejeje

#6
nylove44

nylove44

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 568 Mensajes
  • 10 gracias
revivo un muerto (el thread...) trate de crear un archivo con el ASTRO y no me deja, solo una carpeta o un zip.. y trate de crear un archivo ".nomedia" desde windows pero me lo toma como extension el nomedia y como antes del punto no hay nada me lo toma como q no tiene nombre el archivo y no me deja crearlo :P (no se si se entiende bien...) alguna idea o sugerencia q no sea instalar el File Explorer??? :(

#7
santiemanuel

santiemanuel

    I see unrooted people

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3634 Mensajes
  • 1143 gracias
nylove44 aca tenes ;D
Descomprimi el zip adentro esta el archivo.

Ficheros Adjuntos



#8
nylove44

nylove44

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 568 Mensajes
  • 10 gracias
la pregunta es... como creaste ese archivo???????
y tbn... muchas gracias por la molestia!! ;)

#9 Site Supporter!
alex_herrero

alex_herrero

    Alex para los amigos

  • VIP User
  • 4065 Mensajes
  • 467 gracias
Ese archivo se puede generar desde la pc, mac (aunque queda invisible/de sistema) o linux, zipear y bajar al Android. Una vez tenés uno, lo vas copiando a los directorios que contengan imágenes o archivos multimedia que necesites que no se vean.

Desde el Android, no siempre te van a dejar crear un archivo con 0 bytes...

#10
gengibre

gengibre

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 126 Mensajes
  • 6 gracias
si el astro no te deja crear esos archivos podes tomar otro archivo y renombrarlo. por ejemplo: seleccionas una imagen, seleccionas editar luego cambiar nombre,borras el nombre actual y la extencion, lo renombras por .nomedia y listo. ovbiamente que la imagen la vas a perder,te conviene copiarla previamente

#11
santiemanuel

santiemanuel

    I see unrooted people

  • Compañero
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3634 Mensajes
  • 1143 gracias
gengibre, ahi lo deje adjunto para el que lo necesite, descomprimen y copian donde quieran.

#12
gengibre

gengibre

    Conocido

  • Compañero
  • Pip
  • 126 Mensajes
  • 6 gracias
si,lo vi solo lo explique para que sepan como hacerlo uno mismo de una manera sencilla..
sin ofender ni desmerecer el aporte.

saludos

#13
agu_v911

agu_v911

    SENIOR

  • Compañero
  • Pip
  • 159 Mensajes
  • 3 gracias
una consulta en el reproductor no me desapareció la musica de los games si no que el reproductor no las reproduce esta bien lo q hace??
desde ya muchas gracias y me salvaría que no estén mas las canciones por que se me hace 1 lista de mas de 1.000 canciones de juegos sola mente y mas todas las que tengo yo se me hace 1 choclo mal!

#14
trakopel

trakopel

    Administrator

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 787 Mensajes
  • 17 gracias
no, no esta bien, con este archivo no te las tiene que mostrar directamente.
despues de copiar o crearlo es necesario volver a leer la SD. reinician el celu o lo conectan a la PC en modo almacenamiento y lo desconectan.

#15
paulertion

paulertion

    SENIOR

  • Compañero
  • PipPipPip
  • 754 Mensajes
  • 15 gracias
A mi me pasa exactamente lo mismo que a agu_v911, no me desaparecen los temas pero no los puedo reproducir (luego de haber creado el archivo y haber reiniciado la tarjeta obviamente), que podra ser? :/

Editado por paulertion: 22 June 2010 - 02:51


#16
agu_v911

agu_v911

    SENIOR

  • Compañero
  • Pip
  • 159 Mensajes
  • 3 gracias

no, no esta bien, con este archivo no te las tiene que mostrar directamente.
despues de copiar o crearlo es necesario volver a leer la SD. reinician el celu o lo conectan a la PC en modo almacenamiento y lo desconectan.


gracias por contestar man pero lo reinicie 1s varias veces y nada saque el .nomedia lo desconecte de la pc para q me lea nuevamente la sd reproducía la música de los games volví a a meterle el .nomedia y me hace lo mismo el reproductor no lo lee pero está todo el matete de canciones de los juegos y no se reproducen pero cuando yo voy pasando canciones q las estoy escuchando y lo tengo en aleatorio y agarra 1 de las canciones q no se pueden reproducir chau me cierra el reproductor!

#17
roykid17

roykid17

    NEWBIE

  • Recien llegado
  • 9 Mensajes
  • 61 gracias

gracias por contestar man pero lo reinicie 1s varias veces y nada saque el .nomedia lo desconecte de la pc para q me lea nuevamente la sd reproducía la música de los games volví a a meterle el .nomedia y me hace lo mismo el reproductor no lo lee pero está todo el matete de canciones de los juegos y no se reproducen pero cuando yo voy pasando canciones q las estoy escuchando y lo tengo en aleatorio y agarra 1 de las canciones q no se pueden reproducir chau me cierra el reproductor!


Estoy igual que tu lo acabo de hacer hoy el procedimiento y pense que no me pasaria pense que me hiba a funcionar bien pero cai en lo mismo eh estado checando en el foro y a todo mundo le funca pero voy a esperar haber si como alguien por aquie despues de un rato se le borro todo esperemos que asi sea bueno si tu encontraste solucion pasame el tip men grax

#18
rugalxperia

rugalxperia

    NEWBIE

  • Compañero
  • 1 Mensajes
  • 0 gracias
la verdad es que ya descargue el archivo nomedia pero cuando lo pongo donde estas la musica o sonidos del juego me siguen apareciendo y todavia se escucha en mi xperia que hay que hacer para que ya no pase o como devo de poner el archivo en que carpeta ayudaaaa eso del sonido en mi cel es sumamente molesto le pido ayuuddaaa para los que ya lograron erradicar este problema

---------- Post added 23/12/2010 at 15:10 PM ----------

ademas ya intente ponerlo en donde esta la musica, donde esta el juego, y desde mi pc lo coloque en la carpeta en donde guarde este juego y adentro de ella tambien por fa heeeellllppppmeeeeee

---------- Post added 23/12/2010 at 15:13 PM ----------

hhhhaaaa por cierto alguien sabe o me puede decir donde puedo descargar juegos gameloft para mi xperia x10 es que he visto pocos y ademas son demo o alguien tiene el guitar herooo por fa

#19
Invitado_brakeless_*

Invitado_brakeless_*
  • Invitados
  • gracias
Primero, que mal que escribis.

Segundo, probaste reiniciando el telefono?

Tercero, el foro esta LLENO de juegos, estan practicamente todos los de Android, BUSCA y LEE.

Saludos!

#20
flagg327

flagg327

    NEWBIE

  • Recien llegado
  • 8 Mensajes
  • 0 gracias
A ver... es simple, al menos en mi caso fue simple. Para aquel que no haya leido nada y justo dio con mi comentario doy una pequeñísima explicación, ya que no hay mucho para ahondar: El archivo .nomedia simplemente le dice a la galería (por ejemplo) que en su búsqueda de contenido multimedia (para el caso de la galería, imágenes) no indexe ni busque en esa dirección. Básicamente este archivo le dice a la galería que no busque aquí, que no hay nada para mostrar. Las ventajas de esto son ganancia de velocidad tanto en el inicio del teléfono así como al ejecutar la aplicación de galería y moverse en ella dado que al no buscar en lugares en dde no nos interesa que lo haga, se reduce el tiempo de respuesta de la aplicación. Lo bueno de éste método es que es hereditario, es decir, aplica la condición de nomedia a la carpeta en el que se coloca y a todas las subcarpetas que estén contenidas en ella (cuidado con ese punto). Las imágenes NO SE BORRAN DE TU CELULAR, simplemente la galería no las busca..

Yo tengo un Samsung GT-I5500 y el archivo .nomedia ya venía incluido en la carpeta Andriod, de fábrica. Si no se los trae, pueden crearlo en linux por ejemplo o descargarlo del comentario #7 en este mismo hilo o el enlace de acá abajo. También pueden crear una carpeta con éste nombre (.nomedia) ya sea con algún gestor de archivos como AstroFileManager y utilizarla de la misma manera que el archivo. Solo basta con pegar éste archivo o carpeta en donde ustedes deseen y voilá, la galería no les va a mostrar las imágenes que no deseen.

AstroFileMannager --->
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.
archivo .nomedia ---->
Hola amigo! Por favor registrate o Ingresa para ver enlaces/links y mucho más!.

Saludos