• Hola, con los nuevos cambios del sitio he puesto diferentes tipos de publicidad que podrian resultar algo molestas. Sin embargo, luego de registrarte e interactuar un poco con la pagina, van a ser reemplazados por otros mas sutiles y pequeños! * A mi tampoco me gusta la publicidad, pero es una de las piezas para que el sitio esté disponible. Si bloqueas la publicidad, probá desactivarla unos dias.
    Gracias

Problema con la señal de galaxy y pro

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.

diegoruizz

Usuario con historia
#1
Tengo como 2 meses de ke la señal se me va de repente y tengo ke apagar el cel o ponerlo en modo avion y kitarlo otra vez para ke vuelva la señal otra vez y ya no se ke hacer espero ke alguien me ayude para solucionar mi problema gracias

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2
 

Roman Grumberg

Usuario con historia
#2
me adhiero al problema, a mi me pasa lo mismo... en mi caso el equipo es libre de origen

saludos
 


Última edición por un moderador:

nachovallejos

Usuario con historia
#3
Qué tal chicos. Es un problema bastante frecuente parece. No es tu caso Roman, pero varios que liberaron el teléfono han detectado problemas con la señal. Me pasó de forma similar con un Galaxy 550 que liberé yo mismo, y un Galaxy 551 de un amigo. A lo mejor las operadoras le toquetean algo para cuando los liberan solo funcionen correctamente con el mismo servicio, es lo único que se me ocurre.

De todas formas, yo tengo instalado el firmware libre que circula en el foro y operando perfectamente con Movistar. NUNCA tuve problemas de señal con este equipo, y no quiero liberarlo para no correr el riesgo. Cualquier cosa que necesiten estoy a disposición, saludos!
 

Roman Grumberg

Usuario con historia
#4
Qué tal chicos. Es un problema bastante frecuente parece. No es tu caso Roman, pero varios que liberaron el teléfono han detectado problemas con la señal. Me pasó de forma similar con un Galaxy 550 que liberé yo mismo, y un Galaxy 551 de un amigo. A lo mejor las operadoras le toquetean algo para cuando los liberan solo funcionen correctamente con el mismo servicio, es lo único que se me ocurre.

De todas formas, yo tengo instalado el firmware libre que circula en el foro y operando perfectamente con Movistar. NUNCA tuve problemas de señal con este equipo, y no quiero liberarlo para no correr el riesgo. Cualquier cosa que necesiten estoy a disposición, saludos!
gracias por tu respuesta Nacho, si es una verdadera cagada que a cada rato estes sin señal, pierdo llamadas, sms, mails que llegan tarde, watsapp que se acumulan... etc.... vos crees que haciendole una restauracion de fabrica se solucionaria algo o seria perder tiempo....?

saludos y gracias
 
OP
OP
D

diegoruizz

Usuario con historia
#5
Mira a mi me pasa eso minimo 3 veces al dia y otra cosa si no me ekivoco las barritas de la señal son blancas y casi la mayoria del tiempo se ponen en un color gris "no se si tendra ke ver en algo" pero ese problema es muy frecuente algunos me an dicho ke cambiando el radio pero la verdad no se como hacerlo jjjj.

Espero tu ayuda ke ya no se ke hacer con mi cel :blink: :( :blink:

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2
 

nachovallejos

Usuario con historia
#6
gracias por tu respuesta Nacho, si es una verdadera cagada que a cada rato estes sin señal, pierdo llamadas, sms, mails que llegan tarde, watsapp que se acumulan... etc.... vos crees que haciendole una restauracion de fabrica se solucionaria algo o seria perder tiempo....?

saludos y gracias
La verdad que no sabría decirte. No sé si será la solución, pero podrías intentarlo y de paso arrancar de cero (aunque lleve tiempo yo creo que vale la pena). Hacelo mediante wipes, no lo hagas desde menú.

Primero hacé una copia de seguridad de la microSD, formateala desde el teléfono y después apagalo. Presionando Volume up + Home + Power entrás al "Recovery Mode" y hacés los dos wipes que hay. Abrazo!
 
OP
OP
D

diegoruizz

Usuario con historia
#7
La verdad que no sabría decirte. No sé si será la solución, pero podrías intentarlo y de paso arrancar de cero (aunque lleve tiempo yo creo que vale la pena). Hacelo mediante wipes, no lo hagas desde menú.

Primero hacé una copia de seguridad de la microSD, formateala desde el teléfono y después apagalo. Presionando Volume up + Home + Power entrás al "Recovery Mode" y hacés los dos wipes que hay. Abrazo!
Amigo eso ya lo e intentado varias veces incluso lo eh flasheado como 3 veces con la rom de ricki y ariel y todavia sigo con el problema.. mira ahora hasta ando co un nokia 2730 xq no le tengo confianza porque los sms me llegan tarde y las llamadas aveces no entran :-(..

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2
 

Roman Grumberg

Usuario con historia
#8
La verdad que no sabría decirte. No sé si será la solución, pero podrías intentarlo y de paso arrancar de cero (aunque lleve tiempo yo creo que vale la pena). Hacelo mediante wipes, no lo hagas desde menú.

Primero hacé una copia de seguridad de la microSD, formateala desde el teléfono y después apagalo. Presionando Volume up + Home + Power entrás al "Recovery Mode" y hacés los dos wipes que hay. Abrazo!
si ya lo intentaste, entonces ni me molesto en hacerlo.... la verdad me dan ganas de irme hasta la estacion del sarmiento aca cercquita de casa y cuando pasa el tren tirarloa la via y ver como se hace ***** cuando pasa !!!

le tengo ganas a un SII ahora que esta el 3, el SII esta bajando de precio y muchos fanboy se los estan sacando de encima para ir a por el 3... .....cuando pueda.... quizas.... en fin.....

gracias

Saludos

Roman
 
OP
OP
D

diegoruizz

Usuario con historia
#9
si ya lo intentaste, entonces ni me molesto en hacerlo.... la verdad me dan ganas de irme hasta la estacion del sarmiento aca cercquita de casa y cuando pasa el tren tirarloa la via y ver como se hace ***** cuando pasa !!!

le tengo ganas a un SII ahora que esta el 3, el SII esta bajando de precio y muchos fanboy se los estan sacando de encima para ir a por el 3... .....cuando pueda.... quizas.... en fin.....

gracias

Saludos

Roman
Dichoso tu ke puedes coprarte uno yo no puedo a miles costos compre este :'( yano se ke haserrr

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2
 

gandr

Usuario con historia
#10
A mí también me pasaba luego de liberarlo, flashearlo e instalar ciertas aplicaciones de seguridad. En mi caso descubrí que el Avast y su bloqueo de SMS, junto a un firewall y otras aplicaciones similares eran las responsables.

Lo solucioné desinstalando todo y sólo dejando el TrustGo que es menos agresivo con la conectividad. No volví a tener problemas, aunque me gustaría encontrar e instalar un firewall que no genere conflictos, para estar más tranquilo en WiFi. Pero bueno, por ahora me conecto sólo a redes de confianza y listo.

Saludos!
 
Última edición por un moderador:
OP
OP
D

diegoruizz

Usuario con historia
#11
A mí también me pasaba luego de liberarlo, flashearlo e instalar ciertas aplicaciones de seguridad. En mi caso descubrí que el Avast y su bloqueo de SMS, junto a un firewall y otras aplicaciones similares eran las responsables.Lo solucioné desinstalando todo y sólo dejando el TrustGo que es menos agresivo con la conectividad. No volví a tener problemas, aunque me gustaría encontrar e instalar un firewall que no genere conflictos, para estar más tranquilo en WiFi. Pero bueno, por ahora me conecto sólo a redes de confianza y listo.

Saludos!
Gracias x comentar... mira acaba de reinstalar el software otra vez ayer y sigo con el problema ya lo eh llevado al soporte tecnico y me dicen ke el hardware esta perfecto y esun problema de software e tratado de conseguirme otro y no lo eh podido conseguir en ningun lado :-(

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2
 

gandr

Usuario con historia
#12
Bueno, canté "victoria" antes de tiempo. Me volvió a pasar... Hacía semanas que no me pasaba luego de hacer el arreglo que mencioné, y poco tiempo después de publicar mi respuesta volvió a suceder (parece que me dijeron: "ahh, te funciona todo bien liberado? NO, NO!" JAJAJAJA!).

Lo que ocurre es que también me pasaba con mi celular anterior, por la empresa (tengo Claro), pero era fácil de detectar cuando era por la prestadora y no el celu. Me indicaba bien que no tenía señal y tampoco podía recibir mensajes ni llamadas.

Ahora es difícil saber cuándo fue el celu y cuando la empresa porque el celular parece normal, no cambia el estado de señal, nada y, sin embargo, no entran mensajes SMS ni llamadas.

Esta última vez que me pasó, volvieron a entrar todos los mensajes recién cuando limpié el historial. Lo había apagado y podía volver a recibir llamadas pero no SMS.

Voy a investigar el tema de actualizar la radio que recibe la señal. Parece que es posible sólo actualizar eso, pero debe ser difícil de encontrar una actualización que sirva para Latinoamérica, hay mucho de Europa dando vueltas, pero no para nosotros.

Hay que volver a agradecer al Capo que publicó todo. Lástima este error tan grave...

Es cierto que también podría ser algo que hacen las compañías ya que reciben el IMEI del celular a través del chip y pueden chequear a qué compañía pertenece el celular con Samsung directamente. Sin embargo, para eso, me parecería más lógico que directamente no permitieran el uso de celulares que pertenecen a otras compañías hasta que ya pasó el tiempo en el que se permite que pueda ser liberado y listo. No encuentro una explicación lógica en permitir que el celular funcione "a medias". Además me llama la atención porque por bastante tiempo anduvo muy bien y sin problemas...

Si fuera el caso, otra que se me ocurre es ponerle la rom de la compañía que corresponda. Voy a ver si consigo la rom de Claro y la pruebo, a ver si hay algún cambio.

Pero tiene más apariencia de ser algo por el soft que lo libera, alguna incompatibilidad de la rom libre, o directamente por Android en general y algo que estemos tocando sin darnos cuenta. Aunque también he leído quejas en diferentes foros por este problema o similares y sobre distintos modelos, ya sea por WiFi o la señal normal de celular. Tanto liberados como sin tocarlos como se los compró de las compañías.

Quizá haya algo que podamos hacerle a Android para mejorar la cuestión, ya que -reitero- que con los cambios que había hecho me dejó de pasar por un montón de tiempo y, al principio, era muy seguido...

Ahora que recuerdo, lo último reciente que hice fue deshabilitar algunos servicios y soft oficial del celu. Quizá me mandé el error ahí... Sin embargo el celu seguía funcionando bien. Pasó un día hasta que volvió el error este.

Bueno, seguiremos investigando. Es una lástima porque me gusta mucho este celular y los firmwares de las compañías lo vuelven muy lento. Re-flasheado libre es un AVIÓN y realmente uno puede aprovechar todo su potencial. Pero si el precio a pagar es quedarse sin servicio y ni darse cuenta, es mucho. Muy riesgoso por si surge algo importante o urgente.

Voy a investigar, hacer pruebas y evaluar opciones.

¡Saludos!
 
Última edición por un moderador:

Roman Grumberg

Usuario con historia
#13
todo muy lindo, muy lindo, pero mi movil ni esta rooteado, ni flasheado, ni es de operadora, es un terminal libre de origen made un tierra del fuego sin antivirus, sin firewall, sin nada, como salio de la caja y a pesar de ello tengo el mismo problema de perdida de cobertura dos o tres veces por dia que solo se resuelve poniendo y sacando el modo avion o reiniciando....
 
OP
OP
D

diegoruizz

Usuario con historia
#14
Bueno, canté "victoria" antes de tiempo. Me volvió a pasar... Hacía semanas que no me pasaba luego de hacer el arreglo que mencioné, y poco tiempo después de publicar mi respuesta volvió a suceder (parece que me dijeron: "ahh, te funciona todo bien liberado? NO, NO!" JAJAJAJA!).Lo que ocurre es que también me pasaba con mi celular anterior, por la empresa (tengo Claro), pero era fácil de detectar cuando era por la prestadora y no el celu. Me indicaba bien que no tenía señal y tampoco podía recibir mensajes ni llamadas.

Ahora es difícil saber cuándo fue el celu y cuando la empresa porque el celular parece normal, no cambia el estado de señal, nada y, sin embargo, no entran mensajes SMS ni llamadas.

Esta última vez que me pasó, volvieron a entrar todos los mensajes recién cuando limpié el historial. Lo había apagado y podía volver a recibir llamadas pero no SMS.

Voy a investigar el tema de actualizar la radio que recibe la señal. Parece que es posible sólo actualizar eso, pero debe ser difícil de encontrar una actualización que sirva para Latinoamérica, hay mucho de Europa dando vueltas, pero no para nosotros.

Hay que volver a agradecer al Capo que publicó todo. Lástima este error tan grave...

Es cierto que también podría ser algo que hacen las compañías ya que reciben el IMEI del celular a través del chip y pueden chequear a qué compañía pertenece el celular con Samsung directamente. Sin embargo, para eso, me parecería más lógico que directamente no permitieran el uso de celulares que pertenecen a otras compañías hasta que ya pasó el tiempo en el que se permite que pueda ser liberado y listo. No encuentro una explicación lógica en permitir que el celular funcione "a medias". Además me llama la atención porque por bastante tiempo anduvo muy bien y sin problemas...

Si fuera el caso, otra que se me ocurre es ponerle la rom de la compañía que corresponda. Voy a ver si consigo la rom de Claro y la pruebo, a ver si hay algún cambio.

Pero tiene más apariencia de ser algo por el soft que lo libera, alguna incompatibilidad de la rom libre, o directamente por Android en general y algo que estemos tocando sin darnos cuenta. Aunque también he leído quejas en diferentes foros por este problema o similares y sobre distintos modelos, ya sea por WiFi o la señal normal de celular. Tanto liberados como sin tocarlos como se los compró de las compañías.

Quizá haya algo que podamos hacerle a Android para mejorar la cuestión, ya que -reitero- que con los cambios que había hecho me dejó de pasar por un montón de tiempo y, al principio, era muy seguido...

Ahora que recuerdo, lo último reciente que hice fue deshabilitar algunos servicios y soft oficial del celu. Quizá me mandé el error ahí... Sin embargo el celu seguía funcionando bien. Pasó un día hasta que volvió el error este.

Bueno, seguiremos investigando. Es una lástima porque me gusta mucho este celular y los firmwares de las compañías lo vuelven muy lento. Re-flasheado libre es un AVIÓN y realmente uno puede aprovechar todo su potencial. Pero si el precio a pagar es quedarse sin servicio y ni darse cuenta, es mucho. Muy riesgoso por si surge algo importante o urgente.

Voy a investigar, hacer pruebas y evaluar opciones.

¡Saludos!
E estado investigando un poco por foros y paginas y no encontre nada ke me pueda ayudar ayer intente modificando el archibo build.prop y en realidad me a mejorado notablemente la señal 3g y la velocidad del internet aunque de vez en cuando se me va la señal y al rato me vuelve pero si eh notado la diferincia... otra cosa tu de donde descargaste el software libre?? Me puedes pasar el link de descarga esque quiero probar con otro no se pueda que el mio este dañado la radio que resive la señal

Enviado desde mi GT-B5510L usando Tapatalk 2
 

gandr

Usuario con historia
#15
E estado investigando un poco por foros y paginas y no encontre nada ke me pueda ayudar ayer intente modificando el archibo build.prop y en realidad me a mejorado notablemente la señal 3g y la velocidad del internet aunque de vez en cuando se me va la señal y al rato me vuelve pero si eh notado la diferincia... otra cosa tu de donde descargaste el software libre?? Me puedes pasar el link de descarga esque quiero probar con otro no se pueda que el mio este dañado la radio que resive la señal
La rom libre para el celu es la que descargué en este foro. Excepto el problema de la señal, el resto funciona perfectamente.

Actualmente estoy probando con aplicaciones como "Network Signal Speed Booster" (free). No es que haya una gran diferencia, pero teóricamente realiza un reseteo de la señal y reconecta a la antena más cercana.

Estoy buscando alguna que quede residente en memoria y chequee si la señal se cae y realice ese procedimiento.

Por ahora no sé si esta aplicación hace eso. Supuestamente se ejecuta al inicio del sistema, pero no noto que realmente lo haga, como cuando uno la ejecuta manualmente y queda el ícono en la barra de notificaciones.

Mi opinión es que ocurre algo similar a lo que pasa con la señal Wi-Fi, pero con la de GSM. Para que la señal Wi-Fi no se caiga, instalé una aplicación que -por ahora- funciona muy bien: "Advanced Wi-Fi Lock" y estoy buscando una que haga lo mismo, pero con la señal del servicio GSM.

Veremos si encuentro alguna, o si esa "Network Signal Speed Booster" cumple con la función y mantiene la conexión.

¡Saludos!
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.